категории | RSS

Разгон Видеокарты

Начнем! Разгон видеокарты, как и любой разгон - это как лотерея, может повезти, а может и нет!
Для этого вам нужна будет одна из программ: RivaTuner, PowerStrip и другие. Объясню на примере Riva Tuner.
Скачать можно отсюда: ССЫЛКА
Итак, запускаем программу, она сделает проверку оборудования. В главном окне видим вкладку "настройки драйвера", справа такая маленькая стрелочка, жмем, далее нажимаем первую иконку "Системные настройки". Ставим галочку "Включить разгон на уровне драйвера", в появившемся окне нажимаем "ОПРЕДЕЛИТЬ". Сверху вместо 2D ставим 3D, все, теперь можно приступить! В зависимости от видеокарты будут 2 или 3 ползунка: Ядро, домен шейдером и память. Если у вас видеокарта поддерживает DirectX 10, имея тем самым шейдерный домен - ставим галочку "связать частоты".
Двигаем первый ползунок ядра: делаем шаг в 5-10 мегагерц и нажимаем применить. После каждого шага тестируем в 3dmark, ATI Tools или любой игре! Как только видим порог, на котором уже игра виснет, снижаем чуть частоту и запоминаем ее.
Теперь сбрасываем "по умолчанию" частоты и начинаем разгонять память. Действуем точно также!
После того, как нашли самые высокие стабильные частоты - пробуем ставить их вместе, но они поначалу будут заставлять игру виснуть, чуть понижаем. Делаем до того уровня, когда все работает стабильно при максимально возможных частотах. Теперь осталось поставить это в автозагрузку: там же нажимаем галочку "Загружать настройки с Windows".
Поздравляю, вы разогнали свою видеокарту!

Axelpal
2008-08-26T13:03:54Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 29

#29   mmwamm    

На ноуте не разгонишь.сам долго пытался, пока не объяснили...


0 ответить

#29   vovyanych    

У меня на ноуте GeForce 9500 gs не хочет разгоняться. На компе GeForce 6600 разогнал на 50% по ядру и 49% по памяти, а эта не хочет. Скидывает на исходные частоты при нажатии \ок\. Кто сталкивался? Разгоняю Riva Tuner\ом 2.11.


0 ответить

#29   Viper61    

Kl9kca, для одной и той же видеокарты могут быть разные показатели, поэтому нельзя точно сказать предел. Проверяй на практике.


0 ответить

#29   SanaLambo    

Народ, ну вот пару дней назад менял другу видюху nVidia Riva (16 mb) на GeForce4 mx 440 (64 mb) с радиатором кстати. Радость оказывается и такая бывает)


0 ответить

#29   kl9kca    

кто знает до скольки можно максимально/оптимально разогнать радик 3870х2?.)


0 ответить

#29   REVNIVEC    

карту не сожгу?? sad


0 ответить

#29   METZ    

Ха! Раритет! Вот у меня на ноуте интеловское подобие видеокарты с 32 Мб на борту это вещь! даже разгонять-мораться не хочется smile


0 ответить

#29   Progier    

Mihalych6600,
Ну ето еще на видюху похоже, я вот разгонял недавно другу GeForce4 mx 64 mb smile
вот это раритет smile на етой карте не то что куллера нет, на ней датчик температуры отсутствует smile !!! так вот сначала было 275/270 (ядро/память) когда я ее поковырял, стало 357/305 smile ядро уже дальше не гонится, а когда гониш еще память, то по экрану начинаются артефакты (полосочки, точечки, и всякая фигня)


0 ответить

#29   Sirius0983    

Я для интереса на своём ноутбуке разгонял RivaTuner-ом GeForceM 9500GS, не помню на сколько, потом вернул как было. Так вот: до этого индекс производительности по графике для игр был 5.4, я довел до 5.9 (по-моему это максимум), играло все стабильно, но я не стал рисковать ))).


* редактировал(а) Sirius0983 11:11 29 авг 2008

0 ответить

#29   pvv-pvv    

не у каждой видюхе есть патенциал для разгона.


0 ответить

Яндекс.Метрика