категории | RSS

Returnal: первое серьезное испытание для PS5

Returnal - грандиозный эксклюзивный тайтл для Playstation PS5, который станет первым крупным проектом на платформе нового поколения. Релиз ожидается 30 апреля 2021 года. Игра разработана студией, которая ранее занималась аркадными играми, которые любимы геймерами за динамику, выверенный баланс и постепенное нарастание уровня сложности - реплейабилити всегда оказывалось на высоком уровне. Однако, Returnal - это уже амбициозный экшен от третьего лица, который, по словам создателей, во многом сохраняет подход к играм, который они развивали в своих предыдущих проектах.


О чем игра


Игрокам предлагают научно-фантастический сеттинг, где им предстоит выступить в роли астронавта по имени Селена. Она застряла в причудливом мире, из которого ищет выход. Каждый раз, когда героиня умирает, она воскресает на месте крушения корабля. Селене предстоит исследовать этот огромный, постоянно меняющийся и очень красивый мир в поисках ответов и спасения, сражаясь в ближнем и дальнем бою с обитателями планеты, а также постепенно разгадывая ее тайны.


Есть несколько причин, почему проект сильно интригует, заслуживает широкого интереса и обязательно появится в продаже везде, где можно будет купить его выгодно.


Подход к развитию персонажа


Итак, главная героиня Селена совершает экстренную посадку на планете Атропос. Планета населена чудовищными существами. Героиня не обладает выдающимися боевыми навыками, и не знает о планете практически ничего. Она опирается на ограниченные навыки и исследует мир, но продержаться здесь невозможно - героиня погибает и перерождается на корабле. Она снова движется по миру, прокачивает навыки и собирает информацию - все то, что помогает продержаться в следующий раз дольше. То есть, с каждой смертью навыки сохраняются, и игрок постепенно прокачивает астронавта.


Помимо “вечных” достижений, вроде различных боевых умений, использования крюка, знания географии мира, Селена может также получить бонусы, активные до первой смерти. Например, это бонусы к здоровью, силе атаки, а также оружие и модификации. То есть, прохождение игры интригует свежим подходом к прокачиванию и, одновременно, взаимодействию игрока с миром.


Процедурная генерация мира


Аспект, который создает основную нагрузку на PS5. Вспомните Diablo, где масштабы уникального оружия и противников были практически безграничны. Здесь реализована подобная схема, где игроку с каждым возвращением после смерти может достаться разнообразное оружие и, соответственно, разные враги, каждый из которых требует уникального подхода. При этом, команда проекта позаботилась о том, чтобы каждая боевая единица в арсенале ощутимо отличалась от других. Дробовик и штурмовую винтовку между собой не спутаете, равно как и эти категории в сравнении со снайперским оружием. А все локации генерируются между собой в случайные последовательности, что создает интригу и тот самый интерес к повторному прохождению.


Сюжет


Основной акцент Returnal сосредоточен на геймплее и геймдизайне, но игровой процесс не скатывается в банальное движение от одной случайной локации с чудовищами к другой случайной локации с чудовищами. Акцент истории делается на тайнах и секретах “бытия” планеты Атропос, а также природе временной петли, в которую попала главная героиня. Интересным решением становится возможность встретить в процессе бывшие и даже будущие воплощения Селены, которые погибают в какой-то момент. Также в приключениях героиня попадает в место, которое напоминает ее родной дом - он занимает важное место в сюжете.


Заключение


Все, что описано выше, обернуто в бешеный аркадный экшен, где предстоит сражаться, прятаться по укрытиям и выживать. Особого внимания заслуживает также красивый, разноплановый мир - судя по трейлерам, решения дизайнеров завораживают. И скоро станет известно, станет ли этот проект эксклюзивной гордостью платформы, а пока вы можете попробовать на вкус другую классную научную фантастику, доступную по выгодным ценам в Gamefy Store.




Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-03-25T10:36:38Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика