категории | RSS

Samsung SGH-i710

Статья спецально для drhottab fellow

Коммуникаторы перестают быть чем-то дорогим и недоступным, а по внешним характеристикам они и вовсе сравнялись с обычными трубками. Яркий пример - Samsung SGH-i710. Если бы не большой сенсорный экран, его можно было бы принять за рядовой телефон. Да и стоит он соответственно - цена на момент появления около 14 000 руб.
картинка
картинка
картинка
картинка
Индикатор
картинка
Гнездо для SIM-карты
img]https://www.mforum.ru/news/photos/0705210013m.jpg[/img]
картинка
Дизайн коммуникатора спокойный, по-деловому строгий. Корпус выполнен из черного матового пластика, который оживляют металлические хромированные вставки на передней панели и по бокам. Металлическими сделаны также кнопка "ОК", софт-клавиши и оформление речевого динамика. По качеству исполнения i710 - лучший в своем классе.

В руке аппарат лежит удобно, ничуть не скользит - задняя поверхность из мягкого софт-тач пластика. Качество сборки отменное - конструкция монолитна, ничего не скрипит, не люфтит. При работе с коммуникатором замечаешь интересную особенность: корпус вибрирует даже при легком постукивании - так проявляет себя вибросистема, которая призвана обеспечивать обратную связь при работе с сенсорным экраном (тактильные ощущения вибрации при нажатии на виртуальные кнопки).

За практичность ставим самсунгу твердую "четверку", до пяти баллов он не дотянул из-за пачкающихся от рук металлических вставок. К тому же дисплей утоплен в корпус почти на миллиметр, из-за чего по краям собирается пыль и прочие загрязнители, и очень трудно их оттуда извлечь. Хотя надо сказать, что благодаря такой конструкции экран почти не пачкается во время разговора - щека его не касается. Да и царапинам корпус не особенно подвержен, а вцелом конструкция оставляет приятные впечатления надежности и основательности.

Задняя крышка снимается простым движением "на себя". Над аккумуляторным отсеком, слева, расположено уходящее в корпус гнездо SIM-карты. Извлечь из него карточку нетрудно, но сделать это можно только при снятой батарее - она перегораживает "вход".

На левой боковой стороне, посередине, находится обычный самсунговский "тонкий" разъем для зарядного устройства и гарнитуры. Он прикрыт пластиковой заглушкой, которая крепится к корпусу на шлейфе и надежно защищает разъем от посторонних воздействий. В коммуникаторе есть встроенный мультимедийный проигрыватель, но слушать музыку придется в штатных наушниках - оригинального переходника на 3,5 мм у Самсунга нет, а "неоригинал" найти очень трудно.

Клавиатура
картинка
Небольшой дискомфорт вызывают кнопки приема и отбоя - они находятся близко к нижнему краю и для их нажатия приходится неестественно выгибать большой палец Рельеф кнопок делает их удобными в работе
картинка
Навигационная кнопка большая и удобная
Цифровая клавиатура в коммуникаторе отсутствует - ее полностью заменяет сенсорный экран. Но зато присутствуют кнопки управления - та часть передней панели, на которой они расположены, для облегчения работы имеет существенный наклон относительно плоскости коммуникатора. Непосредственно под дисплеем находятся две софт-клавиши, по умолчанию активирующие телефонный справочник (правая кнопка) и меню навигации (левая). Ниже находится клавиша вызова меню программ, кнопка "ОК" (она служит для выбора и возврата на пункт выше), клавиши вызова и сброса (вторая используется также для выхода в режим ожидания). Между ними - навигационая кнопка со вписанной клавишей "ОК". Все кнопки удобны в работе и нареканий не вызывают; на "быстрый" вызов приложений их можно запрограммировать в меню. "Навигационка" приятна и комфортна в работе благодаря большому размеру и рельефу (на ней сделаны кольцевые бороздки, а окантовка выступает над поверхностью, предотвращая соскальзывание пальцев). Стилус можно почти не доставать - кнопки настолько удобны, что работать можно исключительно ими, а при необходимости коснуться экрана можно пальцем.

