категории | RSS

Итак, у многих возникают опасения. Будет ли флешка большим объемом тормозить и будет ли она садись быстрее аккумулятор. Отвечаю что почти нет. Так как в наших смартах нет такой функции как дефрагментация, один файл может разбросаться по всей флешке. Совет, время от времени скидывайте все файлы на комп и после формата сливайте все обратно. И тогда смарт будет быстрее думать и меньше на это тратить энергии.

Не дефрагментированные файлы выглядят так, как будто на столе лежит несколько разорваных по несколько станиц книг. И чтобы собрать и прочитать одну из этих книг(файлов) то надо перебрать все разорванные странички и найти именно те, которые от этой книги. Когда мы делаем дефрагментацию мы образом склеиваем правильно эти книги и расставляем их по алфавиту.

Как получается, что эти книги(файлы) разорваны. Так соображает любая цифровая техника. Все просто. Допустим флешка это книжная полка полностью забирая книгами. Так вот, когда мы удаляем "книгу" или несколько, то образуются бреши разных размеров. И вдруг мы добавляем новую книгу. Она допустим очень толстая. Мы начинаем с одного до другого конца полки начинаем искать место. Находим бреш и по её размеру отрываем часть станиц у книги и заполняем её. И т.д. и т.п...

DimonVideo
2006-05-10T20:36:44Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 29

#19   Virous    

to Lvv. А если часть файла находится на одном конце флешки, а другая часть на другом конце. То соответственно путь будет очень замороченный. И по этому и будут тормоза. Можно даже по опере проверить, когда она только поставленна, то загружается быстро, а когда раскидает свои кэши и т.д. по всей флешке, то ждать её загрузки приходится чуть ли не 2 минуты...


0 ответить

#19   JackDavid    

Цитата
2 glazgo:
у меня 1гиг на н70, тормозить тел не тормозит но appman 1.04ru стоит на ручнике: сводку не обновляет и установленные приложения не показывает, пишет собирание инфы...


Н70 + 1 ГБ (Kingston 1.8 - 3.3 V) + AppMan 1.04ru - работает без каких-либо глюков.


0 ответить

#19   JackDavid    

В первую очередь необходимо смотреть на вольтажность карты. Для большенства смартов поддерживающих работу карт типа РСММЦ необходимо использовать карты двойной вольтажности на 1, 8 - 3 В. Правда кроме родной карты такую вольтажность не нашел.

ЗЫ. Информация для молодых юзеров.


0 ответить

#19   Lvv    

Если и поможет, то это будет очень маленький прирост.
Тормоза с большими Flash вызваны тем, что для получения любой информации во Flash передается адрес той самой инфы, и чем больше Flash тем больше адрес. Для HDD дефрагментация важн, так как много времени уходит на механическое перемещение головок по поверхности диска, а на Flash головок нет, но выгода будет, изза страничной организации памяти (но это длинная история). Чтобы заметить прирост скорости от дефрагментации Flash, надо иметь Flash размером 10-20Гб или больше (желающие могут посчитать).

Поэтому дефрагментация ненужна, и даже вредна, так как уменьшает количество циклов перезаписи(это количество пишут на упаковке Flash).


0 ответить

#19   hyppopotam    

У автора большой пробел в знаниях.
Не путайте HDD и Flash. Не нужна дефрагментация флешке. Ну НИКАК она не поможет.


0 ответить

#19   glazgo    

у меня 1гиг на н70, тормозить тел не тормозит но appman 1.04ru стоит на ручнике: сводку не обновляет и установленные приложения не показывает, пишет собирание инфы...


0 ответить

#19   chester5k    

Форматирование телом отличается от компа тем что тело просто удаляет таблицу файлов fat, a комп при полном формате записывает во все сектора нули. Тоесть после формата телом можно можно все файлы восстановить ! Проверено экспериментально !


0 ответить

#19   thezyxel    

3230, 512 мега
не тормозит, но батарея быстрей садится. Что было бы с 1 гигом, не знаю


0 ответить

#19   gabb    

превед.
дефрагментирование карты памяти, извините за выражение, - это онанизм. дело в том, что в карте памяти, в отличии от диска, не важно где находится тот или иной фрагмет, так как там нет тормозящих поиск механических частей (считывающих головок) как таковых. доступ к части (фрагменту) файла осуществляется мгновенно, и не важно, на сколько далеко друг от друга и насколько много частей файла.


0 ответить

#19   Nas_tradamus    

2Laurel:

Что-то не заметил разницы... Когда я форматирую виндовой оконной утилитой а FAT, то размер кластера становится как раз нужный - 2048 байт для моей ММС 128.


0 ответить

Яндекс.Метрика