Nintendo начинает принимать участие в гонке "железа" со своей новой консолью. Switch 2 будет поддерживать технологию DLSS и трассировку лучей, а запуск консоли будет сопровождаться выходом версий флагманских игр серии Legend of Zelda для Switch 2 – Breath of the Wild и Tears of the Kingdom.
Но что на практике дают улучшения консоли?
На этой неделе журналисты могли попробовать консоль на презентации Nintendo Switch 2 в Нью-Йорке, где удалось провести простой тест Breath of the Wild. Сколько времени занимает быстрое перемещение от Башни Ланарю до Святилища Воскрешения на Switch 2 по сравнению с оригинальной Switch?
Когда Линк быстро перемещается, он исчезает в потоке света, после чего игра переходит к экрану загрузки и остается на нем.
На оригинальной Nintendo Switch экран загрузки между Башней Ланарю и Святилищем длился 29,85 секунд. Определенно достаточно долго, чтобы возникло желание взять в руки смартфон
На Nintendo Switch 2 время загрузки сократилось до 19,2 секунд
Это примерное на 35% быстрее, что довольно ощутимо. Это не такой скачок, как между PS4 и PS5, но ожидание заметно короче, чем раньше. И любое сокращение времени загрузки в играх – это определенно победа.
Кроме того был проверен Лес Короков, печально известный лагами на оригинальной Nintendo Switch. Сообщается, что на Switch 2 в локации не возникло никаких проблем с производительностью, консоль поддерживала плавные 60 кадров в секунду на протяжении всего времени.
Правда, это не значит, что такой опыт будет универсальным во всех играх, все же Breath of the Wild вышла очень давно.
Источник новости: shazoo.ru