Дополнительные кнопки

картинка
Кнопка управления голосом и отверстие для сброса (Reset)
картинка
Клавиша активации камеры
картинка
Регулятор громкости
картинка
Кнопка включения коммуникатора

На левой стороне вверху - "качелька" громкости, которая при фотосъемке служит также для настройки светочувствительности матрицы. С противоположной стороны - клавиша управления голосом (она же запускает диктофон), а внизу - кнопка активации камеры: она служит и для спуска затвора (расположение кнопки ориентирует коммуникатор на горизонтальную съемку). Все клавиши удобны в работе, тянуться к ним не приходится. Кнопка включения находится на верхнем торце справа.

Аккумулятор

картинка Стандартная батарея - Li-ion, емкостью 1800 мАч. В базовый комплект входит также "тонкий" аккумулятор емкостью 1300 мАч и зарядное устройство для него. То есть, не надо ставить на зарядку сам коммуникатор - вы можете просто сменить севшую батарею на свежую и пойти дальше по своим делам. На зарядку батареи уходит примерно два часа. Если использовать коммуникатор исключительно как телефон, то он может прожить до трех дней, а активное пользование меню уменьшает это время до 1,5 - 2 суток. Разговор не сильно сказывается на времени работы - основную часть энергии потребляет процессор, сенсорный экран и дополнительные функции, прежде всего Bluetooth и плеер. Если ими активно пользоваться, то придется менять батарею каждый день.

Сигналы
картинка
Речевой динамик в общем дизайне аппарата...
картинка
Полифонический динамик
картинка
Настройка громкости

Речевой динамик реализован качественно: и запас громкости хороший, и четкость речи отличная. А вот полифонический динамик (он находится на задней стороне аппарата слева от камеры) нам показался тихим. Полифония 40-тональная, к качеству ее проигрывания претензий нет, за исключением все той же громкости. Регулируется она боковой "качелькой"; как и у всех коммуникаторов на WM, есть две шкалы - для звонка и сигналов телефона. Вибровызов сильный, с ним вы гарантированно не пропустите ни один вызов или сообщение.

Дисплей

TFT , 240х320 точек, 2,8" , 262144 цветов

картинка
картинка
Samsung любит добавлять в свои WM-модели то, чего никогда не увидят пользователи других мобильных виндоуз-устройств. Например, крупные часы в правом верхнем углу экрана.
картинка
Дисплей и меню Пуск в горизонтальной ориентации

Дисплей хороший, цветопередача - отличная, угол обзора - большой: как мы ни отклоняли экран, цвета отображались всегда корректно. Зерна невооруженным глазом не увидеть, на солнце дисплей реагирует спокойно, позволяя работать без проблем. Так что решительно никаких претензий к дисплею i710 мы не имеем. Жаль, что WM 5.0 позволяет отображать всего 65 тыс. цветов. Диагональ аппарата - 2,8" - одна из наибольших в своем классе.

Интересное нововведение Самсунга - реализация обратной связи при работе с сенсорным экраном через вибровызов. Такую систему мы встречаем не впервые, но она похоже становится повсеместной. Как нам кажется, срабатывание вибровызова при нажатии на сенсорные кнопки (или виртуальные кнопки на сенсорном дисплее) - наилучший способ дать понять потребителю, что контакт прошел. Звуковое сопровождение не всегда приемлемо - например, оно не применимо в шумных местах. А совсем без обратной связи работать с сенсорным вводом тяжело, ведь в отличие от физических кнопок никогда не знаешь, нажал ли ты кнопку, а если нажал, то сколько раз...

Фотокамера

Несмотря на то, что основная целевая аудитория аппарата - деловые люди, камера в i710 - что надо. Долгое время среди производителей бытовало мнение, что в бизнес-трубке камера не нужна. Как оказалось, камера бизнесмену не только не вредит, но и крайне необходима. И в Samsung это прекрасно понимают.

Главная опция камеры - автофокус, благодаря которому снимки получаются на порядок лучше, чем у обычных камерафонов. Модуль камеры расположен на задней панели аппарата вверху; справа от объектива - зеркальце для автопортретов. Камеру можно активировать из меню, но куда проще сделать это боковой клавишей. В режиме съемки на дисплее отображаются графические кнопки "просмотр" и "меню". В панели настроек можно выставить фото/видео, смену режима съемки (один снимок, мультисъемка, ночной режим), изменение размера изображения (1600х1200, 1280х960, 1024х768, 640х480 и 320х240) и его качества (экономичное, нормальное, отличное, наилучшее), баланс белого (автоматически, дневной свет, облачно, лампы дневного света, лампы накаливания) и автотаймер (3, 5 или 10 секунд). Мультисъемка позволяет делать 3, 6 или 9 кадров на трех скоростях - низкой, средней и высокой. Снимки можно либо сохранять вручную, либо включить автосохранение.

