категории | RSS

В продолжение к статьи о кидалове в сети.
Спам (или нежелательная электронная почта) сам по себе не является чем-то новым. Каждый, у кого есть собственный ящик, сталкивался с неиссякаемыми потоками рекламы, абсолютно ничего не говорящими пресс-релизами, самиздатовскими газетками... Но все кажется безобидным мусором по сравнению с так называемыми Интернет-лотереями.

На ящик моего друга пришло радостное послание на английском языке. Оказалось, он выиграл в Интернет-лотерею! Причем неожиданное послание было оформлено с претензией на официальность, указан адрес конторы (которая находится в Амстердаме), содержались “конфиденциальные” коды и шифры, по которым друг мог получить огромный денежный приз. Речь шла о части призового фонда в миллион долларов. Причем приводились также и телефоны, почтовые адреса, адреса электронной почты, факсы. Лишь тот факт, что в письме из Европы говорилось о долларах, а не о евро, настораживал. Конечно, нам ясно, что подобные суммы за просто так валятся с неба лишь в совершенно беспардонных сказках. Но мы решили все проверить...

“Счастливому победителю” предлагалось связаться с главным офисом лотерейщиков для “подтверждения” информации о выигрыше. Иначе деньги чудесным образом могли перенестись на следующий розыгрыш. После этого пришло новое письмо, в котором устроители благодарили за уважение к программе, засыпали новыми порциями поздравлений и предлагали заполнить форму. Бланк в красно-зеленых цветах на английском требовал обычных паспортных данных. Опытные люди порекомендовали не указывать номера страховок, кредитных карточек и личных расчетных счетов. Тогда предполагаемым доброжелателям придется туже...

Далее последовало новое звено: устроители назначили адвоката, который должен был курировать процесс получения данной заоблачной суммы. Адвокат затребовал выслать ему за труды сумму в 1650 евро! На просьбу вычесть деньги из выигрыша адвокат ответил, что сумма застрахована, так что он не имеет права ее касаться.

Здесь мы остановились, ибо эксперимент зашел в тупик. Такой суммы, составляющей в самом лучшем случае стипендию отличника за три года, у нас, конечно же, не было.

К тому же в процессе переписки я отыскал так называемый список лживых лотерей, в котором значилась и наша. Нашлись и тематические материалы в русскоязычном Интернете, где в качестве первых признаков сомнительности оптимистичных посланий авторы называют грамматические ошибки в тексте, адреса отправителей, которые никак не вяжутся с географией лотерей, и многое другое...

Оградить себя от подобных “подарков” можно, четко уяснив, что бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке. Нельзя доверять спонтанным благодетелям. И стоит ли афишировать свои электронные адреса, открыто вывешивая их, например, на персональных сайтах? К сетевому мошенничеству и спаму обычным пользователям еще предстоит выработать стойкий иммунитет.

Panteon
2008-02-14T13:05:08Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 34

#24   le_lilas    

Может это ящики не те у меня братуха даже не работает и заробатывает...


0 ответить

#24   ZZoomM    

Как же как жеsmile. . Приходило подобное. . . . После перевода первых строчек. . Мол, здравствуйте ваш логин попал в лотерею бла бла бла. . Ну и конечно выиграл гг посмеялся и после удаления обновил почту гг


0 ответить

#24   Карих    

«Волшебный кошелёк», или обман на обмане


Каждый в этом мире желает получить много, а сделать для этого очень мало. А у русского человека это желание передаётся от отца к сыну, от матери к дочери. Для него даже специальное слово существует халява.

Свежи ещё в памяти многих «волшебные» кошельки Webmoney, когда через большинство форумов, чатов, досок объявлений, а также просто через спаммерские письма, добренькие самаритяне сообщали непосвященным о том, что есть, дескать, в Сети такие волшебные кошелёчки Webmoney, и если отправить на любой из них сумму от 1 до 1000 условных единиц, то через пару минут вам пришлют эту же сумму, но в утроенном размере.

Хотя в некоторых сообщениях обещали двойную выгоду, встречались индивиды, которые обещали увеличение суммы в пять раз! И естественно всё это подкреплялось рассказами о невероятных суммах, полученных на халяву.

