категории | RSS

Спецификации

Через несколько дней на полках российских магазинов появится новая модель смартфона под управлением операционной системы Google Android. В этой краткой статье попытаюсь рассказать об основных достоинствах и основных недостатках, что следует ждать от этого аппарата, да и вообще что такое google androide...



Первое что привлекло мое внимание - это собственный интерфейс Sony Ericsson - небольшая надстройка над Android. Сразу хочется отметить, что Sony Ericsson XPERIA X10 - это не бюджетный вариант и если вы привыкли к телефонам за 2 тысячи рублей то вам остается только завидовать, упекая свой Nokia N70 подальше в карман. winked
И так начнем:
Комплектация смартфона не очень богата, но при этом достаточно солидна. В фирменной коробке, помимо самого смартфона вы найдете карту памяти mSD объемом 16 Гб, аккумулятор емкостью 1500 mAh, USB-шнур, зарядное устройство и стереогарнитуру.


Экран у Sony Ericsson XPERIA X10, пожалуй, самый большой из всех моделей смартфонов этого производителя - 4 дюйма по диагонали, имеет разрешение 480x854 пикселей. По современным меркам экран довольно простой, т.к. отображает всего 65 тыс. цветов. Интерфейс устройства, как я писал ранее, уникален. Т.е. это не голый интерфейс google android - это полноценный интерфейс от Sony Ericsson именуемый MediaScape. В интерфейсе, в отличии от стандартного, заменена клавиатура на собственную (кстати она поудобнее), заменен интерфейс камеры, появился собственный плеер для прослушивания аудио файлов и просмотра видео. Интерфейс довольно простой и интуитивно понятный.


Меню тоже не вызывает сомнений, как видно из скрингшота он заточен под стандартные сервисы компании Google: Хочется отметить, что интерфейс в Sony Ericsson XPERIA X10 легко отключается и вы можете использовать стандартный интерфейс Android 1.6 - именно такая операционная система установлена на XPERIA X10. Аппарат для пользователей Symbian и Windows mobile покажется молниеносным, все работает очень быстро и без уже привычных тормозов. Если нам нужно перейти в меню то это происходит мгновенно!!! Еще бы! Ведь на Sony Ericsson XPERIA X10 стоит процессор Qualcomm Snapdragon с частотой 1 ГГц, встроенной памяти 1 ГБ, чего вполне хватает для всех приложений, для всего остального напомню, что есть карта памяти объемом 16 ГБ!


В аппарате установлен уже привычный GPS - модуль. Для навигации помимо Google maps можно использовать новую разработку компании Google - turn-by-turn полноценная навигация с подсказками во время движения. Смартфон можно при этом держать хоть в портретном положении, хоть в альбомном, в Sony Ericsson XPERIA X10 есть возможность автоматического поворота экрана в зависимости от угла наклона. Больше, конечно, в этом смартфоне впечатляет камера. 8, 1 Мп дают возможность полностью заменить свою мыльницу этим аппаратом! Она также снабжена автофокусом и светодиодной вспышкой.


Еще одна интересная фишка в X10 - это программа по распознаванию лиц. Можно найти все фотографии с одним человеком, не всегда удачно, но зато забавно! Вместо заключения: Sony Ericsson XPERIA X10 – в первую очередь - это тестовый смартфон от компании Sony Ericsson, и призван скорее продемонстрировать возможности Android, чем удовлетворить конечного покупателя. Еще одна занятная программная фишка SE X10 – функция автоматического распознания лиц, действующая на этот раз не только в камере, но уже и на уровне операционной системы! В SE X10 достаточно один раз на любой фотографии или графическом файле указать лицо знакомого, как аппарат в дальнейшем сам автоматически будет искать это лицо на любых других изображениях. В случае, если таковое будет найдено, одним нажатием пальцем на нем можно отправить соответствующему человеку можно позвонить или отправить SMS! Всего система позволяет распознавать до 5 лиц на одном графическом файле.

