категории | RSS

На сайте уже есть советы что делать, чтобы ваш смарт не украли. Однако теория иногда расходится с практикой. Я поделюсь реальным случаем, который произошёл со мной. А вы,если не дай Бог,случится аналогичная ситуация, прочитав эту статью, уже не будите так сильно переживать, потому, что действуете в слепую.
Итак, я обнаружил, что мой смартфон Nokia 3230 кудато исчез. Немного успокаивало то, что на нём стояла противоугонка Guardian v.1.0. Я,немного подождав, решил пойти в милицию. При беседе мент убедил меня написать, что сарт я потерял, причём сел в маршрутку в одном районе, а потерял в другом. Так я и написал.
Так вот не делайте таких ошибок. При обнаружении пропажи СРАЗУ идите в милицию, а не ждите, что ваша противоугонка сработает. Забегая вперёд скажу, что она сработала только через месяц (т.е. смарт лежал в отстойнике). Далее. Не поддавайтесь на провокации и утверждайте, что ваш телефон был именно украден, т.к. в противном случае его никто искать НЕ БУДЕТ - потому, что криминала нет, а милиция не бюро находок. Следователь и давил на эту формулировку только потому, что работать не хотел. И втретьих. Подавайте заявление в тот РОВД, в районе которого вы думаете произошла кража (лучше по месту жительства). В противном случае начнётся футбол: один РОВД начнёт отсылать материал в другой. А так, как работать никому не хочется, то кто-нибудь дело и прикроет. Именно так и произошло в моём случае. Хорошо, что прокурор был не согласен с закрытием дела и вызвал меня. Вот в разговоре с ним я и понял, что совершил эти 3 ошибки. А времени прошло уже больше месяца.
А что надо было делать? А надо было пообещать следователю отблагодарить его за труд в случае находки вашего смарта. Потом с вора возьмёте больше за отказ возбуждать уголовное дело. А то, что найти вора можно - я убедился, когда писал заявление. В этот момент в кабинет ввели подозреваемого в краже сотового телефона.
Но время и возможности были уже упущены. Даже данные противоугонки не помогли, когда я с ними пришёл к следователю. Ведь он уже отфудболил моё заявление в другой район и умыл руки. А мне посоветовал ни в коем случае не звонить новому владельцу - чтобы не спугнуть его. Я так и сделал. Пробовал сам пойти к оператору сотовой связи, чтобы взять данные о проживании владельца SIM-карты №.... Короче, даже и не пытайтесь - недадут!
Когда я понял, что спасение утопающего - дело рук самого утопающего, успокоился, смирился с потерей смарта, и позвонил на №, присланный противоугонкой. Из всей этой истории это оказалось самое верное решение, но тактику пришлось менять.
Вежливо поздаровавшись, я сазал, что он НАШЁЛ мой тел. Парень начал нервничать и пообещал его разбить. Я, опять - таки спокойно, объяснил ему, что тогда он не сможет объяснить милиции зачем он это сделал. Ведь если он его не украл, то и волноваться нечего. А если разобъёт - то значит украл и скрывает улики. За одно сказал ему, что смарт находится в розыске, а у меня в руках данные противоугонки:его № телефона, № SIM-карты и даже № соты в которой он находится. Так, что у него 2 пути: вернуть смарт мне или начинать сушить сухари... И тут у меня сел аккумулятор. Пока я его заряжал, он позвонил сам и попросил назвать IMEI телефона(проверял - не блефую ли я). Я спокойно начал ему диктовать цыфры.
Только после этого он понял, что лишние проблемы ему не нужны и договорился со мной о месте встречи.
В разговоре с вором пытайтесь убедить его, что ему при встрече ничего не грозит, а наоборот он избавится от лишних проблем. Ваш тон должен быть мирным иначе вор может просто испугаться и наделать глупостей.
Теперь о надёжности Guardian. Как выяснилось смарту был сделан хард резет и перепрошивка в ателье на более новуу версию ПО. НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО! Единственно что посоветую при выборе версии Guardian - после установки попробуйте её удалить. Если удаляется легко - то пусть удаляется. Такая противоугонка нам не нужна. Правильная противоугонка при удалении должна ЗАПРОСИТЬ ПАРОЛЬ. И если этот пароль не ввести или ввести неправильный пароль - то она не удалится. Вот такую версию оставляйте.
Всё. Буду рад, если эта статья кому - то пригодится. И дай Бог, чтобы установленная вами противоугонка никогда не сработала.

cbymrjd
2009-10-02T12:15:17Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 37

#37   Izelop    

я бы сразу продал его на трассе в какой-нибудь Кислодрищенск и все дела, без всяких там нанотехнологий. А купил бы не хуже.