Конечно, большинство пользователей оставили это сообщение без внимания, наученные своим и чужим опытом они понимали, что подобная халява нарушает все законы экономики. Ведь пусть это и электронные, но всё же деньги, и эти циферки условные единицы в кошельке не просто цифры, у них есть физическое и пролне реальное воплощение в виде реальной валюты или драгоценного металла.


Но находились и доверчивые личности, для которых «один доллар не деньги можно и рискнуть». Риск, конечно, благородное дело, но не в этом случае, так как здесь царствует не риск, а натуральное надувательство!

Сколько мошенники заработали на этой схеме останется в тайне, но думаю не так уж и мало, достаточно вспомнить небезызвестную пирамиду МММ, где число доверчивых людей исчисляется миллионами. Конечно в Сети меньше людей, чем в реальном мире, но процентное соотношение должно быть примерно равным.

Всё бы ничего, ну обокрали ушлые ребятки доверчивых владельцев электронных денег, может в церкви свечку во спасение собственных душ поставили, тут и сказочки конец.

Однако спустя какое-то время всё на тех же форумах и чатах появились сообщения уже другого толка, но из той же серии.

Теперь повествование велось от лица самих «обманутых вкладчиков». В этих слёзных рассказах содержался призыв не за что не попадаться на крючок мошенников с «волшебными» кошельками. Обманутый рассказывал о том, что он положил на такой кошелёк один доллар, и чудо! Ему вернулась сумма в три доллара! Затем он положил два доллара, и вновь произошло чудо! В конце концов, он перевёл сто долларов, но в ответ ему даже спасибо никто не сказал.

На такое сообщение покупались даже опытные, ведь здесь уже никто не обещал нереальных прибылей, положил один доллар получай три. И опять же на халяву! Те, кто не поверил в первое сообщение про «волшебный» кошелёк, почему-то поверили во второе. Многие считали так: переведу пять получу пятнадцать, ну и Бог с ними, хватит.

И вновь кошельки мошенников наполнились однодолларовыми переводами, и, естественно, никто из мошенников не собирался возвращать эти деньги, тем более в увеличенном размере.

Необходимо так же заметить, что определённый процент этих мошенников были жертвами первой волны обмана, они просто решили вернуть своё, но не за счёт обманщиков, а за счёт обмана других людей. Логика железная: обманули меня обману и я.

Вот так, на обмане вновь вырос обман, и какой из них оказался хитрее неизвестно.


* редактировал(а) Карих 21:15 16 фев 2008

0 ответить

#24   _Ru_    

Flick_не ведись на это!!!


0 ответить

#24   Flick_    

Цитата: _Ru_
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТПРОВЛЯЙТЕ ДЕНЬги НА ЭТИ РЕКВИЗИТЫ ТАК КАМОЖЕТЕ БЫТЬ ОБМАНУТЫМИПрочтите это до конца и не пожалеете. Я хочу рассказать: как обмануть
лохотронщиков. Как заработать деньги.
Обманываем наглый лохотрон.
Прочтите до конца, если Вам это интересно!
Давайте все вместе лоханём их, ведь на том кошельке до Фига денег!!!
1. Как наглые лохотронщики обманывают людей на сумму в размере 150 долларов,
а некоторых на еще большие суммы.
2. Как обмануть лохотронщиков и заработать самому. Нашёл я в сети где-то
статью приблизительно такого содержания: Есть в системе волшебный кошелек,


то же самое получил сегодня и я!


0 ответить

#24   le_lilas    

У меня брат обманывает этот лохотрон и этим немного имеет, может это просто ящики не те...


0 ответить

#24   Larry13    

Прикольная статейка, молоток автор. Особенно приколола тема с разволом лохотронщиков. У меня есть вопрос к авторам. А можно ли использовать украинские грюндики и баксы или надо только деревянные использовать?


