категории | RSS

Практическое применение полного доступа при его отсутствии.

Ввиду того, что новые прошивки, на данный момент времени, лишены полного доступа, а вопросов и желания по изменению хотя бы интерфейса того же меню или активного режима ожидания, меньше не стало - предлагаю альтернативный вариант перемещения отредактированных файлов в С:/Private из разряда (танцев с бубном)...

Этим способом можно изменить (добавить) иконки папок (папки) в меню (как с добавлением в Resource/Apps mif-файлов, так и без этого, не суть), убрать дату на рабочем столе, заменить значок запущенного приложения (в частности на n97), заменить файл календаря со всеми мыслимыми и немыслимыми праздниками, заменить логотип оператора и т.д. и т.п., в общем редактировать достаточное количество файлов в недоступной (без полного доступа) папке Private, работа которых с диска С:, не подразумевает применение патча c2z...
На редактировании этих самых файлов не буду останавливаться, ибо все или почти все, прекрасно умеют это делать (в крайнем случае модифицированных ресурсов и в обменнике много или же пишите в лс)...
Исходя из того, что отредактированные файлы у вас уже есть (либо они остались от предыдущей прошивки, либо вам их дали и вы их уже отредактировали) , делаем следующее -
вам нужно сделать резервную копию только параметров смарта (через диспетчер файлов)... Найти добровольца, который не откажется помочь, с предыдущей прошивкой и взломанным телом (будет совсем здорово, если он еще и формат делать собирается), и отправить ему свой Backup вместе с необходимыми файлами...
Он, делает резервное копирование только параметров своего смарта и сохраняет свой Backup. Далее, (в идеале) делает формат и ломает тело либо просто восстанавливается из вашей резервной копии, кладет отредактированные файлы по нужному пути (при необходимости редактирует) и перезагружается..... После чего снова сохраняет только параметры тела в резервной копии и отправляет Backup вам, а сам восстанавливается из своего заранее сохраненного.
Вам остается лишь восстановиться из новой папки Backup и перезагрузится.......
Вот собственно и все!
Вы наблюдаете привычный вид своего друга, а доброволец, не может найти границ вашей благодарности...!

Способ придуман лично мной (хотя может он уже давно и всем известен, на авторство абсолютно не претендую), и протестирован только на моем n97.
И не стоит забывать -
ВСЕ ЭТИ ДЕЙСТВИЯ ВЫ СОВЕРШАЕТЕ ТОЛЬКО НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. , потому как некорректное редактирование файлов из ресурсов тела может вызвать ошибку самотестирования и как следствие - формат, причем это коснется и смарта вашего благодетеля.
Побочных эффектов не обнаружено.
На скрине меню n97 с прошивкой v 20.0.019.
Удачи!

p.s. убедительная просьба не задавать вопросов по типу:
- а зачем это...
- кому это нужно...
Написано в первую очередь для тех, кому это действительно необходимо ибо спрос и рождает предложение...........



Источник новости: dimonvideo.ru

la_am
2010-01-07T01:09:13Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 16

#16   ISmartI    

CODeRUS,

Цитата: CODeRUS
создаем папку pr1vate например. в ней воссоздаем нужную структуру. ложим необходимое.
бэкапим
потом внутрях архива ищем путь к pr1vate и меняем его на private. восстанавливаем и радуемся.

а как его открыть этот архив?


0 ответить

#16   la_am    

Magikov
Коммент номер восемь...


0 ответить

#16   Magikov    

Так Скинте кто нибудь взлом в зипе. Попробуем отпишем.


0 ответить

#16   sergion88    

А таким способом можно взломать телефон ? Если у товарища был взломан, и он сделал бекап и скинул мне его, а я установил.
-------------
Добавлено в 23.23: Ну вот смотри. У меня телефон, я его взломал, сделал бекап, форматнул, и установил тот бекап. Взлом то должен остаться правильно? Он возвращает в то состояние которое был смарт и программы и взлом. Я вот о чем думаю. Вот у меня тело, я сохраняю бекап, и выкладываю на сайт, человек с таким же телефонам с такой же версией устанаваливает этот бекап и получается в итоге у него смарт взломан. А чтоб эта фигня весила мало нужно бекап делать на чистый смарт просто лишь чтоб он был взломан. Короче телефон взломаный бекапить и передавать считай его другим людям по сети интернет или как там еще его можно. И будет взлом чисто без компа и всяких примочек.


0 ответить

#16   Genri.tm    

Dark Angell прав версия симбы должна быть однотипна.Но вот как редактировать бекап, грамотно?И через чего я так и не понял.Может родился в бронепоездеsmile ?


0 ответить

#16   okhom    

CODeRUS
А с помощью чего можно отредактировать бекапные архивы. Ни один архиватор, работающий с .arc не может их открыть. А в НЕХ редакторе тоже не находятся нужные названия путей, очевидно потому что файлы компрессированы.


0 ответить

#16   CODeRUS    

я так еще во времена первых неломаемых мучил телефон
(30 прошивка н82 помнит меня))))


0 ответить

#16   la_am    

CODeRUS
Спасибо за дельное дополнение!


0 ответить

#16   CODeRUS    

бэкапер имеет только allfiles и может писать только в private
для записи в resource и sys нужен TCB которого нет у прогамм, только у системных процессов.

а вообще можно самому все сделать.
создаем папку pr1vate например. в ней воссоздаем нужную структуру. ложим необходимое.
бэкапим
потом внутрях архива ищем путь к pr1vate и меняем его на private. восстанавливаем и радуемся.


* редактировал(а) CODeRUS 17:55 7 янв 2010

0 ответить

#16   Stp66stp    

Ну а я про что? Если автор пишет про 97 значит какаято проша ломанная? На че но тогда кидает свои бэкап с файлами для редактирования. Или я совсем в танке?


0 ответить

Яндекс.Метрика