категории | RSS

Есть ли в природе «убийца» iPhone?

Айфон на рынке уже не один год. И всё это время мы наблюдали попытки создать тачфон с подобными айфону характеристиками от различных зарубежных компаний. Самсунг, ЭлДжи, Нокиа (и не только) уже отличились на этом поприще. А есть ещё G1 с Андроидом, и вот Palm Pre обсуждается. Хотя, подозреваю, всё, что не появится в продаже будет отвергнуто поклонниками айфона. Причин может быть масса - “убогий дизайн”, “глючная винда”, “тормоз” и т.д. и т.п. И это не удивительно. Ну кто в здравом уме, отдав немалую сумму денег за девайс, согласится с тем, что он, мягко говоря, облажался. Практически, никто.

Потому, считаю, обсуждать возможное наличие “убийцы” айфона на фан-форуме сабжа - занятие крайне неблагодарное.

Да и что такое - убийца айфона? Телефон с тачскрином? Таких полно. С пальцеориентированным интерфейсом? Тоже достаточно. С отличной от WinMobile операционной системой? Есть и такие. Но, ко всем этим “конкурентам” возникает ряд претензий, причём, вполне обоснованных. Дизайн, глюки, тормоза и прочее. Конечно, Эппл подняла очень высокую планку, создав узнаваемый дизайн и снабдив аппарат быстрой осью. Но, как выясняется по прошествии двух лет, этого оказалось недостаточно.

Всё большее и большее количество людей сегодня понимает, что то, с какой скоростью бегают иконки по экрану и как красиво анимированы открытие/закрытие приложений, пролистывание фотографий и обложек альбомов - в аппарате не главное. Гораздо важнее то, насколько устройство оправдывает вложенные в него средства. То есть, сколько полезностей можно получить, купив девайс. И вот здесь картина с айфоном вырисовывается не очень радужная. Мало того, что аппарат стоит, как неплохой ноутбук, или элсиди-телевизор, так ведь, оказывается, что он не обладает настолько привычными для пользователей функциями, что на форумах разворачиваются целые ветки по обсуждению возможности передачи mms, файлов по bluetooth, видеосъёмке, копи/пасту, работе с беспроводными устройствами и прочее, прочее, прочее…

Есть такое понятие в экономике - соотношение цена/качество. Все мы, современные и грамотные люди, понимаем, что это очень важное правило, и стараемся придерживаться его в повседневной жизни. При выборе бытовой техники, электроники, средства передвижения, жилья, даже места отдыха. Многие из нас хоть раз отдыхали в Турции. И не потому, что там солнце светит ярче, или море глубже, чем в Сочи. А потому, что можно было получить гораздо более лучший сервис за те же, или даже меньшие деньги. И дело тут не в доходах человека. А именно в здравом уме. Как в той рекламе: “Зачем платить больше?…”

Вы спросите: а какое отношение это всё имеет к айфону? Как видите - прямое. Почитав комментарии к новости о возможном скором выходе прошивки 3.0, я лишний раз убедился, что айфон имеет очень плохое соотношение по цене/качеству в правильном его понимании. Люди ждут от новой прошивки таких элементарных вещей на протяжении уже двух лет, что просто диву даёшься. A2DP-профиль, копи/паст, полноценный bluetooth, mms… Функции, которые присутствуют практически в любом современном мобильном телефоне. Получается, человек сознательно платит немалую сумму денег, заранее зная, что за эти деньги он будет ограничен в чём-то очень простом, но важном для него. Почему так происходит?

И вот, мы подошли к сути всей этой истории.
“Есть ли в природе убийца айфона?” Ответ однозначен - такого убийцы нет и никогда не будет. Айфон - это икона, эталон (пусть, и со своими недостатками). Его судьба - быть первым. Как Гагарин. Полёт длинною всего в 108 минут, на небольшой орбите, без выхода в открытый космос, но он - первый космонавт планеты Земля. После него в космос слетает много людей, установят рекорды по продолжительности пребывания на орбите, по количеству выходов в открытый космос, но никто не сможет повторить одного - быть первым космонавтом…

Айфон - пусть без блютуза, ммс и прочего, но это - первый в мире пальцеориентированный мобильный телефон с оригинальным интерфейсом и управлением. После него появятся более совершенные аппараты, возможно одним из таких будет и младший брат (айфон третьего поколения), или кто-то из конкурирующей компании создаст девайс, не уступающий по дизайну и скорости работы айфону, но превосходящий его по функционалу. Время покажет. Но, всё равно, ни один из новичков не заслужит такой популярности, как айфон. Потому, что он будет не первым.

Статья взята из iphones.ru

DimonVideo
2009-03-23T23:06:28Z

Похожие файлы

Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 64

#64   renattok    

Во первых хочеться отметить главное, айфон изначально разработан малофункционально, чтобы люди покупали дополнительные проги в аппстор, ведь в америке он стоит 200 долл. остальныю сумму они рассчитывают вернуть чер продажу программ. и не сравнивайте с 5800 это все равно что тв березка сравнивать с плазмой)))) если в айфон установить весь необходимый софт, то все остальные мобило просто отдыхают) айфон для умных людей, которым не лень покопаться в нем и все настроить, а так все кто не смог разобраться пишут что он отстой..


