категории | RSS

Metal Gear Classic - обзор на конкурс

Я не любитель жанра RPG, поэтому сразу откинул Fallout Mobile и Castlevania: Dawn of Sorrow куда подальше smile Очень понравилась игра Ninja Turtles, и я уже собирался написать обзор (не смотря на китайский язык), но случилось 2 проблемы: я никак не мог сделать игровой скриншот и игра начала вылетать с ошибками, а значит продолжить игру я не мог. В конце концов я остановился на достаточно известном стелс-экшене Metal Gear. Играть можно на приставке или смартфоне, аренда приставки
доступна в Next2U – сервисе аренды ВЕЩЕЙ, где любой желающий может сдать “ненужные” вещи в аренду и взять нужные на время.

''Metal Gear Classic
Жанр: Стелс-экшен
Разработчик: Konami
Дата выхода: 2007 год
Платформа: Java
Языки: английский, французкий, немецкий, итальянский, испанский
Официальный сайт: https://www.konamimobile.com/ ''

Konami является одним из самых лучших создателей видеоигр, игровых автоматов и прочих других продуктов, но речь пойдёт не о компании, а о игре, которая была выпущена в далёком 1987 году.

Кто из геймеров хоть раз в своей жизни не играл в Metal Gear? Эта поистине культовая игра, впервые вышедшая на 8-битные приставки в 1987 году и пережившая бесчисленное количество релизов и локализаций, положила начало серии игр Metal Gear. Спустя 20 лет Konami выпустила мобильную версию игры, которая ничем не отличается от версии старых консолей.
MG представляет собой стелс-экшен, в котором только и нужно незаметно проникать в тыл врага и выполнять различные задания. Игра начинается с того, что главный герой (Солид Снейк) проникает на базу Outer Heaven для того, чтобы уничтожить новое ядерное оружие под названием Metal Gear. Ему необходимо положить конец проблеме. Безусловно, Вас ожидают боевые действия и тактический шпионаж. Вы можете создавать свои планы проникновения в логово врага и выполнения поставленных перед Снейком угроз.

Геймплей игры находится весьма на высоком уровне – есть разнообразие миссий и оружия, присутствует приемлемый мне уровень сложности (есть 3 уровня сложности). Во время игры Большой босс будет Вам сообщать информацию, которая Вам может понадобится при прохождении миссии. Некоторые двери будут закрыты, так что прийдётся искать карточки, с помощью которых можно открыть дверь. Сложность игры заключается в том, что в коридорах есть камеры слежения и если они Вас заметят, то сразу же набежит десяток солдат и Вы уже точно не останетесь в живых, так что советую почаще нажимать на кнопку Save в главном меню ;) Для некоторых уровней Вам понадобится противогаз, иначе без него дальше никуда не пройдёте. AI в игре откровенно сказать плохой. Противники иногда настолько тупы, что даже можно пройти перед ними тогда, когда они стоят к Снейку лицом и видят его. Еще один для меня недостаток: после убийства соперников, они просто исчезают, как будто их и не было…
Будьте внимательны, оружие может находиться в различных комнатах и машинах и там могут быть солдаты.

С графикой всё предельно ясно. Игра была разработана в далёком 1987 году и потом, спустя 20 лет в 2007 году был сделан порт почти без изменений.
Звук также не является сильной стороной игры - выстрелов или других звуков Вы в игре не услышите, но зато будет играть повторяющаяся мелодия! Звук рекомендую выключить сразу, чтобы не испортить дальнейшее мнение о игре.

Управление осуществляется отклонениями джойстика (навигационной клавиши) и кнопками цифровой клавиатуры.

1 – мини-меню предметов
2 – движение вверх
3 – выход на связь с Большим боссом
4 – движение влево
5, 9 – атака/действие
6 – движение вправо
7 – мини-меню выбора оружия
8 – движение вниз
Главное меню здесь самое обычное. Game start (начать игру), Load game (загрузить игру), Options (опции (звука)), Instructions (инструкции от Большого босса), About (о игре), Exit (выход).
Меню паузы: Items (мини-меню предметов), Weapons (оружие), Options (опции), Radio (радио, связь с Большим боссом), Action punch (выбор атаки), Save (сохранить игру), Resume (продолжить игру) Instructions (помощь в игре), Main menu (главное меню).
Вердикт:
Все новое - хорошо забытое старое! Мне всегда было приятно играть в игры моего детства, и эта игра не исключение. Даже не смотря на свои минусы и недостатки, данная игра заслуживает внимания поклонников, поиграйте, может быть Вам и понравится.

Минусы: однообразная музыка, не самый удобный и красивый интерфейс, отсутствие русского языка, игра не *на весь экран*.
Плюсы: сюжет, затягивающий геймплей, удобное управление, ностальгия по старым и *добрым* играм, оружие.

Автор статьи: Meron3. Надеюсь, что Вам понравилась моя статья. Специально для

Если Вам понравилась игра, то Вы можете скачать её прямо тут! Потребление ОЗУ ~ 4 мб

Прикрепленный файл #1: 176x208_by_meron3_in_25112009215404_articles.zip (287.77 кб)
Прикрепленный файл #2: 320x240_by_meron3_in_25112009215404_articles.zip (290.24 кб)

Meron3
2009-11-26T08:21:05Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 12

#12   [ZP]OpenMan    

Неплохо. Есть конечно недочеты, но мелкие... А так ничего =)


0 ответить

#12   5700oleg    

Отличный обзор!


0 ответить

#12   Meron3    

Andrey0901, в личку написал что делать ;)


0 ответить

#12   Andrey0901    

Вот дверь то как раз (хоть и карта в руках) открываться не хочет... Глюк игры, что-ли.... :(((


0 ответить

#12   Meron3    

Andrey0901,  что делать


0 ответить

#12   Andrey0901    

Автор, неплохо было бы ещё и прохождение прилепить, а то я как встал после первого лифта где камеры елозят взад-вперед - и ни туда, и ни сюда, Ключ-карты окромя самой первой от комнаты, где чувак типа спит, больше никак не удается найти. Хелп ме, бгг.


0 ответить

#12   Meron3    

destyner,

Не забывай, что для 1987 года (да и для 1992 - когда я ее гамал сутками) игра была на высоком уровне

Ну это да, не отрицаю smile Игра великолепна, если закрыть глаза на те же минусы. Просто найдутся такие люди, которые не играли в игру и будут доказывать обратное, что игра *полный отстой*. Игрушка даже лучше некоторых 3D игр, имхо smile А про MSX2 извини, не учёл...


0 ответить

#12   destyner    

Ух, какие ты минусы, старичок, написал: однообразная музыка, не самый удобный и красивый интерфейс, отсутствие русского языка, игра не *на весь экран*. Не забывай, что для 1987 года (да и для 1992 - когда я ее гамал сутками) игра была на высоком уровне. А сейчас эти минусы просто смешными кажутся. Ты же не Crysis рецензируешь tongue Кстати, насчет того, что игра вышла впервые в 1987 году на 8 битныx приставкахты немного не прав. Впервые она появилась на домашнем компьютере MSX2


0 ответить

#12   Rezident    

Игру скачал, поставил, вспомнил как гамал в нее на приставках, спасибо за обзор, приятно вспоминать что-то хорошее из детства.smile


0 ответить

#12   Meron3    

Ne(on), я статью написал еще вчера (читай тему форума, последнюю страницу). Статью одобрили только сегодня утром. Извините, но я не могу отредактировать статью, вот 240х320


0 ответить

Яндекс.Метрика