категории | RSS

Стыд, страх, стресс: что такое языковой барьер и почему он возникает

При изучении иностранного языка почти все из нас сталкиваются с языковым барьером. К счастью, его можно преодолеть, если знать, что он собой представляет.

Языковой барьер — это определённые состояния, которые не дают вам пользоваться языком для общения с другими. Почти каждое из этих состояний связано со стрессом, стыдом и страхом.

У полиглотов и детей при изучении языков в целом такого барьера не возникает. Всё потому, что они ведут себя по-другому. Они редко, например, себя исправляют, не тараторят и не торопятся, сразу применяют в жизни слова и фразы, редко тратят время на какие-то учебники, а также никогда не говорят, что плохо разговаривают на каком-то языке.

Хабр

Есть три способа избавления от языкового барьера. Первый — игнорировать ошибки и фокусироваться на том, что получается правильно. Второй подход — узнать, совпадают ли эмоции с реальностью. То есть если вы чувствуете себя глупо, когда разговариваете на иностранном языке, спросите собеседника, правда ли это. Или задайте себе вопрос: если другой человек ошибается, выглядит ли он глупо?

Наконец, третий вариант — это выпить алкоголь. Он поможет притупить страх и стыд, поэтому речь у вас станет лучше. Однако даёт он всё же временный эффект. С другой стороны, если вы под влиянием спиртного говорите хорошо, то проблема у вас явно не в плохом знании теории или нехватке практики.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.



Источник новости: www.ferra.ru

DimonVideo
2025-02-23T13:13:02Z

Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика