категории | RSS

20 причин, почему iPhone 3G хуже Nokia 5800 XpressMusic

С момента своего появления Apple iPhone вызывал множество споров. Однако факт остается фактом, телефон Apple популяризировал сенсорное управление, обратив внимание производителей и покупателей на ввод данных пальцами.

Вторая модель телефона iPhone 3G не так революционна, как iPhone первого поколения, однако именно ее сравнивают со всеми современными тачфонами. Nokia недавно вышла на сегмент рынка сенсорных устройств, выпустив Nokia 5800 XpressMusic, который также является предметом самых горячих споров и дискуссий.

В данном материале собраны 20 причин, по которым Nokia 5800 XpressMusic лучше Apple iPhone 3G.
1. Размеры
iPhone 3G гораздо больше по размерам, чем Nokia 5800 XpressMusic. Телефон шире и не так удобно лежит в руке, как продукт Nokia, с которым удобно взаимодействовать одной рукой. Размеры iPhone 3G - 115,5 х 62,1 х 12,3 мм, размеры Nokia 5800 XpressMusic - 111 х 51,7 х 15,5 мм.

2. Вес
Устройство Apple выглядит не только больше, но и весит на целых 24 грамма больше. Вес iPhone 3G - 133 грамма, вес Nokia 5800 XpressMusic - 109 грамм.

3. Экран
Диагональ сенсорного экрана iPhone составляет 3,5 дюйма, а диагональ тачфона Nokia – 3,2 дюйма. Правда, разрешение дисплея финского телефона заметно превышает разрешающие способности дисплея Apple iPhone 3G (640 х 360 точек против 480 х 320 точек). Экран модели 5800 имеет тактильную отдачу.

4. Объем памяти
Объем встроенной памяти iPhone 3G составляет 8 Гб или 16 Гб. Nokia 5800, к сожалению, не может похвастаться большим объемом флеш-памяти (всего 81 Мб), однако в модели предусмотрен слот для карты microSD. В коробке с телефоном лежит карточка на 8 Гб, и пользователь самостоятельно может купить карту большим объемом памяти. В случае с тачфоном Nokia, покупатель сам определяет объем памяти.
5. Способы ввода
iPhone способен распознавать только нажатия пальцами, тогда как вводить данные в Nokia 5800 можно стилусом, пальцами, медиатором. Телефон Nokia также распознает рукописный текст.

6. Возможности
У устройства Apple отсутствуют такие нужные функции, как «копирование и вставка», сохранение файлов электронной почты. Телефон не поддерживает закачку рингтонов, установку сторонних приложений. Nokia 5800 XpressMusic гораздо демократичнее в этом плане.

7. Цвета
iPhone 3G продается в двух цветах: модель с 8 Гб можно купить в черном корпусе, а с 16 Гб – в черном и белом. Однако Nokia 5800 продается в трех расцветках – красной, синей и черной.

8. Аккумулятор
Заявленное время работы Nokia 5800 в режиме музыкального плеера составляет 35 часов против 24 часов iPhone 3G. В режиме разговора «яблокофон» может продержаться примерно на 30% меньше времени, чем финский телефон. К тому же аккумуляторная батарея Nokia 5800 XpressMusic съемная, а у iPhone 3G – нет.

9. Камера
Камера iPhone 3G давно устарела. Она имеет разрешение 2 Мп, не поддерживает зум, вспышку. Камера же Nokia 5800 XpressMusic с разрешением 3,2 Мп поддерживает автофокус, 3х цифровой зум, оснащена оптикой Carl Zeiss.

10. Видеотелефония
Несмотря на поддержку 3G-сетей устройство Apple не обладает дополнительной камерой для видеотелефонии. У Nokia 5800 есть дополнительная камера.

11. Запись видео
iPhone не поддерживает завись видеороликов, а 5800 – поддерживает.

12. Музыкальный сервис
iPhone предлагает пользователям платный сервис по приобретению музыки iTunes Store – чтобы скачать песню, надо заплатить. Тачфон Nokia 5800 XpressMusic комплектуется абонементом на 1 год бесплатного пользования сервисом Comes With Music.
13. Голосовой набор
Здесь все просто: iPhone 3G не поддерживает, а Nokia 5800 – поддерживает.

14. Диктофон
В iPhone нет, в Nokia 5800 – есть.

15. Веб-браузер
В iPhone 3G применяется браузер Safari, созданный на базе кода Webkit. Программа хороша, но, к сожалению, не поддерживает Flash. Браузер Nokia 5800 XpressMusic также использует код Webkit, но поддерживает Flash Lite.

16. Радио
В тачфоне Nokia имеется приемник FM-радио, а в iPhone 3G – нет. Для телефона Apple радио придется докупать отдельно.

17. Bluetooth
В iPhone модуль Bluetooth применяется исключительно для сопряжения с гарнитурой – насладиться музыкой в стереонаушниках (поддержка профиля A2DP) не получится, передать файлы тоже. Интерфейс Bluetooth в Nokia 5800 XpressMusic не имеет ограничний.

18. Обмен сообщениями
Пользователи iPhone не могут удалить несколько SMS за раз, отправить сообщение нескольким абонентам нельзя, нет поддержки MMS. Nokia 5800 поддерживает то, с чем отказывается работать iPhone 3G.

19. Опыт производителя
Nokia работает над производством мобильных телефонов давно и успешно. У компании больше разработок и она готова применять их на практике. Apple специализируется на выпуске музыкальных плееров и компьютеров.

20. Цена
Apple iPhone 3G продается в России по цене от 19 тысяч рублей. Цена Nokia 5800 XpressMusic составляет сегодня около 16 тысяч рублей.
Вывод:

Сейчас все ведущие вендоры работают над телефонами с сенсорным управлением, правда, далеко не все выпускаемые аппараты удачны. Более того большинство из них начисто проигрывают Apple iPhone 3G. Дебют Nokia с первым сенсорным телефоном 5800 XpressMusic удался, что подтверждается данными о продажах на российском рынке.