0 ответить

#64   Triodon    

Da vse eti stat\'i na moi vzglyad igra slov, v konechnom shete vybor za toboi. Kak govoritsya delo vkusa, zdes nelzya skazat odnoznachno Yabloko ili eshe shto libo. Hotya ya chestno skazhu yavlyaus poklonnikom 5800 =).


0 ответить

#64   RLS    

Статья хорошая, каменты вообще жесть. Сначало надо определиться для чего нужен тот или иной девайс. Многие девушки, да и парни тоже, имея к примеру 5800 понятия не имеют на что он способен. Для многих людей дорогие телефоны это просто телефоны, но для них это круто потому что новый, потому что как в рекламеsmile


0 ответить

#64   io240    

Извините, конечно, что я встреваю в разговор, но видимо у меня совсем другая история. Я из очень далекой деревни и телефоны появились не так уж и давно, по крайне мере доступные мне. И уже устаревший К750 я считаю самым лучшим телефоном.
-------------
Добавлено в 21.05: А так как люблю слушать музыку всегда и везде, а на многих перепробованных телефонов качество хуже некуда, то я оставил поиски дивайса телефон плеер. Но тут мне в руки попался ipod с афигенным качеством звучания, с удобным управлением и т.д. По аналогии с sony и ericssonom я подумал, а может есть телефон ipod??? Полгода назад я узнал, что есть телефон ipod = iphone.
-------------
Добавлено в 21.09: Хочу сказать, что рекламы то особо не было. И вычислил для себя я его чисто теоретически. Потому что нокия, сониэриксон не могли дать мне то, что я действительно хотел. А \"убийца iphona\" это его цена, вот с этим я соглашусь на добрую сотню %.
-------------
Добавлено в 21.16: Про фукционал хочу добавить: сравните софт 5800 и iphone, от нокии остается 00 (два ноля). Потому как посмотрев на скрины от приложений нокии, сравнивать ту же графику 3Д iphona ну просто смешно smile Любите свои девайсы! Я не думаю, что кто-то купил себе 5800 только что бы звонить!?!?!


0 ответить

#64   _--rezident--_    

для меня лично по сравнению с другими айфон не на первом месте! мож на 5 или 6. есть более лучшие телефоны чем айфон . если выбирать между красотой и функцианальностью я за функциональность. ведь развитие сделало из обезьяны человека) и ненадо сравнивать его
-------------
Добавлено в 00.59: с другими похожими на него телефонами! ведь это разные вещи,


0 ответить

#64   mistermuskul    

Думаю пиво можно открыть-металлический обод довольно крепок


0 ответить

#64   Alex G. Sam    

RMX2, сравнение с Ю.А. Гагариным не корректно, согласен. Пусть это останется на совести автора. Что касается понтов, то лучше для этой цели подходят Vertu и 8800, которые при своем функционале ну никак не стоят больше 15000 р. Может быть, к ним добавиться ещё и ваша хваленая N97, если спекулянты заломят свою цену до 30000-35000 р. Для нокиавода iPhone всегда будет обычной звонилкой и не потому, что ему не хватает функциональности (а у него ее хоть отбавляй), а потому что у фанатов Нокий не хватает кругозора.

FaLCoNer, мы не такие ненормальные, как вы думаете, чтобы проводить подобные эксперименты с телефоном за 25000 р.laughing


* редактировал(а) Alex G. Sam 16:38 31 мар 2009

0 ответить

#64   RMX2    

Извините! Но, вот Ю.Гагарина сюда приплетать не надо. Этот человек жизнью рисковал. Открывал для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА новый не знакомый Мир. Который изменил весь Мир.
А что айфон ??? обычная звонилка, за большие деньги, очень хорошо разрекламированная.... Которую затмили уже через пару месяцев, даже не лет...
Вывод: Понты дороже денег.... А у кого голова, на месте, тот и пользуется хорошими вещами и не становится жертвой рекламы и понтов.


0 ответить

#64   FaLCoNer    

Раньше, читая отзывы о мобилках, часто натыкался на отзывы о крепкости мобилки: типо пиво кучу раз открывали, а корпусу хоть бы хны...
Вопрос к Яблокофонам: а вы такое делали? smile)


* редактировал(а) FaLCoNer 23:20 30 мар 2009

0 ответить

#64   555volk555    

Сравнение с гагарином это жестко, все же основная функция айфона это звонить, а сотовые были созданы давно)))) И что касается сравнения с нокией5800, мне он показался лучше, держал и тот и тот в руках так вот айфоном и убить можно)))) кстати вот еще одна функция этого телефона это оборонительная функция)))


0 ответить

Яндекс.Метрика