категории | RSS

Ретрансляторы GSM/CDMA (репитеры) усиливают радиосигналы операторов сотовой связи стандартов GSM 900/1800, CDMA и предназначены для покрытия сотовой связью территорий и помещений, где качество связи не отвечает требованиям из-за затуханий радиосигналов, обусловленных рельефом местности, особенностями застройки или большим удалением от базовых станций операторов сотовых сетей.

Помимо этого, ретрансляторы gsm/cdma способствуют уменьшению СВЧ-облучения владельцев сотовых телефонов за счет снижения уровня мощности передатчика телефона, необходимого для устойчивой связи, также уменьшают время разряда аккумуляторов по сравнению с вариантом использования телефона в зоне неуверенного приема без ретранслятора.

Ретрансляторы являются основным компонентом системы усиления сотовой связи.

Схема работы ретранслятора (репитера):
Сигнал от базовой станции принимается наружной направленной антенной, по кабелю поступает на ретранслятор, где этот сигнал усиливается, и по кабелю поступает на внутреннюю антенну, которая переизлучает сигнал к абоненту. В помещении уровень сигнала становится достаточным для работы мобильного телефона.

В свою очередь сигналы от сотовых телефонов принимаются внутренней антенной и поступают в репитер, где усиливаются до необходимого уровня, поступают по кабелю на внешнюю антенну и излучаются в направлении базовой станции сотовой сети.

Одновременно, в режиме разговора, может работать столько мобильных телефонов, сколько «примет» базовая станция при данных условиях нагрузки на каналы базовой станции. При необходимости может быть установлено несколько внутренних антенн, которые подключаются к ретранслятору через разветвители.

Выходная мощность большинства ретрансляторов (ретраслятор gsm PicoCell900 SXK) автоматически ограничивается, что гарантирует минимальный уровень искажений усиливаемого сигнала. При этом сотовый телефон работает в режиме минимальной мощности, необходимой для устойчивой связи.

Таким образом обеспечивается покрытие сигналом помещений и территорий в зонах неуверенного или остутсвующего приема сотовых телефонов.

материал взят с сайта https://repeater.in.ua специально для тех кто жалуется на плохую связь дома

Прикрепленный файл #1: repiter_by_neon_in_07112009220312_articles.jpg (32.54 кб)

DimonVideo
2009-11-08T12:29:20Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 13

#13   Ne(on)    

Denshik_Vitalij,
миллионы тут не понадобятся)))


0 ответить

#13   Denshik_Vitalij    

А еще говорят что у нас народ бедный! А статейки то для среднестатистического европейца, а здесь вообще для миллионеров!


* редактировал(а) Denshik_Vitalij 11:55 4 янв 2010

0 ответить

#13   RasulN71    

Выкладывайте актуальные статьи, что бы применять как говориться на практике можно было. Непосредственно с мобильным устройством.


0 ответить

#13   Ne(on)    

AllDead, нет такими статьями не занимаюсь


0 ответить

#13   AllDead    

Ne(on), это создание фальшивой базы для сбора данных и последующего клонирования (в данном случае).


0 ответить

#13   Usernokiamen    

Еще верный способ подцепится к одной базовой станции с мощным сигналом


0 ответить

#13   Ne(on)    

batareikin, сейчас большой выбор на рынке, не одна же фирма ими занимается


0 ответить

#13   batareikin    

Они стоят столько, что одному не потянуть если ты не миллионер.


0 ответить

#13   Ne(on)    

DedMoros, такое, к сожалению, бесполезно
-------------
Добавлено в 07.34: AllDead, поясни что имеешь ввиду???


0 ответить

#13   DedMoros    

Я то думал тут опять будут писать про самопальные антены типа проводков в корпусе тела, но увы sad


0 ответить

Яндекс.Метрика