категории | RSS

Как отличить  оригинальный телефон от подделки?

Много раз приходилось слышать о наводнивших рынок так называемых «клонах». Некоторые из подобных моделей имеют другое название и их вполне можно отличить от оригинального телефона, по примеру которого подделка была создана.
Но что если аппарат выполнен в том же стиле, цветовой гамме и на нём написано название какого-нибудь ведущего вендора (чаще всего Nokia)? Естественно, опытному пользователю сотовых телефонов отличить подделку, скорее всего, удастся, но вот обычному покупателю...

Так как же отличить оригинал от подделки?

Логично, что компании, выпускающие подделки, не смогут создать полностью идентичный оригиналу продукт, т. к. невозможно обеспечить достаточное количество контроля работы и самой продукции в целом; они не смогут узнать (лишь по одной купленной модели) всех нюансов сборки и создания тех или иных деталей телефона; не смогут потратить на разработки нужное количество средств. Факты говорят сами за себя – телефон отличить можно!

Попробуем классифицировать возможные отличия:

Внешний вид. Старайтесь ознакомиться с внешним видом телефона заранее. На сайте производителя можно найти подробную информацию о нужной модели сотового телефона, фотографии. Также обращайте внимание на качество и шрифт указателей бренда и номера модели, покраску корпуса, опрятность отдельных деталей дизайна, качество сборки.

Вес. Этот параметр играет немаловажную роль в аппарате, но взвешивать телефон во время покупки, естественно, не стоит. Если в телефоне указана поддержка одновременно нескольких сетей(GSM/UMTS(3G), GSM/CDMA), то Вы должны знать, что телефон будет иметь несколько другой вес, чем возможный аналог с поддержкой стандарта лишь одной сети.

Меню, функциональность, качество перевода. Факт, что все подделки имеют некачественный перевод и многочисленные орфографические ошибки. Функциональность их также заметно отличается от оригинала (в поддельном Nokia N95 отсутствует поддержка сетей третьего поколения и GPS, присутствует сенсорный экран). Меню отображается в совершенно другом виде и только иконки бывают похожи на оригинальные.

Сертификаты проверки продукции. На оригинальном телефоне должны стоять стикеры, подтверждающие прошедшую проверку аппарата (РСТ, ССС). Подделки таких сертификатов либо не имеют, или же они оформлены неграмотно и заметно отличаются от настоящих сертификатов. В этом деле есть одна оговорка – оригинальные аппараты, но завезённые в страну контрабандно (т. е. «серые») таких сертификатов иметь не будут. Как и гарантийного обслуживания производителя.

Место приобретения товара. Этот показатель играет основную роль. Официальные дистрибьюторы и крупные магазины располагают только оригинальными моделями сотовых телефонов, прошедших все уровни государственного контроля и имеющих гарантию производителя. На обычном рынке или базаре такой продукции мало.

Вот и осмотрены основные аспекты в помощь при покупке телефона. Дальнейший выбор будет зависеть только от Вас!
По материалам: mobiset.ru

DimonVideo
2009-12-14T20:15:06Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 19

#19   perya84    

Видел много случаев огорчения по поводу китайцев.Собрался мой папа, кстати тоже любитель умных телефонов, поменять свой Н-71 на что нибудь посвежее и интереснее.Семья у нас не богатая, как и подавляющее количество таковых в Украине.Я был на работе-звонит, мол купил (год назад) б/у Н 95-2 за 1200 грн.Ну и дурак говорю, она тогда б/у стоила 2500 и не подходи.Приехал с работы, и меня задавила ЖАБА.Видимо на рынке разобраться не успели.Финн....Пацаны наперебебой просили продать дороже.Не знаю, плавал ли он или еще чего, но папик с ним год отходил, теперь я уж пару месяцев.Все тип топ.Вот такие чудеса случаются.


0 ответить

#19   Chester_N73    

dj-avtosh
с такими не разу не встречался, а повидал я их очень много, и в основном все хлам, чего только стоит айфон размером с мп3 плеер или нокия 1100 с экраном на 3.5 дюйма и четырьмя динамиками на задней панели.
Что не говорите, а китайцы молодцы, они дают людям то что они хотят. Ведь много людей хотят тот же 8600 за 200 баксов, а если поискать то можно найти такой телефон что даст фору нокия по качеству сборки...


