категории | RSS

Польза сюжетно-ролевых игр на примере игрушек Бен-10

Прилавки детских магазинов полны интересными и красочными игрушками Бен-10. Они предназначены для мальчиков от 4 лет и старше. Цены на них могут сильно различаться и варьируются от 300 до 2600 рублей. Большинство наборов и фигурок сделаны по лицензии от Network и являются абсолютными копиями персонажей из мультфильма. Это же обусловливает и прекрасное качество: хорошую детализацию, прочный пластик, безупречную работу механизмов, красочную упаковку.


Особенности игрушек Бен-10


Серия игрушек создана по мотивам мультсериала, который был выпущен в нескольких сезонах на протяжении 15 лет. За это время выросло не одно поколение мальчишек, менялись дизайны и функции игрушек, создавались новые гаджеты и наборы.


Сюжет мультфильма близок каждому мальчишке, ведь его героем стал 10-летний подросток. Однажды он попал в иное измерение и стал владельцем уникального гаджета – часов Омнитрикс. Они наделяли героя уникальной возможностью перевоплощения. Изобретатель часов внедрил в них гены миллионов пришельцев, в которые можно трансформироваться не только внешне, но и получать их суперсилу. С тех пор обычный мальчишка стал супергероем. Он пережил немало приключений, встретил друзей и врагов, изменился и повзрослел. Вместе с мультипликационным персонажем взрослеют дети, учась быть добрыми, отзывчивыми и отважными.


По мотивам мультфильма были созданы коллекции фигурок персонажей: от крупных, высотой в 28 см, до миниатюрных. Они бывают статичными, шарнирными, трансформирующимися, с подсветкой и дополнительными аксессуарами. Кроме фигурок детям предлагают тематические наборы, а также игрушечные часы Омнитрикс. Такое разнообразие вдохновляет ребят и способствует их развитию.



Физическое развитие


Игра – лучший способ развития ребенка, особенно в дошкольном возрасте. Большая часть игрушек рассчитана на детей от 4 лет. В процессе игры малыш развивается физически:


  • - Мелкая моторика. Наличие множества деталей маленького размера, кнопок и механизмов позволяет ребенку оттачивать мелкие движения пальцев, обогащать тактильные ощущения. Это помогает подготовиться к выполнению более сложных действий: письма, конструирования.
  • - Координация движений рук. Игровые наборы способствуют развитию координации движений. Малышу нужно собрать конструкции, поместить фигурки на разные уровни в трейлере или камере пришельцев.
  • - Меткость. Благодаря часам-дискометам и другими подобным игрушкам, ребенок развивает глазомер, ведь он стремится попасть дисками по мишеням.
  • -Ловкость. Игрушки способствуют развитию ловкости. Ребенок представляет себя супергероем, выполняет трюки и прыжки. Это помогает ему развивать силу в мышцах, лучше чувствовать свое тело, становиться более гибким и ловким.

Игрушки, сделанные по мотивам любимого персонажа, должны соответствовать стандартам качества, чтобы не навредить ребенку. Поэтому лучше покупать их в проверенных магазинах, которые продают оригиналы, продукцию, произведенную на сертифицированных фабриках.



Интеллектуальное развитие


Кроме физического развития, дети совершенствуются и интеллектуально. Они приобретают такие навыки:


  • - Логическое мышление. Игрушки-трансформеры, фигурки-конструкторы стимулируют ребенка мыслить логически. Они самостоятельно, по картинкам на упаковке собирают детали, изучают механизмы и пробуют их запускать. Это развивает логику, помогает анализировать и сравнивать.
  • - Формирование речи. Множество мелких деталей тренируют мелкую моторику, которая, в свою очередь, стимулирует речевой центр мозга. В некоторых часах есть функция записи голоса, что заставляет малыша произносить фразы из мультфильма или придумывать свои. В процессе игры он также пересказывает истории, называет имена персонажей и озвучивает разные спецэффекты.
  • - Навыки конструирования. Ребятам приходится модифицировать часы и персонажей Силача Бен 10 и других, разбираться в различных механизмах. Это формирует умение собирать конструкции из отдельных частей.
  • - Скорость мышления. В процессе увлекательной сюжетно-ролевой игры дети вынуждены быстро принимать решения, придумывать развитие событий, что сказывается на скорости мышления.

Играя, малыш познает мир вокруг себя, учится мыслить, сравнивать, анализировать. Это способствует формированию гибкости ума, широкого кругозора.



Творческое развитие


Игры с фигурками Бен-10 стимулируют творческие способности ребенка. Ребятам предлагаются интересные детали, а придумывать игры, способы использования гаджетов и снаряжения им приходится самим. Это хороший стимул для развития таких качеств:


  • - Воображение. Мальчики будут придумывать собственные истории, персонажей, наделять их уникальными силами и способностями. Они могут привлекать друзей в игру, вносить свои изменения в сюжет. Красочный мультфильм и игрушки – отличная мотивация для творчества.
  • - Поиск нестандартных решений разных ситуаций. Игровые наборы Бен 10 сделаны таким образом, чтобы ребенок мог открыть новые возможности для их применения. Он развивает креативный подход к разным ситуациям, учится мыслить нестандартно, максимально проявлять фантазию.

Сюжетные игровые наборы открывают большие возможности для применения, внесения разнообразия в повседневную жизнь и детский досуг.


Личностное развитие


Главный герой мультфильма – Бен – обладает большим перечнем хороших качеств, которые ребенок захочет перенять:


  • - Смелость
  • - Помощь слабым
  • - Отвага
  • - Умение быстро принимать решение
  • - Доброта

Игрушки из серии «Бен-10» помогают детям оторваться от гаджетов и просмотра телевизоров, попробовать перенести мультфильм в реальную жизнь, вовлекать других ребят в игру. Педагоги отмечают, что, окружая ребенка полезными и интересными игрушками, родители делают большой вклад в развитие своего ребенка. Если раньше им были интересны роботы-трансформеры или солдатики, то у современных ребят изменились кумиры, которым они хотели бы подражать. Не стоит бояться переносить экранных героев в детскую жизнь. Главное – стимулировать правильные игры, формировать хорошие качества характера. Для этого можно просматривать мультфильмы вместе, совместно выбирать игрушки, интересуясь мнением сына. Это помогает сближаться, формировать доверительные отношения в семье.




Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-07-30T16:51:50Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика