категории | RSS

Sony Ericsson официально анонсирует ряд новых приложений и развлекательных функций для флагмана линейки смартфонов – P990.

P990, оснащённый Wi-Fi и поддерживающий сервисы сетей UMTS, был впервые представлен мировому сообществу разработчиков в октябре 2005 г. Анонс новых возможностей смартфона включает:

· Подробнее о совместимых решениях для электронной почты по технологии push email
· Антивирус/Firewall и VPN-клиент для безопасности корпоративной информации
· Сканнер визитных карточек
· Новый развлекательный контент и опции

P990 является продолжением успешной линейки смартфонов Sony Ericsson - P800, P900 и P910, и создан на основе уже зарекомендовавшей себя технологической концепции и легко узнаваемого форм-фактора. Разработанный в первую очередь как передовой мобильный телефон, P990 поддерживает все преимущества сетей UMTS, включая видеовызов, высокоскоростную загрузку мультимедийных файлов и возможность работы с HTML-страницами в полноэкранном формате. Эти функции стали доступны благодаря новому браузеру Opera 8.

«P990 – очень значимый для нас продукт. Это отлично проработанный высокотехнологичный аппарат, облегчающий деловую коммуникацию – благодаря смартфону можно минимизировать количество необходимых в ежедневной работе устройств и бумаг», - говорит Ян Вареби (Jan Wäreby), Исполнительный вице-президент, Глава отдела продаж и маркетинга Sony Ericsson. «Особенно актуальное для нужд бизнеса решение – это поддержка push email. Мы усовершенствовали технологии и заключили необходимые партнёрские соглашения, чтобы гарантировать безопасность, надежность и оперативность мобильного Интернета и электронной почты».

Push Email
Надёжный, простой и быстрый доступ к электронной почте и Интернет – обязательные требования к офисным мобильным решениям. Эти функции превосходно реализованы в P990. Возможность просмотреть на смартфоне почту и календарь существенно облегчает работу сотрудников вне офиса – теперь нет необходимости возвращаться на рабочее место, чтобы выполнить актуальные задачи.

P990 поддерживает сервисы push email следующих разработчиков:

AlteXia
Ericsson Mobile Office (EMO) (Try and Buy)
iAnywhere OneBridge
Intellisync
Microsoft Exchange ActiveSync
RIM - BlackBerry Connect
Seven
Visto
Standard Email - IMAP IDLE совместимый со всеми стандартными серверами

Безопасность
Sony Ericsson заключила партнёрское соглашение с лидером рынка антивирусного ПО – McAfee. Решения McAfee VirusScan и Firewall Mobile укрепят безопасность электронной почты и доступа в Интернет через Р990. Эти демо-версии ПО сканируют мобильные e-mail сообщения, вложения и загружаемые web-страницы с такой же эффективностью, как широко известные программы для ПК. Наряду с этим, Sony Ericsson гарантирует безопасный доступ к корпоративным сетям. В распоряжении пользователей Р990 бесплатный VPN-клиент от Certicom, делающий e-mail комплектацию смартфона полной.

Сканер визитных карточек
Современные камеры в мобильных телефонах поддерживают самые разнообразные приложения для создания и обмена фотографиями. Разработчики сделали ещё один шаг вперёд, превратив двухмегапиксельную камеру P990 с автофокусом в сканер визитных карточек. Используя ПО для распознавания символов, смартфон считывает информацию на карточках и заносит её в контакты.

Большой сенсорный TFT-дисплей (2.8 дюйма. QVGA, 262K) и видоискатель позволяют захватить в кадр всю визитку в один приём.
Развлечения

Многие пользователи смартфонов часто путешествуют по делам бизнеса. Чтобы сделать время в пути максимально приятным, в P990 предусмотрены разнообразные развлекательные возможности. Пакет развлекательных приложений поддерживается 3D-акселератором и яркими 3D Java-играми как, например, Vijay Singh Pro Golf 2005 от Gameloft. Наряду с играми, отличным спутником в долгих поездках станет передовой музыкальный плеер, поддерживающий форматы MP3, AAC и AAC+. Благодаря режиму flight mode плеер может работать даже когда телефон выключен.

Application Shop
Максимальный выбор новых приложений для P990 будет доступен на специальном ресурсе Sony Ericsson - Application Shop. Этот ресурс – важная часть концепции Try & Buy (демо-версии ПО). На ресурсе будут представлены полные версии тестовых приложений для смартфона, которые также предустановлены на входящую в комплект поставки карту памяти. Благодаря специальному мобильному сервису приложения можно приобрести прямо со смартфона и оперативно загрузить их по беспроводной сети (over-the-air).
P990 поступит в продажу во II квартале 2006 г.

Модификации:

· P990i Два стандарта UMTS (2100 МГц) – GPRS 900/1800/1900 для Европы, Азии, Ближнего Востока, Африки;
· P990c Два стандарта UMTS (2100 Мгц) - GPRS 900/1800/1900 для материковой

DimonVideo
2006-02-07T10:38:37Z

Похожие файлы

Nokia 808. Сказочка про умерший симбиан

Обзоры мобильных устройств

мини-обзор Windows планшета ASUS T100

Обзоры мобильных устройств

Обзор бюджетного смартфона Huawei honor 4c

Обзоры мобильных устройств

обзор Windows планшета Chuwi Vi10

Обзоры мобильных устройств
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 8

#8   aleksde    

написано что там симба 9.1 - но нокиевскиепроги непойдут?


0 ответить

#8   pain83    

Не сказали про то, что у данного тела, на основной клаве нанесены буквы только одного языка(то есть для России- нашего великого), возможно это не такой уж недостаток, но все же...Функционал полноценной клавиатуры страдает.ИМХО


0 ответить

#8   Denon_DJ    

вот и пришел тот момент когда р990 может позволить себе любой поклонник смартфонов. 3 года я пользовался смартами Nokia и черт меня дернул купить р990. родная прошика настолько тупая, что нервов не хватает терпеть это безобразие. У меня создалось впечатление, что sony ericsson "выкинула" аппарат на рынок, а мы-многоуважаемые потребители должны расхлебывать все остальное сами. никакой поддержки программным обеспечением, никакой помощи производителя. в общем nokia-forever. всем кто решил приобрести данный телефон, подумайте хорошенько. можете обращаться с вопросами на мыло.


0 ответить

#8   VitFom    

Отличное тело. Но брать нужно месяца через два после начала продаж. У меня был 910 и я понимаю, что у нокии и рядом ничего подобного нет, а пресловутая 80-я серия у нас в Питере на Юноне в хорошем состоянии стоит 8000 - 8500 руб, при стоимости нового 18500. Люди берут, потом плюются и сдают за бесценок.


0 ответить

#8   dizelpower    

Это ты зря rew_3300! У меня до нынешнего n90 был p900! не сравнится качество звука - нокия отдыхает! Да и по удобству серия Р превосходит любую нокиу! А вот р990 вообще равныхне будет(это конечно мое субъективное мнение но посмотрите трезво сами!!!!)


0 ответить

#8   asha66    

Достойный аналог коммуникатору \"wink\"


0 ответить

#8   rew_3300    

интересный дивайс...но нокиа не на что не променяю (во всяком случае пока нокиа- лутшее)


0 ответить

Яндекс.Метрика