Все что надо знать про ICQ

******************************
FAQ по ICQ-хакингу (ver.1.2.0)
******************************
Автор: Terabyte (https://www.web-hack.ru)
=====
Intro
=====
В интернете развелось очень много FAQ`ов по ICQ. Большинство из этих статей предназначаются для людей недавно попавших в эту сеть. Цель данной статьи научить людей, которые уже нормально освоились в сети и решили обучиться искусству ICQ-хакинга. Сразу предупреждаю о трех вещах:
1) В статье не будет ответов на вопросы типа: "А что такое ICQ?", "А как мне поставить человека в игнор-лист?" и т.п.
2) Я не буду оказывать вам тех. поддержки связанной с ICQ-хакингом (в аськи или по мыло). Если есть вопросы, то задавайте их на ф...


прочитать описание полностью

Вниманию владельцев смартфонов с OS Symbian 7.0     

Вниманию владельцев смартфонов с OS Symbian 7.0     
Если вы устанавливали игры от N-Gage, у вас наверняка не работают сетевые соединения с SSL-защитой (например, не открываются адреса типа https://.....  или невозможно установить соединение с почтовым ящиком Gmail). Это связано с тем, что при установке таких игр на диске Е создаются библиотеки с файлами, которые уже есть на диске Z (они уже заложены в Symbian 7.0, а в 6.0 их нет). Выход из ситуации есть. При помощи любого менеджера файлов нужно удалить из директории E:SystemLibs следующие файлы  securesocket.dll ssl70.dll ssladaptor.dll
 
На работе самих игр эта процедура никак не сказывается.
Прислал Combrig....


прочитать описание полностью

Удаление ВИРУСОВ на ваших смартах

Удаление вируса "Carib"
Вот решил написать, как избавляться от этой дряни
Есть 2 способа:
1. Можно воспользоваться утилитой "decabir" от Касперского.
2. Удалить файлы из папок: c:/system/symbiansecuredata/caribesecuritymanager; c:/system/recogs и e:/system/Apps/caribe (буквы диска могут зависить от того, куда был установлен Carib, в данном случае на карту памяти).
И помните: выключенный блютуз - гарантия вашей безопасности
А теперь об удалении вируса "Skulls".
Распространяется в программе "Extended Theme Manager" от компании "Tee-222".
Если вы пострадали от этого вируса, ни в коем случае не перезагружайте смарт, иначе это может привести к потере данных
Лечение:
Сначала ну...


прочитать описание полностью

Реанимация смартфона

Телефон без ММС:
1.Сначала пробуем грузится в Safe mode и снести софтинку (которая предположительно приносит глюки) через "Диспетчер".
2. Если п.1 не прошел - Пробуем вернуть к заводским настройкам "мягким способом" (через *#7780#).
3. Если п.п.1-2 не помогли - Ресетим телефон (*#7370#).
Телефон с ММС:
1.Сначала пробуем грузится в Safe mode и снести софтинку (которая предположительно приносит глюки) через "Диспетчер". Карту пробуем форматить средствами телефона.
2. То же, что и п.1, но ММС достаем из телефона и форматируем ее отдельно от него (например в кардридере каком-нить на компе).
3. Если п.п.1-2 не прошли - Пробуем вернуть к заводским настройкам "мягким способом" (через *#7780#). Прбовать можно с картой, но лучше БЕЗ - форматируя ее отдельно.
...


прочитать описание полностью

Как снять блокировку с ММС карты

Вопрос: Забыл / потерял / вдруг появился пароль на MMC. Что делать?
1. Если со смартом ничего не делали, то смотрите файл c:systemmmcstore В этом файле лежит пароль (вторая строчка). Для его просмотра может понадобиться переименовать его (например в 1.txt)
2. Если телефон перепрошивали, скидывали на заводские настройки, MMC с другого телефона - то увы. Карту можно выкидывать. Никаких известных способов снять защиту с карты в настоящее время не существует.
Вот еще вариант:
После того, как ты поставил пароль на свою ММС карту, у тебя на телефоне, а именно, в разделе C:System создается файл содержащий пароль - файл mmcstore. При помощи файлового мененджера заходим в этот раздел и выделяем этот файл.
Далее в программе жмем следующее: optionseditcopy, переходим на карту памяти (диск E:Other) и...


