категории | RSS

Начнем с того что этот трюк я придумал несколько лет назад, еще когда активно пользовался 6600. Поэтому работать должна на всех симбианах начиная от 7 и заканчивая 9.2, про 9.3 не в курсе так что проверяйте сами.
Цель, заставить музыкальный плеер автоматически включаться при подключении гарнитуры (наушников) и соответственно автоматически выключаться при отключении гарнитуры.

Для реализации нам понадобится проги Best Profiles (для 9 симбиана) и SmartProfiles (для 7-8 симбина).
Если та версия SmartProfiles не пашет пробуем версию 1.07, но она на инглише.

Объясню все только на примере на примере Best Profiles, потому что обе проги практически идентичны по интерфейсу и функционалу.
Для начала утанавливаем Best Profiles. Дальше идем в стандартное приложение Режимы, там создаем новый режим, например назовем его Музыка (или плеер, кому как правится), настройки этого режима тоже на ваше усмотрение так как к описываемому методу отношения практически не имеют.
После создания режима, запускаем Best Profiles, сразу активируем его (нажав на левый софт, а потом по верхней строке включить). Дальше находим наш режим Музыка, открываем его настройки (левый софт - дополнительные настройки), находим вкладку Запуск приложений и создаем там запись с запуском нужного нам плеера (тот которым вы пользуетесь), в поле после деакт.профайла ставим закрыть приложение либо убить приложение. Теперь все это дело закрываем и запускаем приложение Настройки, там находим вкладку с настройками аксессуаров (на всех моделях нахождение этой вкладки отличается, да и сам вид вкладки несколько разный, но разобраться можно без проблем). Во вкладке аксессуаров в нужном типе аксессуара в графе стандартный режим выбираем созданный нами режим Музыка.
Иногда для полноценной работы, после изменений настроек режима в Best Profiles нужно перезагрузить смарт.

В принципе все готово, теперь при подключении гарнитуры будет активироваться режим Музыка, а вместе с ним и запускаться выбранный нами плеер, соответственно после выдергивании гарнитуры режим Музыка будет деактивирован и за собой выключит плеер.
Особенно этот трюк актуален для сторонних плееров с функцией воспроизведения при запуске.

Теперь прейдем к Но. Все это должно работать со всеми плеерами на 7-9.1 симбе. На 9.2 (возможно не на всех моделях) же со стандартным плером есть косячек (со сторонними вроде все нормально), все запускается нормально, но вот выключаться таким макаром родной плеер не захотел при всем желании.
Пришлось мне чесать репу как бы это исправить, выход нашел. Нужна была маленькая прога на питоне, при запуске которой убивался процесс стандартного плеера, так как сам ламер в питоне то пришлось просить умного человека, так что за написание такого скрипта пламенно благодарим пользователя B]StaVorosh[/B].

Начну повесть. Все что сделали раньше так и оставляем.
Теперь скачиваем прикрепленный файл с прогой (как и писал выше прога на питоне, так что его наличие обязательно, у кого смарт не взломан прогу придется подписать), устанавливаем Mp3Killer на смарт. Теперь заходим опять в Best Profiles и для всех режимов которыми вообще пользуемся выставляем в качестве запуска при активации Mp3Killer (также как плеер к режиму Музыка, только вот графу после деакт.профайла можно в этот раз не менять).
Усе, теперь при выдергивании гарнитуры режим Музыка будет выключаться, а запускать тот режим который был до него, а в том режиме у нас стоит запуск Mp3Killer, который довершит дело и убьет процесс стандартного плеера.
Т.е. результат достигнут.
Надеюсь всем понятно что и тут есть нюансы, так что любители переключать профили во время работы плеера и вообще по расписанию не забывайте об этом.

Ежели будут еще вопросы, задаемsmile)

Прикрепленный файл: 2073_mp3killer.zip (7.06 кб)

DimonVideo
2008-10-11T15:32:16Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 68

#68   Mendaks    

5800 проша 50 полёт нормальный. Использовал BestProfiles. Все работает нормально. Тока единственное при отключении наушников звук выключается секунд через 5-7.


0 ответить

#68   miks1969    

Гениально, сейчас пойду пробовать.


0 ответить

#68   Bogoslav    

Заметил одно но, выдернул гарнитуру музыка играет через внешний динамик и лиш через секунды 3 выключаиться . Все ясно прочитал коменты вопросов нема.


* редактировал(а) Bogoslav 15:05 21 мар 2010

0 ответить

#68   gestapo45    

Не получается запустить ни стандартный ни сторонний проигрыватель. Хотя режим переключает.
-------------
Добавлено в 19.24: Вру наглым образом. Автор ты молодец!


0 ответить

#68   bratish_ka    

спасибо, сегодня по юзаю программы сторонние smile


0 ответить

#68   molosar    

Сторонний плеер выключается буквально за секунду, средствами самого Best Profiles.
Что посоветовать даже не знаю, этих плееров сейчас как грязи на улице. Ну вроде одни из лучших это: PowerMP3, TTpod, 360ting. Ссылки не даю, ибо без понятия какие сейчас последниее версии, проги прекрасно нуйдутся поиском по обменику или по форуму.


0 ответить

#68   bratish_ka    

хм! ну это проблема испытывается только при испотловании стандартного преера! а если сторонний будет использоваться?? этот же файл на питоне не нужен! и по идеи тут все сразу должно убивать процессор плеера?

*какой сторонний плеер посоветуете?


0 ответить

#68   molosar    

Быстрее к сожелению никак, пока сам питон запустится, пока убъет процесс плеера. Вот если бы он был написан на C++, то на пару секунд быстрее бы работал.


0 ответить

#68   bratish_ka    

пока все прочел и понял голова думал лопнет! хотя написана статья в не разбереться только лох!

один вопрос остался! можно ли что Mp3Killer быстрее реагировал на выдергивание штекира от наушников а то 3-5 сек еще музыка играет ((

а так все гуд! плюс заслуженный!!!


0 ответить

#68   kostegN70    

А вот на 6120 родной плеер закрылся без танцов с мп3 килером


0 ответить

Яндекс.Метрика