категории | RSS

Fallout – настольная игра

Популярная настольная игра Fallout теперь получила и отображение в настолках. Ее русский перевод появился относительно недавно, однако игроки уже успели оценить великолепное исполнение и графику. Игра с жизнеутверждающим сюжетом и мрачными обстоятельствами пришлась по вкусу многим, ведь это дополнили неординарной механикой.



О сюжете игры


В 2077 году на планете Земля случилась страшная катастрофа, после чего цивилизация была полностью разрушена. Выжили лишь некоторые жители Америки, успевшие спрятаться в специальных бункерах. Некоторое время они прожили в бункерах, опасаясь изменившегося внешнего мира, но потом все же пришло время выйти на поверхность. Необходимо взять дело в свои руки и понемногу начать восстановление цивилизации.


Однако под воздействием ядерного оружия (последствия войны между Америкой и Китаем) на земле расплодились и другие сущности, в том числе Мутанты и Монстры. Так что изучение Пустошей становится опасным для жизни и очень рисковым делом. Однако здесь можно найти много полезного и даже стать богачом, по меркам изменившихся ценностей.


Механика игры


Данная настолка подойдет только для взрослых игроков. Здесь не только есть контент 18+, но достаточно сложные правила и множество разных приспособлений для игрового процесса. Здесь может быть до четырех игроков, а также предусмотрено четыре разных сюжета для поддержания интереса. Каждая партия может быть довольно долгой и даже делиться на несколько сессий, если игроки того пожелают.


В роли местной валюты выступают крышечки (их картонная копия), а также есть разнообразные жетоны и карты. В комплект также входят справочник, 21 фрагмент игрового поля и пластиковые фигурки с начальными компонентами. Опытных игроков порадует отлично проработанная система квестов, множество встреч с полезными персонажами и врагами, а также ветка развития навыков.


Своего персонажа можно развивать и экипировать, чтобы добиться успеха на неблагоприятных Пустошах.


Карту каждый раз игроки собирают сами, под один из сценариев. Также у каждого персонажа есть свои особенности, так что выбирать следует предельно внимательно. Это окажет влияние на все последующее развитие. Интересно, что здесь у участника появилась возможность выбора – ввязываться в задание или нет. Например, можно помочь гражданскому или пройти мимо.


За каждый ход игрок может произвести два действия, при чем выбор достаточно широк (привал, бой, встреча, движение). Для некоторых действий нужны особые условия, их не выполнишь каждый ход.


Цель каждого участника – набрать очки влияния, которые и являются призом за каждый квест. Зато появилась возможность художественного отыгрыша – зачитать условия квеста и обсудить его с коллегами.


Каждый участник выступает на только от своего имени, он представляет еще и определенную фракцию, ведь он отправлен добиться ее максимального влияния на Пустошах. Так что путей к победе есть несколько – заработать побольше очков влияния, пройти всю сюжетную линию или добиться повышения влияния вашей фракции.




Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-07-12T11:58:30Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика