категории | RSS

Зачем мы платим больше? Или ненужные карты

Наткнулся на интересную информацию. Покупая смартфон мы платим до трети стоимости за предустановленные программы. Мне это понятно, так как многие программы нужны как воздух. Иначе зачем покупать такое дорогое и функциональное устройство.
Но мне непонятно, зачем в России, Украине компания Nokia включает в комплект поставки лицензии на навигацию (на 3 месяца, либо на один год). Стоимость годовой лицензии на Nokia Maps составляет около 70 Евро, которую оплачивают пользователи из своего кармана. Для устройства, которое стоит 15000 рублей (4000 гривень), примерно 3000 рублей добавочной стоимости, это ой как крутенько. Понимаю, что кушать хотят все, в том числе продавцы воздуха карт, но быть может дать покупателю возможность выбора.
На фоне того, что в Nokia Maps нет карт большинства российских, украинских городов, а карты Москвы, Киева, Питера несколько устарели, то получается, что мы платим за некачественный продукт. Причем платим по умолчанию. В Nokia надо взять на вооружение опыт западных производителей ноутбуков, предлагающих возврат денег при отказе от установки ОС входящей в комплект. Пока же карты от Nokia это навязанная услуга, за которую мы платим безо всяких альтернатив.
Вы бы хотели иметь возможность отказаться от них? От лицензии на навигацию навязанной компанией? 
P.S. Лучше бы Nokia дoговорились с котами за X-Plore и другие от них программы. И за это брали деньги.

DimonVideo
2009-09-29T08:49:32Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 31

#31   megaviruses    

Victor-
P.S. Лучше бы Nokia дoговорились с котами за X-Plore и другие от них программы. И за это брали деньги.

нужно сообща им об этом написать, может прислушаются.


0 ответить

#31   Lexys3230    

Н81 28 лишних приложений. Всем управляет сторонний софт, вот бы было бы типа аппсторе(а ля нашего дв, только официальное), где можно купить интересующее приложение или хотя бы узнать о его существовании. Нас смартфонщиков много, может кто либо и был бы согласен купить то или иное приложение, ибо чтоб найти себе желаемый софт надо весь инет перерыть(если не было дв конечно.)


0 ответить

#31   Kapets1006    

У себя на 95й насчитал 23 родной софтины которыми 100% ни разу в жизни не воспользуюсь. Интересно, какая сумма за это /удовольствие/ выложенна.


0 ответить

#31   ploop1    

я на своем н82 насчитал 21 стандартное приложение, которыми или пользуюсь раз в 3 месяца или вообще не пользуюсь ими... И я уверен так на большенстве смартов.


0 ответить

#31   garik.kmv    

Считаю что обращение к компании Nokia ничего не даст, никто не откажется от прибыли.
Единственный вариант это обращение в суд, причем если это возможно в европейский а прецеденты есть, например с Майкрософт и её навязанным, платным медиа проигрывателем в окнах из за которого компания платит штрафы и получает запрет на реализацию продукции .
Не только наш человек не хочет платить за навязанный софт, во всем мире борются с этим и часто небезуспешноsmile


* редактировал(а) garik.kmv 00:33 1 окт 2009

0 ответить

#31   Genri.tm    

Конечно за навязанный софт платить обидно, но я думаю что дело в нашей ментальности.Ну не желает наш человек платить за программы.


0 ответить

#31   myststudio    

я считаю, пусть позволят этот хлам хотя бы удалять, если он мне не нужен, ладно я заплатил за него при покупке, потому что выбора не было, так позвольте мне их потом удалить, чтобы глаза не мозолили. А вообще обидно платить за ненужные вещи, купил 6720, там N-Gage тока ссылка для скачивания, но в стоимость скорее всего уже включено. А чтобы вареза меньше было надо знать меру и не грохать бешанные деньги на бесполезную защиту, а просто удешивить продукт.


0 ответить

#31   itrij    

Действительно не хочется платить за то чем не пользуешься. У меня на Н 82 калькулятор, например, совсем никакой, картами нокловскими тоже не пользуюсь. Но с другой стороны, муз. плеер меня вполне устраивает, как фотик работает тоже нравится, ну и еще много примеров можно и в ту, и в другую сторону приводить. Но ведь все это субъективно.Возможно медлительным финам, как раз такой калькулятор и нужен и ни на какой другой, они его ни за что не поменяют, а по сему Нокиа ставила софт в свои смарты и будет ставить, учитывала это при определении стоимости и будет учитывать. Так что слюнями брызгать действительно бесполезно. А вот написать о недостатках того или иного приложения с приводом в пример предустановленного софта у конкурентов, может возиметь действие. Так что предлагю написать всем сайтом в Нокиа какой они ставят неудобный калькулятор и ненужную нокиамап.


0 ответить

#31   AllDead    

Да так на всех можно нажаловаться. Но цель любого производителя - привязать потребителя к своим устройствам и сервису. У Нокиа и Эппл это получается лучше всех. А почему такое невнимание к нам? Очень просто - у нас не склонны покупать услуги и софт. А зачем же так напрягаться, если каждый апдейт тут же появляется в варезнике?


0 ответить

#31   gamer6630    

Да, тут много умных людей. А я как тупой согласен с тем что на нокию уже пора начать жаловаться в массовом порядке


0 ответить

Яндекс.Метрика