Утверждение, что создание игр требует огромного труда – возможно, самое очевидное заявление в отношении игровой индустрии. Но ничто не подтверждает это лучше, чем ранее невиданные карты планирования дизайна и макеты альфа-версии Bloodborne, представляющие Ярнам совершенно неузнаваемым.
В новой видеоэкскурсии от эксперта по играм FromSoftware и создателя старого 60fps-мода для Bloodborne Лэнса Макдональда мы можем увидеть, насколько сильно изменился мир экшен-RPG 2015 года. Особенно интересны изменения стартовой зоны – клиники и скрытого пути через Запретный лес, который позже возвращает игрока обратно к ней.
В видео Макдональда мы видим Bloodborne в очень сером и блочном виде. Ранние тестовые карты показывают базовую планировку начала нашего приключения с некоторыми заметными отличиями. Например, в самой ранней итерации комната, где игроки фактически начинают путешествие в финальной версии экшен-RPG, даже не существовала.
Однако другие дизайнерские решения, например, соединение крыш со вторым этажом клиники, уже присутствовали, хотя изначально они были доступны прямо с начала игры, а не позже.
Старая планировка также позволила бы игрокам исследовать недоступную в финальной версии область. Можно было перекатиться на другую крышу и прыгнуть через разбитое окно, чтобы попасть внутрь и увидеть множество пирамид на палочках (представляющих деревья), которые в итоге превратились в знакомое нам кладбище.
Эволюция короткого пути через Запретный лес также интересна. Одна тестовая карта показывает то, что в итоге стало ядовитым болотом в пещере (через которое нужно пройти, чтобы вернуться к новой части клиники), как более искусственно выглядящий пещерный проход. Пройдя из леса через эту пещеру, вы бы нашли пару лестниц, ведущих на крыши рядом с клиникой. Это показывает, что вся идея возникла на ранних этапах разработки Bloodborne, даже если она была значительно доработана перед тем, как стать знакомым нам путем.
Несмотря на то, что Ярнам и окружающие его области выглядят совсем иначе на этих ранних тестовых картах, интересно увидеть, какие элементы остаются узнаваемыми, если прищуриться и не обращать внимания на эти массивные блоки.
Источник новости: shazoo.ru