категории | RSS

Мьюзикфон SE W910i

Общие сведения

Мьюзикфон-это ведь не просто телефон с поддержкой mp3. Это телефон на котором слушать музыку удобно. Хороший мьюзикфон отличается от обычного мобилника наличием музыкальных фишек – хотя бы отдельных кнопок управления плеером. У W910i таких фишек множество. Система Shake Control позволяет управлять музыкой движениями руки. Например, для того, чтобы переключится на сл.дорожку, нужно встряхнуть телефон от себя. Функция SensMe – и того любопытнее. Программа анализирует частотные характеристики песен и раскладывает их “ по настроению”. Вы можете попросить телефон воспроизводить только грустные песни или только веселые. А , покопавшись в меню, можно обнаружить программу – самоучитель игры на музыкальных инструментах и с ее помощью наконец –то выучить те самые три аккорда.

Дизайн телефона

Стремительный и бескомпромиссный красавец. Формы у новинки резкие, рубленные, но корпус- тонкий. Широковат правда, но в рамках приличия. Однозначно мужская модель, хотя красный вариант, вероятно приглянется и дамам. То, какой он красный – словами не передать, это нужно видеть своими глазами.

Дисплей

Экран у SE W910i завидной диагонали 2,36 дюйма. На TFT – матрице создатели экономить не стали (было бы, прямо скажем, странно) – это один из лучших экранов на рынке, на сегодняшний момент. Особенно здорово на нем смотрятся фирменные “сонериковские” фишки: анимация режима ожидания и роскошные темы главного меню.

Функции

По начинке музыкальный флагман от SE – практически полная копия флагмана фотографического К850i. Это один из самых функциональных мобильных телефонов компании на сегодняшний день, если не самый функциональный.. Здесь вам и датчик положения в пространстве ( автоматически переворачивает экран в альбомную ориентацию) , и высочайшая производительность в работе с трехмерной графикой (привет, мобильные игрушки J), и возможность запуска нескольких Java-приложений одновременно, и программа для видеомонтажа. Bluetooth A2DP для подключения беспроводных наушников? Конечно же, есть! Только камера подкачала – всего 2 Mpx, да еще и без автофокуса.

Музыка

К сожалению стандартного аудиовыхода (3,5 мм) у телефона нету – поэтому подключить любимые наушники получится только через переходник. Звук от этого, правда, почти не теряет: телефон поет громко и приятно басит. FM-приемник в наличии присутствует. Если вы услышите по радио незнакомую песню и захотите узнать ее название – даже тут W910i вам поможет. Включите функцию TrackID – телефон автоматически запишет кусочек этой композиции и отошлет на сервер SE. В ответ вы получите всю информацию об этой песне. Иногда сервис ошибается, но в целом, работает неплохо.

Оценка телефона по 5-бальной шкале
*****
Общие характеристики
Стандарт: GSM 850/900/1800/1900 Mhz
Дисплей: TFT; 262 тыс.цветов; 320*240px.
Функции: MMS; WAP 2.0; GPRS; EDGE; HTML-браузер; Email – клиент; Bluetooth 2.0; A2DP,FM-приемник.
Фотокамера: 2 Mpx (1600*1200), запись видео
Аккумулятор: 920 mAh
Время разговора/ожидания: 9/390 часов
Размеры: 99,5*50*12,5 mm
Вес: 86 грамм

РЕЗЮМЕ
Что-что, а мьюзикфоны от SE умеет делать великолепно и позиции сдавать не собирается. Новый W910i – живой тому пример. Он, стильный, функциональный, с музыкой на “ты”, и такого количества музыкальных фишек нет пока ни у одного конкурента в мире. Расстраивает разве что отсутствие стандартного аудиовыхода.
SUPER – плеер Samsung P2
Дизайн

Samsung’овский флагман, разумеется не мог не походить на плееры Apple – видно, делался с оглядкой на Touch. Хотя стиль Samsung тоже узнать можно – темный цвет, тонкий глянцевый корпус (заляпывается быстро!), большой качественный дисплей с отличным разрешением.

Дисплей

Экран что надо- без вопросов! Широкоформатный, занимает почти весь корпус, разрешение достойное (480*272 точек), правда, не хватает углов обзора – смотреть только прямо. Разумеется, сенсорный: после выхода Apple Touch большие сенсорные экраны будут стандартом в премиум-плеерах.

