категории | RSS

Gigabyte GSmart S1200

Коммуникатор Gigabyte GSmart S1200, первые впечатления

Решился на покупку, потому что хотелось коммуникатор на официальной WM 6.5. Ну и дизайном впечатлился. Отчитываюсь.

Открываю коробку. Там куча всяких допов (зарядки разных видов, кабель). Весь юмор в том, что реально устройство работает на WM 6.1. Но на коробке наклейка – дескать, обновитесь до 6.5, подробности на сайте. Думал, будут грабли, но нет – скачал апдейт, установил, подключил тело по USB и все отлично обновил. После прошивки аппарат начал долго и мучительно что-то устанавливать (как я понял – фирменный софт). Я решил не мешать.

Все установилось, ребут… И передо мной самая настоящая Windows Mobile 6.5… плотно прикрытая фирменной пальцеориентированной оболочкой GSmart. Оболочек там, по сути, три (различающихся дизайном и элементами на рабочем столе), но главное не в этом. Они тормозят. Нет, они ТОРМОЗЯТ работу системы. И, как вы уже догадываетесь, снести их обычным способом нельзя. Впрочем, никто не мешает мне залезть в \Windows\Автозагрузка и удалить ярлык запуска этого безобразия. Перезагрузка… Вот теперь посмотрим, что же я купил…

Первая радость – экран. Четкий, яркий… Меня, как любителя электронного чтива особо греет размер (3,1”). Параллельно мучает вопрос – как они ухитрились запихнуть такой большой дисплей в такой миниатюрный корпус. Не зря мне продавец втирал, что среди устройств с экраном больше трех дюймов S1200 – самый компактный. Да и WVGA-разрешение – это неожиданный сюрприз.

В руке аппарат лежит – загляденье. На картинке он похож на классическую «лопату», но в реале все совсем не так. Не побоюсь гнева айфонопоклонников и сравню сей девайс с великим и ужасным iPhone. Притом что iPhone крупнее и неудобнее. О, а еще пластик корпуса нескользящий – отлично.

Идем дальше. GPS есть, Wi-Fi есть (не то что на последнем Асере). О, 3G есть! Не то что бы в Москве оно было сильно нужно, но все же приятно… Попробовал неконвертированное видео – эм-м-м… могло быть и лучше… Странно, я думал, что процессору с 528 мегагерц все нипочем…

Центральная кнопка тоже разочаровала. Я так надеялся, что это окажется пятипозиционный джойстик или как минимум сенсор… Но с трендами не поспоришь, аппаратное управление потихоньку умирает. Тем более что WM 6.5 заточена под пальцы (по крайней мере, на верхнем уровне).

Что в итоге?
17 тысяч (брал в ИОНе) за машинку класса «все в одном» это не дорого и не дешево. Дороже стоят понтовые HTC, ниже – народные Роверы. GSmart – он вроде как посередине: и не очень дорого, и сделано по уму. Посмотрим, как оно дальше пойдет, на первом этапе вроде все устраивает.

Автор: Михаил Фридман

В прикрепленном файле фотографии девайса с разных ракурсов.

Прикрепленный файл #1: gsmart1200aj_enl_by_dimonvideo_in_30112009183639_articles.jpg (39.78 кб)

DimonVideo
2009-11-30T18:36:44Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 12

#12   Denshik_Vitalij    

Снова необоснованные споры об осях! Все имеет место! Посмотрите теперь на Линукс! Т.к. скоро большинство девайсов будет на нем!
-------------
Добавлено в 11.20: А аппарат бомба и Винда 6.1 меня устраивает, интерестно вот только как у него с качеством разговора и воспроизведением музыки!


0 ответить

#12   panterr    

по моему среди коммунов все таки рулит виту, да и с 6.5 особых тормозов в нем не видно.


0 ответить

#12   haxist    

если надо неконвертир видео можно было виту брать.


0 ответить

#12   pan_68    

Винда рулит, делай из нее все что хочешь под себя, как тебе нравится, а вот с яблофонами этого не получится, да и софт на винду более продвинутый, аппаратные возможности тоже. А симбу то взламывай, то подписывай и т.п. Сам пробывал все, кроме андроида, однозначно винда фореве!


0 ответить

#12   huchbarov.maga    

Ябло ОТСТОЙ! Абсолютно без понтовая ОС! А вот Андроид я ненаюwinked ИМХО.


0 ответить

#12   DimonVideo    

Sputnik6
После яфона и андроида винда не является системой


0 ответить

#12   Sputnik6    

agurez3330.
как это понимать-взял бы если бы не винда?чего в ней страшного?были у меня смарты на симбе несколько лет и что?сейчас на форточке и вполне доволен.надоела это фишка нокиевская в виде скрипяще-люфтящем корпусе.


* редактировал(а) Sputnik6 05:53 2 дек 2009

0 ответить

#12   RpRICE    

я б поюзал, мне нравится во всем новом ковыряться) да и ось новая. жаль ни у кого из знакомых андроида нет, тоже интересно


0 ответить

#12   fox283    

sad дааа


0 ответить

#12   Dark_angelll    

Да, винда явно не для тебя


0 ответить

Яндекс.Метрика