категории | RSS

Need for Speed: Shift

По вечной и, кажется, незыблемой серии Need for Speed последние несколько лет можно было изучать важный и актуальный вопрос - проблемы с самоидентификацией. Ключевые слова - дорогие машины, езда по встречной, дрифт по скоростной автостраде - оставались примерно одинаковыми, но декорации удивительным образом менялись - от неоновых улиц условных мегаполисов до гоночных трасс и обратно. Игра, а вместе с ней и Electronic Arts, до невозможного хотела угодить каждому человеку на этой планете, начиная от десятиклассника, только что посмотревшего "Двойной форсаж", и заканчивая чуть ли не обладателями собственных суперкаров. Про промежуточные варианты, никто, естественно, не забывал.

Банальная и малоэффективная схема, ко всеобщему удивлению, отказала только в прошлом году: после неудачной Undercover в EA дали отмашку все переделать, вернуть серии ровное дыхание и узнаваемое лицо. С последним, наверное, и случился главный казус - сегодняшняя Shift меньше всего напоминает саму серию NFS. Привычные рефлексы - газ в пол, ускорение на повороте и таран противника - отказываются работать, и вы с ужасом находите свою машину у ближайшего отбойника, конечно, вдребезги разбитую. Отработанная мелкая моторика подводит ровно так же: пальцы слишком поздно дотягиваются до "тормоза", случайная поездка по гравию мгновенно выбивает руль из рук, а между передне- и заднеприводным болидом вдруг оказывается бездна отличий. Ничего страшного, после отыщете себя у указанного отбойника, а пока задержите дыхание - это новое лицо NFS.

Семейные черты

Еще год назад трудно было себе представить, что в отношении самой знаменитой серии про нелегальные гонки когда-нибудь придется использовать слова "управляемый занос", "раннее торможение" или "перегрузка". А Shift - именно про такую гоночную романтику, и больше никаких обвешанных неоновыми фонарями и обклеенных стикерами колымаг, рассекающих под электронные сеты диджея. Исключительно мощные болиды, специально оборудованные и усовершенствованные, только гоночные трассы, чистые линии и цвета машин, никакого, наконец, богомерзкого неона и киловатного сабвуфера в багажнике. У NFS новой формации гениально простая арифметика, которой нужны ровно три переменных, - вы, машина, гоночный трек. Все остальное без сожалений оставлено за границами трассы.

Откуда такой педантизм и непримиримая борьба со всей шелухой, сопутствующей автомобильным заездам, становится понятно, если присмотреться к графе "разработчик". Slightly Mad Studios непосредственно связана с ключевыми и самыми важными гоночными симуляторами на PC, о которых вы, возможно, даже не слышали, - GTR, GTR 2, GT Legends. Традиционно, о таких играх помнят полтора увлеченных фаната, в то время как остальные благоразумно предпочитают держать подальше и не рисковать собственным терпением и нервами. С Shift у авторов наконец-то получилась нужная "золотая" середина. С одной стороны, вы не боитесь за собственное здоровье и психику, с другой - имеете все шансы не доехать до финиша и разбиться в самой последней шикане. Талант, опыт и рвение Slightly Mad под контролем менджеров EA и с ее же финансовой поддержкой незаметно превратились в нужную игру, которая практически идеально вписывается в существующую иерархию гоночных симуляторов.

Shift в первую очередь интересна даже не уникальными ощущениями, а принципиальностью и строгостью подхода. Именно последнее обстоятельство обычно отделяет аркадные заезды от серьезных симуляторов. Shift уверенно держится где-то посередине, но настойчиво подталкивает вас к изучению трасс, машин и, пожалуй, собственных возможностей. Случайно выбрав какой-нибудь заезд мимо Биг-Бена, болид (практически ракету на колесах с пятьюстами лошадиными силами), и, по привычке выжав газ, вы вряд ли уедете дальше первого поворота. Каждый гоночный трек здесь настоятельно требует, чтобы его подробно исследовали и изъездили несколько десятков раз. Практически интимная близость нужна и во взаимоотношениях с автомобилями - предельно реалистичные настройки физики берут свое.

Фокус в том, что в отрыве от максимальной сложности и такого же уровня компьютерных соперников Shift не просто скучен, а утомителен. Игра с радостью делает за вас базовые вещи - услужливо тормозит на поворотах, указывает траекторию и чуть ли не приказывает передать ей управление полностью. С соответствующими настройками и реалистичной физической моделью все позорные уступки и поблажки исчезают, и вы наконец-то полностью понимаете Shift. Это игра уникальна не своими точно смоделированными кузовами автомобилей или приборными панелями (интерфейс, кстати, каждый раз принимает вид спидометра и тахометра определенной машины), не хитро сконструированными трассами, а уникальными ощущениями от самой езды.

В центре событий

Последнее наставление - не забудьте про вид "из кабины": подвешенная над машиной камера в данном случае воспринимается не более чем баловство. Можно начинать, точнее, стартовать. От резкого ускорения в глазах все плывет - серия NFS теперь в том числе понимает слово "перегрузки" - пока вы приходите в себя, кто-то справа неудачно тормозит, в него врезается еще одна машина, вы в последний момент выворачиваете руль, кое-как объезжаете кучу металлолома и без передышки входите в первую шикану. Прошло всего десять секунд и впереди целая гонка, но событий столько, будто за спиной не меньше пяти кругов. Такие впечатления и ощущения наслаиваются друг на друга, соединяются с дотошным моделированием и детальной проработкой физической модели, и в итоге получается что-то большее, чем простая сумма слагаемых. Shift на самом деле дает если не уникальный, то точно новый и очень необычный опыт. Серия NFS впервые выступает в самой высшей лиге, на равных конкурируя с Race Driver GRID и Gran Turismo 5: Prologue.