0 ответить

#19   dj-avtosh    

А есть китайцы но смарты. Н73 брали за 3900р новый, но он китай и смарт и дисплей и камера. Но не оригинал это, хай копи подделка. Еще раз отмечу: Смарт на 9.1


0 ответить

#19   TEMA.sis    

Bafer-xyz-ты чуть чуть ошибся, не сборка китай, а детали хорошие, а все китай, но китай не подвальный, а просто завод в китае, даже если взять финскую нокию, то там половина деталей из китая, и это не говорит о их качестве, это говорит о том, что там дешевле производство. а нокии оригинальные делаються во многих странах, китай, фины, немцы и другие какие то!
в китайце вообще нет симбиана и то, что ты проделал, ты б не сделал на китайце, да и меню там другое, сделано только в одинаковом стиле, как бы видно, что китайцы хотели изобразить симбиан, это я уже о копиях! Да и выпускаються они даже не как опии, а просто как бюджетный телефон, это у нас их пытаються продать под оригинал, а там такого нет, там открыто продаються как копии бюджетные!


0 ответить

#19   Bafer-xyz    

А у меня взят в официальном магазине надпись сделано в китае думал в магазине лохонулись хотел уже крик поднять . . . Меню оказалось в норме симба настоящая со своего старого тела кинул x-plore установился единственное что настораживает это инфа о производителе .








-------------
Добавлено в 20.04: Тело н 82 еще некоторые проблемы типа перезагруза при установке некоторых программ судя по коментам на этом виде телефона у других ребят проблем нет. Если это правда китай то качество просто удивляет как мне кажется что это просто сборка китай а детали нормальные ведь все работает включая софт.











0 ответить

#19   TEMA.sis    

про эти копии я вообще молчу, это даже не копии, а свои телефоны внешне похожие, такие тличит любой дурак, кто знает, как телефон выглядит, а такие все, и хоть пару раз симбианом пользовался, а такие-практический все, кто покупает смарты..
а есть копии, которые корпусом полностью копии, вот о них я говорю


0 ответить

#19   Antacid    

Да и зачастую вместо качественных TFT дисплеев (на том же ките н95) используют дисплеи с ctn матрицеи. Не говоря уже о точках размером с ведро. И на подавляющем большенстве флип по толщине сравним с самим телефоном. В общем и целом даже включать не надо, чтобы понять что это. Зы: чего только стоят надписи tv и bluetooth в самых видных местах)


0 ответить

#19   TEMA.sis    

даа, люди, читаю я статью, коментарии, коды вводить, наклейки смотреть, имей на сайте вводить, ознакомляться с телефоном перед покупкой...
покажите хоть одного, кто идет покупать сам незнает что? даже не не знает, а просто идет, телефонов никога не видел, как за хлебом и думает, а чего бы не купить такой?
Все эти коды и наклейки-исключительно для тех, кто смарта ни разу не видел и в руках не держал да, удобно и надежно.
Непонятен так же страх перед серыми? телефоны из той же англии куда дешевле а язык меняеться двумя нажатиями в NSS и сменой продукт кода, ну перепрошить еще..неужели так часто ремонтируетесь по гарантиям?
А по поводу отличия, пиал я уже давно в подобной статье, при включении китая сразу видно, что он китай, при выключеном согласен, многие телефоны-отличий нет, но при включении сразу видна пародия на смартфон, включаеться он за 1 секунду.вы видели смарт, который включаеться за 1 секунду? мне не доводилось..
все иконки, текст, абсолютно все даже выглядит как пародия, с полувзгляда видно, поэтому если человек пользовался смартом и нормально его знает, именно меню, то не бойтесь, не такие уж китайцы и хорошие копии tongue


0 ответить

#19   itrij    

мне однажды Н95 тип один предложил на автовокзале, Внешне вообще никаких отличий, такое ощущение что корпус оригинальный. И когда включил, тоже не сразу все понял, меню как положено, в галерее карусель, правда разрешение дисплея насторожило, но слышал что 95му экран больше сделали за счет разрешения, т. е. там пиксели крупнее, короче по фотику я его вычислил и конце концов, он там оказался на 1, 3 мегапикселя. Вот так вот.


0 ответить

#19   murzikq    

Пацаны, хорош ругать китов.Я себе в конце лета взял-до сих пор не нарадуюсь.Нокию бросил .Ни к качеству прошивки, ни к внешнему виду предъяв не имею.И потом чё так тупить-мол как отличить оригинал от подделки?Да в китах, всё принципиально другое, похож только внешний вид.....Ну например, кумкват все ели?И вот если взять настоящий и точно такой же слепить из пластелина, внешне не отличимый.Как узнать какой купить?Да просто взять и попробовать....Ну а пластелин и наощупь знают все...А телефон надо хоть включить как минимум,


0 ответить

Яндекс.Метрика