Переход Rainbow Six Siege на модель free-to-play в июне стал причиной значительного роста числа читеров в игре. Креативный директор проекта Александр Карпазис признал, что команда Ubisoft Montreal ожидала подобной проблемы, но масштаб оказался серьезнее прогнозов.
Карпазис отметил на недавней выставке Gamescom Asia x Thailand Games Show, что разработчики понимали риски бесплатного доступа к игре.
Мы знали, что бесплатный доступ может стать вектором для эксплуатации, и мы наращивали возможности нашей системы R6 ShieldGuard. Во многих аспектах она действительно помогает, но нам нужно работать быстрее, чтобы оставаться на шаг впереди создателей читов.
Разработчик признает, что полностью искоренить читерство невозможно, однако команда стремится к конкретным целям в этой борьбе. Стратегия включает опережение читеров в техническом плане, более быстрое реагирование на новые угрозы и повышение издержек для создателей нелегального ПО. По мнению Карпазиса, такой подход заставит многих разработчиков читов покинуть сцену, что сделает игру более честной и конкурентоспособной.
Что касается мотивации читеров, креативный директор объясняет их действия стремлением к конкурентному преимуществу любой ценой.
Когда кто-то может получить конкурентное преимущество, он это сделает, и иногда это может обойтись им очень дорого, но они получают удовлетворение от побед. За всем этим стоит сложная психологическая гимнастика по разным причинам, но это неотъемлемая часть популярной конкурентной игры вроде Siege.
Карпазис также подтвердил планы по развитию PvE-элементов в игре, особенно для обучения новичков. Команда работает над улучшением ИИ-ботов, которые смогут выступать в роли союзников для игроков, изучающих механики без давления со стороны других пользователей. В четвертом сезоне планируется добавить функции, близкие к режиму "Охота на террориство", который присутствовал в оригинальной версии игры 2015 года.
Rainbow Six Siege X доступна на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series.
Источник новости: shazoo.ru