0 ответить

#37   oleg_2076    

после формата гуардиан остается в теле-уверен.мой телефон воровали, форматнули.перепрошили, но прога осталась и подала сигнал куда надо и как надо.


0 ответить

#37   leshik7777    

winkпредлагаю знающим людям написать статью от лица вора...что делать если вы нашли смарт, он вам нравиться очень, отдавать не хочется, но и палиться тоже..smile


0 ответить

#37   NeON131    

Интересная статья smile не соглашусь с теми, кто считает, что после хорд резета и перепрошивки ВСЕ удаляется... на днях делал хард резет и перепрошивку на новую, а взлом смарта сохранился, т.к файл взлома находился на диске Y, а этот диск не хард резет, не прошивка не трогала => при правильной установке противоугонки никакая перепрошивка не поможет злоумышлинникам, но человеческий фактор играет свою роль=))))так что если злоумышленник зарегестрирован на нашем сайте, или подобном ему, то он спокойно снимет защиту.
---
теперь о способах снятия защиты:
конечно же вор не будет звонить и сразу выключит телефон...снять защиту можно только при исходной симке, т.к при смене сим. противоугонка сообщает инфу вора. Но сможет ли вор включить телефон с вашей симкой и снять защиту зависит только от вас, а именно от того, стоит ли простейший способ защиты на вашем телефоне - пин код на сим карте. Вряд ли вор будет его взламывать... скорее всего он сделает хард резет, прошивку и попадется=) ведь 85% телефонов не имеют никакой противоугонки...
другая сторона вопроса, насколько я понимаю противоугонка отправляет смс сообщение или передает данные по интернету, НО! если злоумышленник будет использовать сим карту без денежных средств на счету для снятия защиты=> денег нет - ниче не отправится... Злоумышленник спокойно снимет защиту и все...тю тю ваш телефон...


0 ответить

#37   neon-n71    

гвардиан стоит на диске y и не одной прошивкой или форматом его не выкуритьwinked н82 в этом плане выигрывает, кто не знает как поставить, обращайтесь


0 ответить

#37   Mihalych166    

А если просто поставить пароль на телефон... Попробуйте после этого включить его или отформатировать... Даже формат не получится сделать-запросит пароль.


0 ответить

#37   Esuoh    

После форматирования тела Guardian умирает как и любая другая прога!!! По моему все тут это прекрасно знают!


0 ответить

#37   k4hamer    

Очень хорошая статья. Особенно про психологические моменты очень интересно. Вы все правильно сделали. Спасибо.


0 ответить

#37   Glum    

Да какая разница какой телефон, тут уже дело принципа, это ведь твоя вещь и если ты сам на нее заработал, а не папа с мамой купили то тебе будет жалко телефона, денег потраченых на него и рабочих часов за которые получил те самые деньги, я много телефонов терял и знаю что это такое. Нашел всего раз, просто попался человек нормальный, позвонил на номер из моей книги и вернул тело за вознаграждение. В россии хоть в милицию можно пойти и хоть с малой вероятностью но его найдут, или в крайнем случае попытаются, на украине с этих сложно, сим-карты ни кто не регистрирует на конкретное имя покупателя, зашел и бери сколько есть денег, хоть сто этих симок ни кто даже не спросит зачем тебе столько... У нас если милиция и находит украденый телефон то это событие в вечерних новостях стоит сразу после инагурации президента. Тут если уж потерял то считай пропало. Статья понравилась написанно как говоря от душиsmile


0 ответить

#37   KroliX    

Если бы я был злоумышленником или нашел к примеру н95...
1) включил телефон в автономном режиме, без сим
2) если телефон не хакнут, хакнул бы сразу.
3) получив полный доступ(если на карте памяти стоит пароль, вытащил бы его с диска С из файла) форматнул бы ее, снял пароль - проще вообще ее выкинуть, он а если карта на 8гб или больше?smile
4) форматнул бы сам смарт
Вот собственно и всёsmile остается только быстро продаватьsmile


0 ответить

Яндекс.Метрика