категории | RSS

Samsung Galaxy A52s - как я нашел лучший смартфон по цене-качество в Алматы

Galaxy A52s - это небольшое обновление 5G-модели Galaxy A52 с новым SoC. Хотя все остальные характеристики остались прежними, есть некоторые отличия, например, с точки зрения производительности. Покупал в интернет магазине Белый Ветер тут - https://shop.kz/smartfony/



1 Корпус


Глядя на внешний вид A52s, мы не заметили никаких отличий от предшественника. Вес и размеры идентичны, а задние камеры по-прежнему немного выступают из корпуса.


Черный, фиолетовый и белый по-прежнему доступны в качестве цветовых вариантов, но вместо синей модели теперь есть немного более нежный мятно-зеленый. Дизайн довольно гладкий, с матовой спинкой и более угловатый, чем в предыдущих устройствах.


В плане материалов тоже ничего не изменилось: спереди используется Gorilla Glass 5, а остальная часть корпуса сделана из пластика, имитирующего металлическую рамку по бокам. В этом отношении Samsung идет в ногу со временем. Поэтому экран хорошо защищен от внешнего воздействия. Смартфон Galaxy также защищен от проникновения воды и пыли по стандарту IP67, поэтому его можно использовать в более суровых условиях.


2 Возможности подключения


Samsung предлагает смартфон в двух версиях, каждая из которых доступна во всех четырех цветовых вариантах: 128 и 6 ГБ, 256 и 8 ГБ ОЗУ памяти.


Порт USB-C поддерживает только USB 2.0. Хотя есть специальный аудиоразъем 3,5 мм, вы также можете использовать порт USB-C для вывода звука. Тот факт, что Samsung предоставляет оба варианта, очень удобен, если вы хотите использовать проводную гарнитуру без адаптера.


Bluetooth версии 5.0 + NFC также являются частью конфигурации.


Считыватель microSD поддерживает карты емкостью до 1 ТБ. Это довольно быстро, но не совсем на уровне других смартфонов, когда дело доходит до скорости чтения.


3 Программное обеспечение


На смартфоне предустановлен Android версии 11, а поверх него установлен фирменный интерфейс Samsung OneUI 3.1.


Исправления безопасности полностью обновлены на момент тестирования. Несколько месяцев назад Samsung пообещала устанавливать исправления для многих смартфонов как минимум четыре года.


Таким образом, мы можем только исходя из опыта предположить, что обновление до Android 12 для текущего смартфона среднего уровня, весьма вероятно.


На борту имеются обычные приложения Samsung, но они дублируют некоторые функции, которые уже предоставляет Android, например, Google Play Store или браузер. Кроме того, вам придется иметь дело с некоторыми предустановленными рекламными приложениями, но их можно легко удалить.


4 Связь и GNSS


Версия A52s 5G уже подразумевает, что он поддерживает быстрый мобильный интернет, и, как и в случае с LTE, можно использовать несколько частот, которых обычно должно быть достаточно для поездок за границу. В нашем тестовом образце качество сигнала хуже, чем у других смартфонов этой ценовой категории.


Что касается Wi-Fi 5, то A52s отстает от других смартфонов среднего уровня. Есть явное преимущество перед A52 с точки зрения скорости Wi-Fi. Сила приема модуля Wi-Fi очень хорошая, когда он находится близко к маршрутизатору, но только половина приема доступна на расстоянии 10 метров и через три стены.


Для определения местоположения используются A-GPS, ГЛОНАСС, BeiDou, Galileo, QZSS. На открытом воздухе наше местоположение определяется с точностью до трех метров практически без задержки. Количество найденных спутников адекватное.


A52s был протестирован на практике в велопробеге, протяженностью почти 15 километров. В качестве устройства для сравнения мы использовали профессиональный навигатор. Разница между двумя устройствами по измеренному расстоянию составляет 160 метров, что соответствует отклонению около 1%.


Поэтому мы можем рекомендовать смартфон для навигации.


5 Телефония и качество связи


Samsung использует собственное приложение для телефона, которое больше ориентировано на клавиатуру, чем стандартное приложение Google.


Качество разговора по смартфону среднее: собеседник слышен немного приглушенно через встроенный динамик.


Когда мы используем динамик и микрофон громкой связи человек на другом конце линии звучит очень высоко, что делает его звучание немного тонким, но чистым. Наш голос другому абоненту передается хорошо.


6 Камеры


Система камеры не изменилась по сравнению с A52: делать снимки можно с помощью 64-мегапиксельного объектива, который объединяет четыре пикселя в одну точку изображения. В результате получаются 16-мегапиксельные фотографии, но вы также можете использовать полное разрешение в специальном режиме. Присутствует оптический стабилизатор изображения, а также поддерживающая линза для глубины резкости.


Снимки, сделанные основным объективом, достойны для своего ценового диапазона. Цветной объект выглядит очень ярким, да и динамика в окружающем изображении тоже неплохая. Но при увеличении детали размываются. Воспроизведение деталей при слабом освещении приятное, но объектив все же может осветлять темные области.


Если вам нужно большее поле зрения, можете использовать широкоугольный объектив. Он дает неплохие фотографии с точки зрения цвета, но они довольно неточные в деталях, а также значительно искажаются по краям. Плавного гибридного зума между основным и сверхширокоугольным объективами нет. Это делает систему менее гибкой.


