категории | RSS

Несмотря на то, что я вот уже десять дней обхожусь без компьютера, мне часто приходится делиться результатами своей работы с коллегами (ведь именно они занимаются версткой и обработкой фоток – это было бы сделать довольно сложно с N900). Чаще всего я просто перекидываю файлы по почте, когда N900 подключенпо Wi-Fi. Однако, это далеко не всегда удобно – снятым видео так не поделишься.Конечно, можно постоянно носить с собой шнур, но он у меня дома, подключен к системному блоку и я использую его для подзарядки N900 (основная зарядка находится на работе). И если постоянно таскать с собой шнур, то обязательно его потеряешь. А Micro USB, используемый в N900, пока не так распространен, как традиционный Mini USB.Поэтому я решил вопрос просто – передаю нужные мне файлы по Wi-Fi. Как? Очень просто. В этом отношении Nokia N900 уникален. Я запустил на нем SSH сервер – Open SSH (вы можете найти его в репозитории и установить).Сразу после установки вам предложат задать пароль для супер администратора. Не забудьте, что пароль должен быть нетривиальным, в противном случае недоброжелатель сможет легко получить доступ к вашему N900. После запустите SSH сервер командой /etc/init.d/sshd start (он должен запускаться автоматически, но почему-то делает это не всегда).Теперь вы сможете подключиться к N900 по протоколу SFTP. Любители Linux уже расчехляют свой любимый SCP, а все остальные могут воспользоваться GUI клиентами вроде WinSCP. Работает эта опция и с FireFTP, и с другими популярными FTP клиентами. Скорость передачи – около 600 Кбайт/сек (такая низкая так как трафик шифруется, но все равно быстрее, чем по BlueTooth).Осталось одно – выяснить IP адрес. Если ваша точка доступа Wi-Fi поддерживает эту возможность, то проще всего задать IP адрес статически (это можно сделать для вашей домашней или рабочей точки доступа в настройках интернет-соединения), чтобы каждый раз не вбивать новый IP адрес.
Второй вариант – установить специальный виджет для рабочего стола, который называется homeip. Вы сможете каждый раз смотреть егои присоединяться к соответствующему FTP серверу.Вот и всё!



Источник новости: ferra.ru

inSULin935
2009-12-25T11:38:55Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 10

#10   xyc    

подробное описание


* редактировал(а) xyc 11:20 5 авг 2010

0 ответить

#10   Ramilio    

Это конечно всё хорошо, но обычный пользователь висты и n900, не сможет настроить WinSCP и запустить Open SSH на n900.
Проверенно мной )) 3й час сижу как мартышка и очки.. что только не перепробывал всё бестолку))
Нужно более подробное описание со всеми настройками. Для ламеров как я))


0 ответить

#10   DAVM    

Или поставить sic ftp на симбе и тоже расшарить, разницы никакой.


0 ответить

#10   GlukGlukGluk    

а не проще ftp-сервак поднять на н900? есть же в репах.
А еще ж н900 в обычные расшаренные папки может зайти через стандартный фм - и ставить ничего не надо =)


0 ответить

#10   art_vaider    

А разве микро усб кабели такая редкость ? Везде и повсюду продаются.


0 ответить

#10   mishak750    

еще на семерке есть проги которыми можна сделать точку доступа из обычного usb wifi тока поддерживаются не все wifi,
проги Connectify, Virtual Router


0 ответить

#10   DAVM    

Можно поставить mobile web server+joiku spot-вот тебе и передача файлов и инета, хоть по вафле или через инет.Уникальности 900 как таковой нет, сырой еще.Лучше 82 или i8910hd на кастомных прошивках.


0 ответить

#10   twin_26rus    

Блин ни фига не понял. мне Б для винды Б smile а то юсб вайфай модуль уже месяц без дела лежит...;) все руки не доходят настроить нормально:( 5800


0 ответить

#10   pased    

надо не думать а самому что то делать


0 ответить

#10   Angel-iz-Ada    

Думаю, не скоро появятся коменты, типа: \"О спасибо, классно придумал, все так просто, а я столько мучаюсь...\"=), но все же спасибо;)


0 ответить

Яндекс.Метрика