Управление

Клавиши только на торцах – кругляш под дисплеем оказался светодиодным индикатором, а не кнопкой. На левом торце – блокировка и Play / Pause, а на правом – регуляторы громкости. Эх, ну почему бы не добавить еще две для перемотки треков ? А приходится при каждом переключении песни доставать плеер из кармана, снимать блокировку, кликать на сенсорном дисплее, затем снова блокировку.. Очень неудобно.

Звук

Отличный! Аудиотракт по умолчанию хорош, а с использованием эквалайзеров можно вытянуть и вовсе суперкачество (хотя обычно в плеерах эквалайзеры “для галочки”). Имеется ярко выраженная склонность к низким частотам – басит плеер отменно.
Фото/Видео
Как показывает практика, фото в плеерах никто не смотрит, а вот с видео иногда связываются. Правда, просто накачать ролики с YouTube и залить в память не получится – их до этого придется конвертировать в формать MPEG4 и WMV, который поддерживает плеер, а это дело скучное и долгое.

Bluetooth

Еще одна заметная фишка плеера – наличие блютуз (Apple его не жалует и предпочитает Wi-Fi). Samsung же является главным продвиженцем этой технологии в плеерах, и достиг в этом определенных высот. Разумеется, “голубая” связь нужна в первую очередь для передачи музыки на беспроводные Bluetooth – наушники. Можно синхронизировать плеер с мобильником – чтобы при звонке на мобильник, вызов перенаправлялся на наушники. Более того, поскольку плеер имеет микрофон, то его можно можно использовать как мобильник, вернее гарнитуру для телефона. Соединил мобильник с плеером по Bluetooth, и убрал телефон в карман. Теперь все входящие звонки будут переадресовыватся на плеер, и собеседника можно не только слышать, но и отвечать ему – через микрофон на плеере. Выглядит, конечно, дико, но ведь фишка! Но это еще не все, с новой прошивкой плеер может передавать файлы без проводов (предыдущие версии этого не могли).

Функции

Экран позволяет плееру работать в качестве читалки электронных книг – P2 неплохо работает с текстовыми файлами и даже сохраняет их форматирование. Подключается к ПК по USB (также и заряжается), и разъем на стороне плеера, конечно же нестандартный – придется таскать с собой кабель. Из прочего: FM-тюнер, диктофон,программируемый будильник, календарь,карта мирового времени, поддержка плейлистов. Порадовало, что живет плеер очень долго – при умеренном использовании вытянет и неделю. Гигабайтов, конечно маловато, чем у iPod Touch (16gb)

Оценка по 5ти бальной шкале
*****
Память: 2/4/8 Гбайт
Форматы файлов: MP3, WMA,OGG,AAC,SVI, WMV
Дисплей: сенсорный, 3дюйма,TFT,480*272 пикселя
Функции: просмотр видео, аудио файлов, чтение текста, Bluetooth-стерео.
Выходная мощность: 15мВт
Питание: Встроенный аккумулятор
Время автономной работы: 25 часов
Габариты: 96*44*6,95мм
Вес: 50 грамм

РЕЗЮМЕ
Суперплеер, который ближе всего подобрался к Apple Touch. Отличный дизайн, мощный функционал, шикарный дисплей и прекрасный аудиотракт. Одно подкачало – маловато у него памяти.

Axwell59
2008-02-17T17:22:35Z

Похожие файлы

от Samsung Galaxy S2 к Xiaomi Mi-2S

Обзоры мобильных устройств

Samsung Galaxy S8 - первый взгляд

Обзоры мобильных устройств

Samsung Galaxy Fit - обзор

Обзоры мобильных устройств
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 2

#2   ls2523    

Всем сонька хороша кроме внешнего динамика, этот момент разочеровал, так же присутствует люфт в разложеном состоянии, ну и камера для галочки


0 ответить

#2   paparazzi6670    

Статья-сплошная реклама, никаких тестов.Судя по описанию-ничего хорошего.мьюзикфон без стандартного разъема под наушники-просто бред.Функция шейк контрол на с.е.-это вообще нечто.чтобы переключить песню нужно зажать и держать кнопку, которая обычно находится на торце телефона и чтобы нажать которую надо иметь пальцы длиной как у пианиста и силой как у шахтера и уже потом встряхивать телефон!!Не проще ли тупо нажать на кнопку следующего трека?Про самсунг вообще молчу-качество звука там просто чудовищное, чтобы получать удовольствие от такого звука нужно быть извращенцем.цену на обе модели мне страшно и представить..


0 ответить

Яндекс.Метрика