Большинство остальных характеристик соответствуют платформе Snapdragon: UMTS 3G, HSDPA/HSUPA, Wi-Fi 802.11 b/g, Bluetooth 2.1, GPS, гигагерцовый процессор. Помимо этого есть еще 3, 5-мм разъем для подключения стандартных наушников и порт microUSB для соединения с компьютером и зарядки (хочется надеяться, что фирменный Fastport с момента Х10 канул в лету). И тот и другой находятся на верхнем торце, и потому легко доступны. В смартфоне очень много инновационных решений, но стоить этот аппарат будет все таки очень дорого! Рекомендованная розничная цена на начало апреля 2010 года 24999 рублей! Если вас это устраивает, то я уверен что вы не разочаруетесь в покупке!

Вот можете посмотреть видео!! smile


Источник новости:

AltaiPavel
2010-04-13T17:30:42Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 17

#17   haha    

купил себе все нечего классный но одна жуткая проблема КАК НА НАГО УСТАНОВИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ angry


0 ответить

#17   x-p3rt    

хлоптсы, как на этой какахе найти переданный через бт апк файл!? sad хоть убейте, не могу найти((


0 ответить

#17   Voeoda11    

кстати количеством цветов ваша иксперия отсасывает даже у нокии н70))
странные платформы винмобайл и андроид-на всех телах не больше 65тыс цветов. Для приличия хоть бы амолед экран ставили что-ли.
единственный плюс на даное время у експерии так это проц и все! и то, к концу года выйдет побольше новинок с таким процем если не с лучшим...


0 ответить

#17   ren128    

Именно эта модель расходится как пирожки, впервые SE за последние годы в прибыли, а не в убытке. Н70 и т.п. в топку


0 ответить

#17   Fixer3    

Девайс супер! Кто бы и что не говорил, процессор достойный, памяти с лихвой, да и батарея 1500 куда с добром, 4 дюйма дисплей достаточно!


0 ответить

#17   Andrey27    

Вообще то N70 был не бюджетным.А батарейки и не думают мощнее делать, 1500 уже мало для такого процессора.


* редактировал(а) Andrey27 20:17 17 апр 2010

0 ответить

#17   yushkoff    

Процессор лихой для такой ОС, батарея достойная, остальное дело вкуса.)Сложно судить о нем не поюзав.)


0 ответить

#17   tyer    

Erossmit, не модели марку гробят а бараны из верхушки компании с г...ном вместо мозгов. Штат разработчиков компании сокращен до минимума, из производственных мощностей остался 1 завод, для производства телефонов используются самые дешевые компоненты, брак при выходе с конвейера достигает 30%. Вся надежда возложена на силу бренда SE, а бренд уже давно не тот что был года 3 назад.
-------------
Добавлено в 23.14: Glum, ты скорее всего имеешь ввиду SE Satio, до выхода имевший название Idou. В этом аппарате камера по заявлениям SE 12 Мpix, но на самом деле это всего лишь маркетинговый ход и используется 8 Mpix модуль производства Samsung плюс хитрый алгоритм обработки снимков. То есть, 12-ти мегапиксельные фотографии Satio делает из 8-ми мегапиксельных снимков, увеличивая их методом интерполяции.
Так что Первый 12-ти Мегапиксельный Телефон не более чем попытка компании пустить пыль в глаза потенциальных покупателей.


* редактировал(а) tyer 23:16 15 апр 2010

0 ответить

#17   Djavol1986    

SAT31,
если траф дорогой можно и картинки вобщё вырубить! а для красоты лучше оформить как надо! этоже не новости чтобы просто описание и всё!
AltaiPavel,
вот теперь читать даже приятно!


0 ответить

#17   AltaiPavel    

Djavol1986,
Сейчас сделаю по нормальному, просто статью с телефона добавил recourse
-------------
Добавлено в 05.16:

Цитата: SAT31
А за 25 штук могли и обновленный андроид всунуть, а не это старье 1.6

Непонятно по какой такой причине, но Sony Ericsson решила наградить X10 старой версией Android OS 1.6 (Donut). И это при том, что дебют Android OS 2.0 (Eclair) состоялся за неделю до официально анонса X10! может будут выпускать новые аппараты с 2.0 fellow


0 ответить

Яндекс.Метрика