прочитать описание полностью

Ошибка "Error AppArcServerThread"

Для определения типа файлов Симбиан использует так называемые рекогнайзеры, они хранятся в E:SystemRecogs. Удалив эту папку вы забываете про эту ошибку, но она может возникнуть снова при установки софта не совместимого с данным аппаратом....


прочитать описание полностью

Установка N-Gage игр и список совместимых игр

Чтобы установить на своем телефоне N-Gage игру, во-первых нужно: скачать файл с игрой. Если он в формате blz, нужно установить его с помощью Blizzard Game Installer'а, кот. есть на сайте "обозванный" как N-Gage Installer. Если же это папка System, то кидаем ее на диск E:. Все игра появится в меню. В случае с blz файлом также кидаем его на E:, после заходим в Blizzard Game Installer (устанавливается как обычное sis приложение) там появится этот файл, выбираем его и жмем Install. Все. Должно работаь. В случае с папкой System телефон может выдать: "Неудалось выполнить операцию". Это значит либо он все скопировал, но просто глючит, либо не все, тогда копируем остатки вручную или же, если он не хочет создавать вложенные папки, то создаем их вручную и копируем в них оставшиеся файлы. Проверено...


прочитать описание полностью

Альтернативное сохранение адресной книги (contacts.cdb)

Многие сталкиваются с тем, что через некоторое время телефон начинает страшно глючить из-за некорректно установленных/удаленных игрушек и программ. В этом случае с большой долей вероятности поможет *#7370#, но этот код сносит вообще все, включая адресную книгу. Воспользоваться бекапом системы уже не удастся, при попытке восстановления из бекапа восстановятся и глюки. Надо сохранить адресную книгу, как самое ценное, другим способом. Делается это так:
- телефон выключаем, нажимаем SHIFT (самая нижняя левая кнопка, со стрелкой), нажимаем кнопку включения тела. SHIFT удерживаем до полной загрузки.
- Запускаем SeleQ(что? Не установлен??? Бросайте всё, и идите на его поиски),
- переименовываем каталог c:systemData в любой другой,
- копируем contacts.cdb куда хотим - на MMC или на компьютер, оставлять в памяти телефона нельзя!
- Возвращаем измененн...


прочитать описание полностью

Если телефон упал в воду

Если телефон упал в воду
Посоветовался со спецами из нашего СЦ.
Цитирую:
- Если телефон упал в воду следует, как можно быстре снять батарею, не при каких условиях больше его не включать не после сушки не после промывки и те пе. И по возможности скорее принести в СЦ со снятой батереей.
Это связано с тем, что под чипами на платах есть что то типа бумажных подкладок и высушить их в домусловиях практически нереально.
В момент первого включени телефона в 80% случаев происходит,
под воздействием эл-ва, быстрое окисление и ослаивание контактов
и после этого телефон практически не подлежит восстановлению.
Если после купания с телефона сняли батарею и до появления
в СЦ более её не ставили, то вероятность восстановить утопленника
99.9%
Телефон кладется в микроволновую ванноч...


прочитать описание полностью

Как сэкономить место на карте?

Как сэкономить место на карте
Итак. У всех у нас есть карты памяти MMC в наших телефонах NOKIA. В P800/900 соответственно MemoryStick (к ним это тоже относится).
А вот суть самого вопроса.
На карте файловая система FAT. Точнее говоря FAT12. Уж на картах до 32Мб однозначно FAT12. И размер кластера на них установлен 4096 байт. На P800 и того хуже - 16кБ .
Всвязи с этим мы теряем нехилые объемы за счет кластеризации. На карте всегда установлуны какие-то приложения, навалены картинки, музыка, а если туда еще и Опера свопится так вообще "замечательно"...
В результате потери объема на карте 16Мб могут достигать 4...5Мб . Это не шутки!!! Это пространство просто подаренное Вами телефону впустую! Само-собой на картах больших объемов потери еще более значительные. Так на карте 1...


прочитать описание полностью

Напомнить пароль