Качество видео можно оценить на "четверку". Есть два режима съемки (320х240 и 176х144), четыре варианта длительности (10 и 30 секунд, для MMS и неограниченный), три настройки качества (экономичное, нормальное, отличное), а также возможность отключить звук. Частота кадров - 15 Гц, время записи не ограничено.

Встроенная память

картинка
Состояние памяти
Встроенная память стандартна для WM-устройства: объем ПЗУ - 128 Мб, ОЗУ - 64 Мб. В большинстве случаев постоянной и оперативной памяти хватает, ведь перед нами не "мультимедийный монстр", а простая "рабочая лошадка", к тому же не самая навороченная и потому доступная по цене.

Аксессуары

В базовый комплект входят: коммуникатор, стандартный аккумулятор, тонкий аккумулятор, зарядное устройство, зарядное устройство для аккумулятора, стилус, проводная стереогарнитура, комплект синхронизации с ПК (кабель и диск с ПО), CD с руководством пользователя, краткая инструкция пользователя и другая документация.
Samsung SGH-i710 отличает выгодная цена, деловой дизайн, хорошая эргономика и мощный (для своего класса) процессор. Коммуникатор может подойти любителям "наладонников", не нуждающихся в Wi-Fi, а также тем, кто впервые приобретает устройство Windows Mobile.

www.mforum.ru

DimonVideo
2008-12-07T21:26:18Z

Похожие файлы

от Samsung Galaxy S2 к Xiaomi Mi-2S

Обзоры мобильных устройств

Часы Samsung Galaxy Gear - обзор

Обзоры мобильных устройств
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 14

#14   Sky666    

очень нормальльный зверек за 8 000 т.нареканий не имееет за эту цену.а если кому что не нравится покупайте за 18000 что нить более кульное


0 ответить

#14   leon-anri    

Samsung SGH-i710 отличает выгодная цена, деловой дизайн, хорошая эргономика и мощный (для своего класса) процессор. Коммуникатор может подойти любителям \"наладонников\", не нуждающихся в Wi-Fi, а также тем, кто впервые приобретает устройство Windows Mobile. И я с этим полностью согласен wassat


0 ответить

#14   slon_h    

полный бред... недокоммуникатор с недовиндой . они б еще симбу на калькулятор влепили а еще прикольний на тостер.




0 ответить

#14   Whiser    

для него есть и 6.1 только она не официальнай


0 ответить

#14   gamer6630    

Кажеться на этот тел можно записать виндовз 6 если не ошибаюсь?


0 ответить

#14   haxist    

статья очень старая, я за год поставил на этот зверек больше сотни самых качественных прог и игр.самый большой козырь этого зверька что он легкий почти как телефон и мощная 1800ма батарея.вафли и 3г нет, но цена просто отличная.винда лучше симбиам, только многозадачностю она уступает.


0 ответить

#14   Dark_angelll    

Винда ето весчь на комуне, но не на етом...


0 ответить

#14   d-tax    

Самое плохое что нет 3g, вафлю почему не поставили, не понятно, а так мне понравился, у брата есть, хочу себе взять


0 ответить

#14   pasha joymaker    

tumor, согласен с тобой. Режима mass storage нет, профиля bluetooth ftp тоже нет (с компа через bluesoleil файлы нельзя скинуть), непонятный activesync и многое другое. Плюс выполнять системные настройки без помощи стилуса невозможно. А то, что производитель - самсунг, то это вообще буэ. Не перевариваю продукцию этой компании и ни за что в жизни не куплю их аппарат.


0 ответить

#14   tumor    

винда на мобильных скорее мертва, чем жива... Говорю это со знанием дела, знакомый недавно купил, ох и намучился я с этой ОС.
Симбиан даже будучи чайником за сутки освоил. smile


0 ответить

Яндекс.Метрика