Отметим, что многие из приведенных выше доводов субъективны и поэтому статью нельзя рассматривать всерьез в качестве определяющего материала при выборе устройства.

источник - contmob.ru

LW6600
2008-12-11T08:46:38Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 85

#85   Age111    

Глупая статья айфон рулит


0 ответить

#85   3net    

Избавился от 5800 и купил айфон 3джис, такое ощущение будто пересел с жигулей на мерса))


0 ответить

#85   diki333    

Кpуче n95-1 30прашивка нет нечегo круче!!!был уменя 6600, E50, n82, 5230(жены тел)с чем сровнить есть.n95+камера, работа с видио, оброботkа видио(обрезка, вставка, увелечения звука )и можно перечислить много еще разного.


0 ответить

#85   yamiha4638    

эта статья давно устарела. сейчас айфон лучше по всем показателям.
1)айфон больше для удобства и он тоньше-с ним удобнее работать пальцем, а в нокии узенький дисплейчик
2)не столь важны эти 24 грамма
3)разрешение больше-не значил лучше качество изображения
4)вам мало 16 гб? и ведь здесь тоже покупатель сам выбирает объем памяти
5)вы часто пользуетесь рукописным вводом? и вообще то это тачфон-для управления ПАЛЬЦЕМ
6)все это щас есть, а уж про игры я молчу
7)не столь важно и для ифона множество чехлов стоимостью~ 300 р.
8)в это може небольшой минус ифона
9)2 мп-устаревшая камера? а так, зум есть, а "вспышка" в нокии не вспышка, а какой-то фонарик)))
10)а вы часто идете по улице и видеотелефоните?
11)сейчас видео поддерживается и куда лучше чем в нокии
12)существует компьютер, а на нем, О УЖАСС!!!, бесплатные песни!!!
13)хоть нокия и поддерживает, но пользоваться невозможно. кстате, в ифоне 3гс прекрасное голосовое управление
14)есть
15)да, ифон ПОКА не поддерживает флаш
16)радио-ОЧЕНЬ нужная вещь!!!!(а если надо-купите)
17)родной передачи файлов нет, НО на это есть программы
18)все это есть лучше, чем в нокии
19)фанатизм. а так, эпл очень НЕПЛОХО ДЕБЬЮТИРОВАЛА со своими телефонами
20)можно купить из-за границы дешевле, чем кокию
и немного от меня:сесорное управление в нокии только называется сесорным, в то время как ифон имеет мульти тач скрин и распознает аж до 5 прикосновений одновременно(проверено).
ЗЫ:нокия кокашка, ифон рулит


0 ответить

#85   gigimonik    

ахахах))) не смешыте людей своим (цензура, )офоном, у мя в классе пару штук их, они токо ради игр, небыло б в нем игр он бы как металалом на свалке лежал, купите psp+5800 и мозги себе не парте, и держал я его в руках, он тяжелый и неудобно лежыт в руках, еще какого то софта нуно ставить...что бы до ума его довести....ломать блютуз, зачем?? если вы все ето встретите сразу в нокии и не будете (.цензура)ней страдать, а с последней 50й прошывкой у нокии все идеально стало, нету немалейшего глюка, нету задержек, вы еще не забывайте про ситуацыю что когда хочеш закинуть на комп музыки или наоборот то нуно какая то прога, мозги еще себе колупать, у нокии ненадо, все спокойно делаеться без программ, нету вай фая, ахахах у мя дома вай фай, я чего дурак брать телефон за такиё бабки без вай фая? и с такой убожеской камерой которая стоит в нокиях за 100 баксов) вахахах)с каких ето пор производитель будет выбирать какиё функцыи мне надо а каких ненадо? я за такиё бабки хочу иметь все, и все мне может предоставить только нокия, а не мозги парить днями, етими заморочками, вы говорите про качество зборки и пластика? оглянитесь, вы телефон берете не на 10 лет, а на год-два максимум, и ето качество вполне подходит, некаких скрипов незамечено, болиё удобная блокировка клавиатуры, стилиус ето большой плюс, даже если кому то ненравиться могут его не вытаскивать, почему вы сравниваете 5800 с 10й прошывкой против (цензура, )офона? нокия всегда на ранних прошывках не оч( а щяс все ето исправлено, зачем переплачить деньги за какой то понт непонятно какой? забыл упоменуть про комлпект поставки, у нокия все что нужно больше нечего ненадо, а у (цензура, )офона минимум....


0 ответить

#85   play-com    

Глупое сравнение....!!!!если честно!!!!как будто дети маленькие в садике...


0 ответить

#85   Rasie1    

статья полное уг
запросто напишу 30 причин почему 5800 хуже айфона


0 ответить

#85   Maksim56    

бред какой то !))) сравнил причинное место с пальцем ))) 5800 это вообще полное (это слово зацензурят ) ну насмешки smile
-------------
Добавлено в 21.18: 5800 похож скорее на плохую подделку китайскую smile


0 ответить

#85   ladykiller    

Имхо, 5800-жалкое подобие, можно сказать, тень айфона. Дешевая легкая пластиковая подделка. В статье уважаемого автора этого текста большинство доводов против айфона звучит из за незнания реального положения дел с функционалом этого телефона. Видимо, не имев его никогда, судит на основании того опыта, что получил, когда брал телефон посмотреть у знакомых. Бред всё, от начала до конца.


0 ответить

#85   huchbarov.maga    

У тя жар???! У 5800 есть фафля)))).


0 ответить

Яндекс.Метрика