категории | RSS

ключ для Мерседес

Источник новости: dimonvideo.ru
--------

Ключи для Мерседес


Обычная житейская ситуация – поломка или потеря ключа. Но в случае пропажи ключа от Мерседеса – это может привести к потере дорогостоящей собственности или её существенной порче. Соответственно, действовать нужно быстро, ведь речь идёт не только о том, что владелец на некоторое время становится пешеходом, а о том, что ключи, попавшие в руки другого человека, по-прежнему распознаются противоугонной системой автомобиля как дающие доступ к запуску двигателя.


Схема действия ключей с транспондером


Предшественником ключа с электронной начинкой были брелоки, дающие возможность управления блокировкой дверей и двигателя на удалении в несколько метров. Это новшество привело к увеличению количества угонов, что вызвало реакцию страховщиков, отказывающих в услугах автовладельцам новых и дорогих машин. Ответом машиностроителей, в виде технического усовершенствования противоугонной системы, было изобретение промежуточного узла между ключом и электронным блоком управления – иммобилайзера.


Между ним и транспондером ключа происходит обмен данными на высоких частотах. При положительном ответе бортового компьютера, распознавшего код ключа, иммобилайзер передаёт низкочастотный сигнал на контроллер двигателя, что означает снятие запрета на его запуск. На микросхеме –транспондере есть спиральная антенна и конденсатор.


Поворот ключа переключает систему запуска двигателя в положение «включено», с ЭБУ электромагнитный сигнал передаётся на транспондер посредством кольцевой антенны. Она находится около руля, в непосредственной близости к замку зажигания. Таким образом заряжается электрическим зарядом конденсатор чипа, что делает ключ более вечным, чем брелоки, срок годности которых был ограничен зарядом встроенной батарейки.


Ключи дистанционного управления


Комбинированный ключ для Mercedes, как ибрелок, может быть оснащён кнопками бесключевого доступа к системе разблокировки дверей и двигателя автомобиля. Для изготовления таких ключей используется трансмиттер, его антенна передаёт сигнал не электронный блок управления с расстояния в несколько метров, в то время, как с транспондера его действие ограничивается расстоянием от полутора до семи сантиметров.


Отличительной чертой современной системы дистанционного управления опциями автомобиля является то, что в разных модификациях сборки используются радиопередатчики в блоке контроля, работающие на разных частотах. Брелоки же работали все на единой частоте в 420 МГц, что значительно упрощало злоумышленникам задачу по перехвату сигнала, отправляемого владельцем на ЭБУ с расстояния в несколько метров.


Изготовление ключей с электронной начинкой


Необходимость в наличии дополнительного ключа для автомобилистов – это неоспоримый факт. Но, машиностроительные концерны считают иначе, что продиктовано противоугонной безопасностью. Однако, при утрате ключа, автовладельцу придётся подождать 1-2 месяца изготовления нового ключа, при обращении в дилерский центр.


Никто не захочет искать альтернативный способ передвижения, менять уютный салон собственного автомобиля на переполненные вагоны общественного транспорта. Обращение в сервисный центр – это оптимальный выход, ведь здесь есть такое же профессиональное оборудование, как на дилерском СТО, чтобы считать и перезаписать программу на чистый транспондер с носителя, где записаны резервные копии, сделать привязку новых кодов в ЭБУ автомобиля.


Сборка ключа с транспондером начинается с вытачивания механической его части. Для полной комплектации ключа с трансмиттером, транспондером для мерседеса в сервисном центре есть всё. Срок изготовления его не займёт более получаса, а стоимость ниже, чем при изготовлении у дилера.



DimonVideo
2021-03-19T07:18:18Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика