категории | RSS

Интернет на КПК через мобильный телефон с помощью Bluetooth

Настройка производилаcь на КМК HТС Р3400 (WM2006 с русской версией прошивки) и телефоном Motorola SLVR L7e

Немного об этой ткхнологии...
Что такое Bluetooth?
В глобальном смысле Bluetooth - это технология беспроводной передачи данных для любых устройств с ее поддержкой: мобильных телефонов, PDA, ноутбуков, настольных компьютеров, принтеров, цифровых устройств и даже бытовой техники. Материальное воплощение Bluetooth - это маленький чип, представляющий собой высокочастотный приемопередатчик малого радиуса действия, работающий в диапазоне частот ISM (Industrial, Scientific and Medical) 2.4465-2.4835 ГГц. Диапазон рассчитан на работу медицинских приборов, бытовой техники, беспроводных телефонов, беспроводных локальных сетей стандарта IEEE. П еревод Bluetooth с английского - это "синий зуб". Расстояние, на котором может работать Bluetooth соединение составляет порядка 8-10 метров. Так как радиотехнология Bluetooth "не боится" препятствий, поэтому соединяемые устройства могут находиться вне зоны прямой видимости. Соединение происходит автоматически, как только Bluetooth-устройства оказываются в пределах досягаемости, причем не только с одним устройством, но и сразу с несколькими (если они находятся в зоне досягаемости). По установленному стандарту энергопотребление устройств Bluetooth не должно превышать 10 мВт (0.1 Вт). Скорость передачи данных, предусматриваемая стандартом, составляет порядка 720 Кбит/сек в асимметричном режиме и 420 Кбит/сек в полнодуплексном режиме. Обеспечивается передача трех голосовых каналов, но не видеосигнала. Д ля связи любых устройств с поддержкой Bluetooth необходима стандартная процедура идентификации. Каждое устройство имеет уникальный 48-битовый сетевой адрес, совместимый с форматом стандарта локальных сетей IEEE 802.11х. По этим адресам устройства идентифицируют друг друга. Для доступа с любого устройства Bluetooth к другому, активному и находящемуся в зоне досягаемости, необходима двухсторонняя проверка пароля. Только после этого может быть осуществлено взаимодействие. Во-вторых, благодаря программному обеспечению может быть реализовано шифрование данных, передаваемых между любыми устройствами, поддерживающими совместимый алгоритм.
1. Настройки на мобильном телефоне.
Соответственно должна быть подключена услуга GPRS, включен Bluetooth, и необходимо знать настройки вашего оператора (их можно узнать у оператора сотовой связи). Необходимо узнать настройки вида:

Для Московского региона
Оператор - МегаФон
Логин - gdata
Пароль - gdata
Строка инициализации - gdata(plus)cgdcont=1, "ip", "internet"

Оператор - Beeline
Логин - beeline
Пароль - beeline
Строка инициализации - beeline(plus)cgdcont=1, "ip", "internet.beeline.ru"

Оператор - МТС
Логин - mts
Пароль - mts
Строка инициализации - mts(plus)cgdcont=1, "ip", "internet.mts.ru"


P.S в скобках указан знак плюс
1. Настраиваем КПК. Пуск >> Настройка >> закладка "Подключения", и выбираем "Добавить новое подключение через модем"

2. Вводим название подключения (в данном случае подключаться будем с помощью оператора Мегафон), в строке выбор модема выбираем "Bluetooth Dialup Modem"
3. Далее вводим номер телефона для виртуального набора номера. Это необходимо для установления GPRS-связи. Для 99% телефонов на рынке это номер *99#.
4. Далее необходимо ввести "Имя пользователя" и "Пароль" вводятся из таблички выше (или данные полученные у вашего оператора, если он отличается от приведенных выше). Далее необходимо указать строку инициализации - кнопка "Дополнительно". Строка инициализации, тоже берется из таблички, потом "ок", потом "Готово".

5. Теперь создаем партнерство между телефоном и КПК. Пуск >> Настройки >> Подключения >> Ipaq Wireless >> Включаем Bluetooth, заходим в "Диспетчер"

6. Создать >> "Интернет через телефон". Не обращайте внимание, что выбор телефонов указан квадратиками, там указано "неизвестный телефон" (в английском варианте), вашего все равно там не окажется. Просто сразу нажимайте "Далее" >> "Далее"

7. Далее КПК найдет ваш телефон, необходимо нажать на телефоне и ввести ключ для их спаривания (это могут быть любые цифры на выше усмотрение, например 0000), ввести их необходимо на КПК и на телефоне.

8. Далее ставите галочку "Использовать этот телефон для подключения к Интернету по умолчанию" и выбираете Соединение внизу Мегафон, и выбираете "Готово".

9. Все настройки введены, осталось только подключиться, для этого "удерживаете стилус" на значке подключения, в появившемся меню выбираете "Подключиться", В следующем окне выбираете Мегафон и нажмите "ок".

Все с этого момента вы можете пользоваться Интернетом на своем КПК через мобильный телефон. Для тестирования запустите Internet Explorer. Теперь как только вы будете запускать Браузер, КПК сам будет соединяться с мобильным и дозваниваться до провайдера.

Versingektor
2008-04-29T14:33:41Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 18

#18   alex-weis    

Сопряжение по блютусу комуника с телефоном часто рвётся, комуник етен х500 телефон сони эриксон w910i.Подскажите как зделоть чтобы сопряжение нервалось по блютусу.Ато телефон использую как модем с безлимом инетом, а комун всегда с собой как телефон использую.


0 ответить

#18   makic    

А кто может написать обратную статью?? чтобы выйти в инет с телефона через коммуникатор?? очень надо)) играю в тибиюsmile


0 ответить

#18   Cheburator69    

У меня КПК до жесткой перезагрузки выходил в инет на ура, но после не может соединиться с телефоном, хотя настроил так же. Делает два дозвона, а дальше выдает сообщение:невозможно соединиться по неизвестной причине, проверьте настройки. И я знаю что это не у меня одного. Кто знает выход, подскажите пожалуйста!


0 ответить

#18   Max-melekin-bmr    

Нужная статья! Ребята, не путайте грешное с праведным, КПК и комуникатор разные вещи! У КПК вообще нет GSM модуля, так что для соединения с инетом самое то!


0 ответить

#18   empty1580    

Круто! Чувак я бы так не сумел. Мож еще статью напишешь \В инет со смарта через комп\ а то ну очень.


0 ответить

#18   sasa3230    

pr_k_3adov-не тормози...всё соединяется прекрасно.Проверренно на НР 214!!!!!!!...кстати телефон то настроен вообще?! winked


0 ответить

#18   pr_k_3adov    

sasa3230 комуникатор с телефоном даже не соединяется через bt не говоря уже о наборе номера. твой метод негодится как и modem IS.


0 ответить

#18   krokozawr    

где-то на сайте видел специальную прогу для выхода в нет по блютузу через другой телефон, но как называется ни как вспомнить не могу, равно как и найти её. Если кому попадется на глаза, киньте ссылку сюда или хотябы в каком разделе её искать, а то как понадобилась так найти и не смог. Извините если не в тему написал.


0 ответить

#18   Versingektor    

Вот вы спрашиваете, что и для чего - все просто
Я использую эту фитчу, как БлюДжекинг,
тоесть юзаю другой девайс, за его счет гг

Прописал тройку операторов в строке иницилизации,
написал имя БлюУффу -=Введи 123=-

и многие поподаются на это, я как то фильм взял
с к750i...
Вот такие блин дела!


0 ответить

#18   Andrey27    

Это скорее для новичков статья.


0 ответить

Яндекс.Метрика