Правда, здесь появляются определенные требования к самому игроку. Не смущайтесь проходить одну и ту же трассу по десять раз и будьте морально готовы к тому, что вам придется запоминать отличия между передне- и заднеприводными автомобилями и с ужасом садиться за самоубийственные болиды, под капотом которых умещается табун в восемьсот лошадей. Без подобных жертв, с высоко повешенной камерой и легким уровнем сложности, Shift быстро превращается в невнятную аркаду про дорогие машины. Пожалуйста, потерпите немного - все-таки, возвращение серии NFS.

Итог:

Графика
Slightly Mad Studios использовала собственный графический движок, и игре это пошло только на пользу. Shift выглядит очень аккуратно, четко, в кадре нет лишних деталей и аляповатых красок. Ничто не отвлекает вас от трассы.

Звук
Каждая машина в игре обладает своим уникальным и хорошо узнаваемым "голосом". Особенно вам запомнится злобный рык самых дорогих суперкаров.

Оригинальность
Серия NFS впервые отходит от собственного имиджа и превращается чуть ли не в автосимулятор. Такой поворот очень кстати.

Управление
Без геймпада пробовать самые сложные настройки (только с ними имеет смысл играть) даже не стоит - все равно вылетите с трассы.

Одиночная игра
В Shift нет четкого сюжета, знакомого по серии, вместо этого вы участвуете в настоящем гоночном чемпионате. Впрочем, это, скорее, детали: игра всецело посвящена тому, чтобы как можно точнее ретранслировать ощущения и впечатления от вождения какого-нибудь спорткара. Выходит интересно и даже несколько необычно.

Повторное прохождение
Shift охотно оставляет вас наедине с автомобилем и ждет, что из этого получится. Изучать неочевидные свойства и конкретные особенности каждой новой машины можно очень долго, раз за разом перепроходя гонку.

Многопользовательский режим
Играть с живыми людьми, естественно, еще интереснее: они чаще ошибаются, используют совсем уж хитрую тактику и выживают из машин максимум. Если хотите свежих впечатлений, обязательно попробуйте.

Резюме
После кардинальной перемены курса серия NFS чувствует себя как никогда хорошо. Shift - игра, интересная всем, начиная от простых любителей дорогих машин и заканчивая увлеченными автосимуляторами людьми.


Источник: www.3dnews.ru

Прикрепленный файл #1: 2_by_glebon_200_in_12102009120243_articles.jpg (124.45 кб)
Прикрепленный файл #2: 3_by_glebon_200_in_12102009120243_articles.jpg (101.81 кб)

Glebon_2009
2009-10-12T12:13:59Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 12

#12   permdimasik    

Хочу U2 с хорошей графой!и думаю многие это хотят!объяснять даже не буду все поймут!зря из нфс симулятор сделали..Их и так хватает..


* редактировал(а) permdimasik 00:19 13 янв 2010

0 ответить

#12   Anrufen_nokianew    

Самые нормальные это NFS U2, MostWanted, UnderCaver. Вот было бы круто, если бы из них сделали бы одну игру, а не тупость, как: шифт и прострит. ИМХО, игра полный бред.


0 ответить

#12   savagebk    

Хох, я думал один такой, а то везде в прессе хвалят сабж. Уж думал симуляторы это щас модно, а я такой отсталый не въезжаю в фишку.
Игра неприятно удивила ненужной реалистичностью, отсутствием сюжета, какими-то детскими наградами - значками типа ГТО III степени.
Рассчитано на заядлых геймеров-раллийщиков, а не на людей, жаждущих чтоб было быстро и просто.


0 ответить

#12   red_devil_agma    

По мне andegraund most wanted самые нормальные по графике, управлению и тюнингу


0 ответить

#12   kvadrikk    

тупее игры я еще не видел, ездить ваще не вазможно тока нервы тратишь, начинаешь заворачивать ее в занос пускает нафига какой занос если обороты 3 тысячи из зи этого скорость теряется если передержишь поворот все закрутило angry crying angry
имхо: неудачная игра, до этого были лучше!!!!!!


0 ответить

#12   Aleksandr II    

На гран туризмо похожа. Мне нравится, надо геймпад купить.


0 ответить

#12   monkhoo_ptrbrg    

По моему игра просто супер!!! Нет лишних слов!!!


0 ответить

#12   Game Over    

Лучше бы оставили Black Box, а не разгоняли их... Шифт - это уже не НФС, а какое то не знаю что... Нет того драйва что был раньше.. Даже тот же Андеркавер мне больше нравился чем Шифт, там хоть можно было по улицам погонять, от ментов чухать, ездить против движения под 400 км в час, а щас видите ли симулятор сделали... Ну назвали бы его хоть подругому а не НФС..


0 ответить

#12   bpve    

Да действительно управление это не управление, а расшатывание нервов)))единственная машина на которой смог более менее нормально входить в повороты это пагани зонда ф.


0 ответить

#12   GRAYXM    

поведение бэхи м3 е92 ваще какое то не айс
-------------
Добавлено в 16.05: у м3 экономайзер еще не пашет =DDD


0 ответить

Яндекс.Метрика