При клике по ссылке в мессенджере автоматизированные системы анализируют её на наличие угроз. Если ссылка признана опасной, появится всплывающее окно с уведомлением.
Дополнительно для пользователей, с которыми пытался связаться мошенник, автоматически включается Безопасный режим на 24 часа. Звонить и добавлять в чаты смогут только контакты из адресной книги. Отключить его можно самостоятельно в настройках мессенджера.
Пользователь получит уведомление в боте МАХ и может управлять настройкой вручную в разделе «Безопасность». По истечении суток режим отключается автоматически, если настройки не были изменены.
Больше информации — в канале Центра безопасности MAX
Источник новости: hi-tech.mail.ru

