категории | RSS

Подключение к ABBYY Lingvo словарей не поддерживаемых смарт-

Те кто пользуется мобильной версией замечательного словаря ABBYY Lingvo наверное заметили, что словари некоторых направлений, работающие на PC-версии программы, мобильной версией не подключаются. Это связано с ограниченным количеством направлений перевода, забитым в смарт-версию словаря. В частности, не удается подключить словари направления латинский-русский и русский-латинский.
Мне удалось найти частичное решение проблемы. Дело в том что направление перевода в файле словаря определяется четырьмя байтами, два первых указывают на исходный язык, два других - на язык перевода, если заменить их нужными, можно подключить любое направление перевода к разрешенному. Имхо, лучше всего подключать к направлению Ru-Ru, будет меньше путаницы.
Процедура несложная. Производится на компе, т.к. X-plore позволяет редактировать файлы размером не более 500 Кб. Копируем нужный словарь из директории \ABBYY Lingvo\Dic\ куда-нибудь, чтобы не повредить основной - это файлы с расширением .lsd, тащим на значок какого-нибудь шестнадцатеричного редактора, лучше всего WinHex, и меняем пару байт на нужные. В файле четыре байта, указывающие на направление перевода, находятся на позиции 49-52 от начала файла, два первые определяют исходный язык, последние - язык перевода. Для направления Ru-Ru эти байты должны быть 19,04,19,04. Коды других языков: английский - 09,04; немецкий - 07,80; французский - 0C,04; итальянский - 10,04 и т.д., определите сами.
Далее сохраняете модифицированные файлы и переносите их на смарт, в папку E:\ABBYY Lingvo\Dic. После запуска программы, новые словари появятся в выбранном направлении перевода.
На прилагаемом скрине часть окна WinHex, где нужные байты выделены.

AiiiiiiiA
2008-09-25T15:06:51Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 18

#18   romantik1976    

Кто хочет получить абсолютно БЕСПЛАТНО почти псевдолицензию на ABBYY Lingvo x3 Mobile на OS Symbian, то заходите на мой сайт и в Обменнике качайте декомпилятор словарей из .lsd х3 в .dsl, а уже после другим декомпилятором для 12-ой компьютерной Лингвы из этого .dsl в .lsd. Таким образом абсолютно все словари с х3-й Мобайл Лингвы можно будет свободно юзать на смарте с установленной оболочкой 12-ой. Кстати, словари с Lingvo 12 подходят и к Lingvo х3 Mobile.


* редактировал(а) romantik1976 05:24 9 дек 2008

0 ответить

#18   AiiiiiiiA    

Если БЭС свежескачанный, то, скорее всего, нуждается в конвертации для Лингво 12. Это можно сделать на компе. А направление проверить и скорректировать на Ru-Ru.


0 ответить

#18   lavr84    

а как быть с Большим Энциклопедическим словарем???


0 ответить

#18   S E R G_N73    

Нашёл на другом сайте словари. Здесь вроде нельзя выкладывать. Кому приспичит, обращайтесь, поделюсь.


0 ответить

#18   AiiiiiiiA    

В сети трудно найти системные словари Lingvo, а на пользовательские (есть очень хорошие), ссылок море, но они, как правило к Lingvo 12 не подходят, требуется конвертация. Советую найти знакомого с установленным на компе Lingvo 12 и скачать все что есть в папке Dic (около 200 Мб), как второй вариант, временно установить программу на комп, или, если сумеешь, просто распаковать установочный пакет и скопировать словари - легко определяются по загооловкам файлов и расширениям lsd.


0 ответить

#18   S E R G_N73    

Да что за фигня, жму ответить, получается спасибо.
Дайте ссылку на англо- русский словарь кто знает.


0 ответить

#18   Uchenik0    

Тут для Win Mobile

Что нового:
Учебный словарь английского языка «Collins Cobuild Advanced Learner’s English Dictionary»
Словарь предназначен для тех, кто изучает английский язык, поскольку толкования в словаре даны ограниченным набором слов, простыми предложениями, но при этом настоящим «живым» английским языком (natural English). Электронное издание данного словаря еще не появилось в печати, является дополненным и переработанным, с учетом изменений, произошедших в языке в последние годы. Словарь прекрасно подходит для подготовки к международным экзаменам ESOL, TOELIC, TOEFL и другим.

Учебный словарь «Трудности немецкого языка» для изучающих немецкий язык
Словарь содержит около 500 трудных случаев употребления немецких слов и выражений, с которыми обычно сталкиваются русскоязычные пользователи.

Обновлен англо-русский словарь общей лексики Lingvo Universal
Большой англо-русский словарь ABBYY Lingvo - самый современный словарь общей лексики английского языка из существующих на сегодняшний день. Словарь был значительно переработан и пополнен лексикографами компании ABBYY и содержит 100 000 заглавных слов и словосочетаний, отражающих основной массив лексики современного английского языка. В состав словаря включены новые слова, вошедшие в употребление в течение двух последних лет, например, youtube, tilting train, lifehack, coopetition, coworking и др.

Озвучены разговорники для 5 языков, 10 000 испанских слов
В ABBYY Lingvo x3 Мобильная версия существенно переработаны, дополнены и озвучены разговорники английского, немецкого, французского, итальянского и испанского языков, а также озвучены 10 000 испанских слов. Все слова и фразы озвучены профессиональными дикторами носителями языка. В отличие от синтезированного звука, живая речь действительно поможет научиться правильному произношению слов.

Приложение Lingvo Tutor теперь и для Windows Mobile Smartphone
Пользователи смартфонов Windows Mobile теперь могут эффективно заучивать слова с помощью специального приложения Lingvo Tutor, которое поможет организовать регулярный процесс запоминания новых слов.