Видео можно записывать с максимальной скоростью 4K и 30 кадрами в секунду; 60 кадров в секунду также возможны в разрешении Full HD. Даже во время записи можно переключаться между основной и широкоугольной камерой. Автофокус и регулировка яркости в нашем тесте работали достаточно надежно, быстро и плавно.


Мы еще раз оценили качество изображения камерой в лаборатории при фиксированных условиях освещения. Основной объектив показывает себя неплохо при полном освещении, если смотреть на детали, получаются бледные цвета, частично размытый текст и размытость по краям.


При освещенности 1 люкс изображение почти узнаваемо, но детали и отдельные области выглядят немного размытыми.



7 Устройства ввода и управление


Дисплей с частотой 120 Гц и точный сенсорный экран делают смартфон очень отзывчивым: при просмотре меню практически отсутствуют задержки. В приложениях все может выглядеть немного иначе, поскольку 120 Гц не фиксированная частота: для экономии заряда батареи дисплей автоматически определяет подходящую частоту обновления и снижает ее при необходимости. Работает это довольно надежно. Иногда мы замечали микрорельефы во время тестов, но они крайне редки и видны только при ближайшем рассмотрении.


Единственные аппаратные кнопки находятся на правой стороне корпуса и предназначены для функций режима ожидания и регулировки громкости. Они довольно сильно выступают из корпуса и поэтому их легко найти на ощупь. Однако из-за их очень узкой формы их не так удобно нажимать.


Дактилоскопический датчик находится под экраном. Разблокировка устройства происходит довольно быстро, но заметна небольшая задержка.


Разблокировать телефон также можно с помощью распознавания лиц, что работает довольно надежно.


8 Дисплей


AMOLED-дисплей HDR10 + имеет расширенное разрешение Full HD и при необходимости может стать очень ярким.


Благодаря этой технологии отдельные светодиоды OLED могут быть полностью отключены, что теоретически позволяет дисплею полностью отображать черный цвет, обеспечивая при этом бесконечно высокую контрастность. Хотя это не на 100% достижимо на практике из-за окружающего и рассеянного света, вы определенно получите яркие цвета и глубокий черный цвет.


Дисплей показывает очень хорошие результаты в наших измерениях CalMAN, особенно в цветном режиме «Естественный», и есть лишь незначительные отклонения в цветах и оттенках серого. Однако красные и зеленые цвета в этом режиме выглядят слегка искаженными.


При взгляде на дисплей под очень плоскими углами приходится мириться с небольшим затемнением, но при повседневном использовании это не очень заметно.


Яркий дисплей также можно использовать на открытом воздухе в солнечную погоду, но отражения на нем все равно заставят вас переместиться в затененное место.


9 Производительность


Сравнительно новый Snapdragon 778G от Qualcomm - это SoC для среднего уровня и, следовательно, для нашего тестового устройства. Это также приводит к наиболее очевидной разнице по сравнению с предшественником A52. Увеличение производительности на 50% в многоядерном тесте Geekbench 5.3 говорит само за себя.


Что касается графики, мы видим, здесь также был достигнут существенный прирост производительности: Adreno 642L теперь показывает на 70% и даже 80% лучшие результаты тестов по сравнению с Adreno 619 в предшественнике.


10 Игры


Играть на полных 120 Гц практически невозможно. Производительности достаточно, чтобы иметь возможность достигать 100 fps в быстром 2D-шутере Armajet. При понижении настроек в PUBG Mobile по-прежнему возможны не менее 60 fps. Мы измеряли частоту кадров с помощью инструментов GameBench.


Сенсорный экран и датчик положения точны и хорошо подходят для управления играми.



11 Температура


Нам удалось обнаружить повышение температуры в смартфоне после продолжительной нагрузки: мы зафиксировали температуру корпуса до 45,4 ° C, что определенно заметно, а также может стать неудобным при более высоких температурах окружающей среды.


С другой стороны, на производительность это не влияет: даже после продолжительной нагрузки телефон по-прежнему работает на том же уровне, что и в начале.


12 Динамики


Samsung оснастила A52s гибридным решением. Динамики выдают вполне приемлемый звук в повседневном использовании.


Понравилось то, что и разъем 3,5 мм, и порт USB-C можно использовать для подключения проводных гарнитур. Но нет возможности использовать оба порта одновременно, и порт USB-C в этом случае имеет приоритет.


Хотя кодек aptX может передавать музыку с более высоким качеством, кодек aptX HD по-прежнему отсутствует. Взамен есть LDAC, который также является кодеком для высококачественного вывода звука. При покупке наушников Bluetooth следует убедиться, что они поддерживают соответствующие кодеки.


13 Вывод


На первый взгляд Galaxy A52 и A52s кажутся идентичными; корпус, характеристики камеры, дисплей, динамики и время автономной работы очень похожи.


Однако при более внимательном рассмотрении можно увидеть несколько отличий: новый SoC обеспечивает гораздо большую мощность, особенно когда речь идет о графической производительности и сценариях с многоядерными процессорами. В то же время Wi-Fi тоже быстрее.


Однако под нагрузкой приходится мириться с гораздо более высокими температурами; система охлаждения, похоже, оптимизирована для более слабой SoC.


Раздражающий слабый адаптер питания и несколько менее гибкая настройка камеры по-прежнему остаются слабыми местами в новом A52s.


С другой стороны, яркий дисплей и сертификация IP - преимущества, которые делают смартфон Samsung привлекательным для пользователя.




Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-10-04T11:29:06Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика