категории | RSS

Вечный взлом N82, N95 8Gb и E71

Более года назад, наш администратор Electromaster опубликовал способ взлома 31 прошивки для телефонов N82 и N95 8Gb (за что ему огромное спасибо), открытым итальянским камрадом Deltafox
Способ базировался на основе уже готового взлома N82 и N95 8Gb с помощью HelloCarbide. При взломе HelloCarbidом на данных девайсах создавался волшебный диск Y:, который дублировал системный диск С:, не реагировал на формат и прошивку (данные скопированные на данный диск не могли быть уничтожены форматом и прошивкой), но имел ограниченный размер, у меня 1, 2 мб. Этим и воспользовался Deltafox, сообразив поместить на него installserver.exe по пути Y:/Sys/bin/ в итоге при прошивке на новую версию частично взлом сохранялся, был готовый к эксплуатации инсталсервер, который устанавливал любые приложения. Год назад я попробовал дополнительно закинуть на данный диск и драйвер капсов, в итоге после прошивки можно было смело ставить и капсы, получался полный взлом.
Теперь же пришла в голову идея установить на данный диск Y: сами капсы и файлменеджер иксплоер, чтобы после формата или прошивки иметь готовый к "бою" аппарат, с иксплоером возникла проблема, после перебития данных для диска Y: он запускался один раз и вылетал, с капсами же всё получилось замечательно, они отлично работают с данного диска.
И так, для получения вечного взлома нам нужен аппарат N82, N95 8Gb с прошивкой 30 или ниже, ломаем его HelloCarbide, или же уже сломанный телефон, имеющий в своей файловой системе диск Y:, для E71 нужна прошивка ниже 500, взломанная HelloOX2 или уже взломанный телефон с диском Y:.
Устанавливаем всеми любимый X-Plore, скачиваем готовые файлы (в них capsoff-on, драйвер капсов и инстал сервер для оси 9.2) и копируем файлы на диск Y: или этот же набор в одном сис файле (собрал все файлы в один сис, работоспособность не гарантирую)

Далее прошиваем смартфон на последнюю версию прошивки любым доступным вам способом - NokiaSoftwareUpdate, Phoenix, Jaf и т.д. Никакой формат, перепрошивка и т.д. не удаляют наш installserver.exe и капсы с диска Y, проверено всеми возможными способами, такими как формат кодом *#7370#, формат тремя кнопками, прошивка фениксом с установкой галочки на Restore manufactured settings.
Таким образом, мы получили вечный взлом, при выходе новых прошивок, обновлении ПО, формате, телефон уже будет взломан!
Внимание!
Мы не несём никакой ответственности за потерю данных и повреждения смартфонов, вызванные вашими неумелыми действиями. Повторять операции, описанные в данной статье, вы можете только на свой страх и рискsmile
P.S.: Возможности диска Y: безграничны (точнее ограничены его размером)!!!! Вы можете использовать его для хранения важных данных, установки "неубиваемых приложений", создание бэкапов программ, файлов настроек и т.д. Способ я думаю подойдет для всех устройств осчастливленных данным дискомsmile
P.S.S.: Вот если бы можно диск Y: создать на всех аппаратах и увеличить его размер, это бы стало новым этапом во взломе симбиан смартфоновsmile)
P.S.S.S: Возможно можно перебить для данного диска другой файломенеджер



Источник новости: dimonvideo.ru

guardtroops
2010-08-16T22:04:12Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 300

#300   Kordin    

А что если скопировать на Y: эти патчи (patcher.dwq/patcherS3.dwq/patcherShadow.dwq), а потом просто ставить РомПарчер и пользоваться полным доступом. Не прокатит?
Просто у меня на 35 прошивке, после нажатия на CapsOn ничего не происходит, а патч Open4All всегда работает.


0 ответить

#300   guardtroops    

captain_kim
Не заработает


0 ответить

#300   captain_kim    

Обязательно создавать на диске Y папки sys и bin? Если просто на пустой диск закинуть капсы и инсталлер, разве вечный взлом не заработает?


0 ответить

#300   mashur    

у меня н82.на ней стоит 35я.че с ней делать та?
-------------
Добавлено в 05.35: мля я ша повешаюсь.подскажите что мне делать с 35кой.говорят что мой смарт уже взломан.а я не могу установить проги.ели как x-plore установил. Ни как не устанавливаются.пишет сертефекат истек обратитесь к поставшику...


2.5.3 Специально для тех, кто захочет попытаться спорить:rn- слово cука разрешается к употре6лению только в случае обозначения пола собакиrn- запрещено слово мля!
- замечание от knopa сделано 17:58 20 апр 2012

0 ответить

#300   stor11    

panches ещё вопрос.... У меня 35 прошивка на n82. С этой прошей пойдёт вечный взлом?


* редактировал(а) stor11 18:00 27 авг 2011

1 ответить

#300   panches    

ниче не делать, просто распаковать архив с сохранением директорий-она автоматом автозаменится
А если нет диска Y то значит не судьба, создать его нельзя никак.


* редактировал(а) panches 13:25 27 авг 2011

0 ответить

#300   stor11    

В архиве есть папка Private, но у меня на n82 уже есть эта папка на диске Y.... Что же делать с папкой приват из архива?


0 ответить

#300   Voldemar7    

А если нет диска Y и создать диск A и переместить туда instaiserver.exe тоже будет вечный взлом?


0 ответить

#300   svargo    

Помогите пожалуйста. не могу взломать телефон nokia n 82 нет папки bin ни на диске С ни на волшебном диске Y который остался даже после прошивки


0 ответить

#300   sergei.omsk    

С 35 прошивкой получится?


0 ответить

Яндекс.Метрика