0 ответить

#24   _Ru_    

НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТПРОВЛЯЙТЕ ДЕНЬги НА ЭТИ РЕКВИЗИТЫ ТАК КАМОЖЕТЕ БЫТЬ ОБМАНУТЫМИПрочтите это до конца и не пожалеете. Я хочу рассказать: как обмануть
лохотронщиков. Как заработать деньги.
Обманываем наглый лохотрон.
Прочтите до конца, если Вам это интересно!
Давайте все вместе лоханём их, ведь на том кошельке до Фига денег!!!
1. Как наглые лохотронщики обманывают людей на сумму в размере 150 долларов,
а некоторых на еще большие суммы.
2. Как обмануть лохотронщиков и заработать самому. Нашёл я в сети где-то
статью приблизительно такого содержания: Есть в системе волшебный кошелек,
и все что вы на него пошлете вернется вам в удвоенном размере!!! Любая сумма
от 50руб и выше! Пошлете 50руб получите 100руб, пошлете 100руб получите
200руб и т.д... Конечно, всем понятно, лохотрон, но если порыть глубже?
Я не поверил, но для теста послал 50руб. Через где-то 1 час проверил свой
кошелек и обнаружил пополнение счета ночти на 100руб ! (99 руб за вычетом 0.5%,
снимаемых системой, при переводе) Я удивился. Послал потом еще 100 руб,
опять то же самое. Потом послал 150 руб, мне пришло 297 руб.
Осмелев окончательно послал все что у меня было - около 500руб... Что было
дальше, думаю, вы уже поняли. Никаких 1000руб мне никто не прислал, да и мои
500 тоже исчезли навсегда... Понятно как они работают. У них на сервере
стоит хитрая програмка, которая принимает суммы от 50 руб и примерно до 190
руб (закидывал им 200 руб и их забрали, а 155 закинул программа вернула
307руб). Вот и заколачивают тысячи! В общем, это я к тому, что если быть
аккуратными и высылать, небольшую сумму (они принимают любые суммы, но не
меньше 50руб), то всегда можно получать в два раза больше. У них есть
специальная программа, которая смотрит кто сколько переводов сделал и на
какую сумму, чтобы определить когда нужно кидануть. Переводы суммой до 190
рублей они не забирают никогда. Только если вы пришлете его больше 2 раз
подряд с одного кошелька. То есть, послав 70руб вы в любом случае получите
140, т.к. сумма мелкая и они будут ждать пока вы пришлете больше. Если
аккуратно слать им небольшие суммы то можно их обманывать. Они уже не
смотрят на переводы сами, за них это делает специальная программа,
что упрощает вероятность их обмана. Я сейчас зарабатываю на этом немного,
(хотя можно делать и больше). Это не миллионы, но это более-менее
стабильный доход. Оплачиваю инет и прочие мелочи... Денег на этих кошельках
десятки (а может и сотни) тысяч, и меня очень раздражает как они кидают
людей, по этому надо их разорить.
Вот и сами некоторые номера кошельков Яндекс Деньги:
41001178124989
41001202100030
41001202102906
Совет: 1. Если на первом этапе у Вас совсем нет денег, то можете переводить
сумму 50-80руб до тех пор пока не раскачаетесь. Внимание! Повторяю! ставку
поднимать не стоит, т.к. если ставка выше 190руб то программа их забирает,
даже и не пробуйте!!!
2. Если на Ваш кошелек перестало приходить пополнение, значит программа Вас
вычислила, меняйте кошелек, при первом-же отказе.
Вы наверно не можете понять зачем я вам про это рассказал и рискую тем что
кормушка может исчерпаться. Я вам отвечу: один боюсь брать столько денег,
но если нас будет много, то каждый может спать спокойно и наслаждаться
стабильными деньгами.Этот текст Яполучил на свой мэил


-1 ответить

#24   ykpagyckyc    

gost69 --- а я аж с двумя девочками получал наследство winked . Богатые они все там winked


0 ответить

#24   gost69    

У меня тоже наподобии было:и адвокат, и евро в итоге просили, и банк английский, только не лотерея, а бедная и несчасная нигерийка, которая в связи с гражданской войной не в состоянии выехать из страны чтобы получить наследство своего богатого папочки.Просила получить за нее наследство(по доверенности) и приехать забрать ее из нигерии.В ответ обещала любовь и партнерство по управлению 1млн.300$.Но вот незадача, 1600€, необходимых для оплаты услуг нигерийского! адвоката, у меня почему то не оказалось, гг.А так все на мази уже было.Целую неделю был любимым и единственным smile


0 ответить

Яндекс.Метрика