Удобный интерфейс ABBYY Lingvo x3 Мобильная версия
Словарные статьи ABBYY Lingvo x3 Мобильная версия теперь удобно читать даже на устройствах с маленькими экранами. Словарные статьи Lingvo содержат подробные переводы слов, несколько возможных значений, «живые» примеры употребления, транскрипцию, синонимы, антонимы и другую справочную информацию. Для удобства просмотра вы можете включить «краткий вид» отображения словарной статьи и быстро получить необходимый перевод. Также вы можете включить «Автоматическую прокрутку карточки» и читать содержимое статьи, пока она прокручивается до конца.

Новое оформление и возможность настроить интерфейс
С помощью различных цветовых настроек и режимов, а также настроек панелей инструментов для устройств Windows Mobile вы сможете сделать работу со словарем ABBYY Lingvo x3 Мобильная версия не только полезной, но и удобной и привлекательной.

Помимо ABBYY Lingvo х3, в раздачу входят:
* Разговорники для 6 языков с озвученными фразами, в том числе русско-китайский разговорник
* Грамматический словарь английского языка
* Учебные словари: «Трудности немецкого языка» и «Collins Cobuild»
* Слова, озвученные носителями языков: 15 000 английских, 10 000 немецких, 5000 французских, 10 000 испанских, 10 000 украинских и 20 000 русских слов.
В составе версии 11 языков:
* Английский
* Немецкий
* Французский
* Итальянский
* Испанский
* Португальский
* Китайский
* Турецкий
* Латинский
* Русский
* Украинский
Кроме 38 словарей для мобильной версии, данная раздача включает еще более 150 общелексических и тематических словарей для перевода с английского, немецкого, французского, испанского, итальянского, португальского, китайского, турецкого, украинского, латинского на русский и наоборот, а также толковые словари английского (Oxford и Collins) и русского (словарь Ефремовой Т.Ф.) языков.

Год выпуска: 2008
Разработчик: ABBYY Software House
Платформа: Смартфоны, коммуникаторы и КПК на базе Windows Mobile
Системные требования:
Операционная система:
Microsoft® Windows Mobile® 6.1/6.0/5.0/2003 SE
Требования к памяти:
7 МБ для оболочки программы (основная память/внешние карты);
9 МБ для запуска и работы программы (основная память);
30-470 МБ для хранения словарей (основная память/внешние карты);
5-46 МБ для перевода слов не в начальной форме (основная память/внешние карты)
3 МБ для приложения Lingvo Tutor (основная память/внешние карты)
Программное обеспечение:
Microsoft® ActiveSync 4.1 (для Microsoft Windows Mobile 5.0)
Язык интерфейса: английский русский
Таблэтка: Не требуется

Размер:697 MB


Доп. информация:
Данная сборка является неофициальной, поэтому возможны глюки! В распространяемом ABBYY Lingvo x3 Mobile установка делается аналогично 12-й версии, через специально реализованный интерфейс. Для его работы необходим Network Licensing Server с требованием ключей и активации, причем у меня нет ни того, ни другого. Поэтому то, что раздается здесь, было выдрано из официального дистрибутива и отучено от привязки к компу Программные файлы необходимые записи в реестр сделал для удобства в Cab. Перед раздачей все было проверено на коммуникаторе HTC с WM 6.1, а также на чистой оси WM 5.0 через Device Emulator, проблем не было!
Делалось в первую очередь для себя, но, надеюсь, пойдет у всех.

Порядок установки для Windows Mobile:
1. Качаем cab-файл
2. Ставим его на карту
3. Качаем нужные словари, звуки и т.д.
4. В папку с установленной лингвой кладем соответствующие папки
5. Запускаем лингво
6. Оно находит новые словари
7. Наслаждаемся!!

Версия для symbian требует активации, в данном случае решить эту проблему не представляется возможным. Поэтому приглашаются к скачиванию только владельцы устройств на Windows Mobile.

https://rapidshare.com/files/147680756/ABBYY_Lingvo_x3_Mobile.zip.007.html
https://rapidshare.com/files/147680724/ABBYY_Lingvo_x3_Mobile.zip.006.html
https://rapidshare.com/files/147679009/ABBYY_Lingvo_x3_Mobile.zip.005.html
https://rapidshare.com/files/147679010/ABBYY_Lingvo_x3_Mobile.zip.004.html
https://rapidshare.com/files/147679005/ABBYY_Lingvo_x3_Mobile.zip.003.html
https://rapidshare.com/files/147679008/ABBYY_Lingvo_x3_Mobile.zip.002.html
https://rapidshare.com/files/147679002/ABBYY_Lingvo_x3_Mobile.zip.001.html
новость скопирована с реал-тима


* редактировал(а) Uchenik0 17:48 26 сен 2008

0 ответить

#18   sergey109    

Лично видел е51 со словарем х3 на карте в комплекте. На дисплее вместо обычной пленки реклама лингво. Не помню в каком магазине кажется в Связном. А может е61 короче тот что вместо е50 вышел.


0 ответить

#18   Uchenik0    

в реал-тиме раздают Х3... в хорошие руки!!!
Жалко только для моего е51 не подойдёт только для Win Mobile

Когда будет релиз Lingvo X3(for symbian) на DIMONVIDEO????


* редактировал(а) Uchenik0 11:17 26 сен 2008

0 ответить

#18   invisible77    

Jorrick, нашёл https://groups.google.com/group/Nagari/web/kartoteka-slovarya (rar архив сл. Кочергиной 30000 слов, 1 mb, открыть с смарта пока не смог)


0 ответить

Яндекс.Метрика