категории | RSS

N-Gage

Всем кто помнит и любит безсмертную "гагу" посвящаеться!
NOKIA N-GAGE
"Качественные игры на мобильной платформе" - до 2002го года об этом можно было только мечтать. Но благодаря Nokia эти слова стали реальностью. В то время как другие компании продолжали выпускать свои безобидные "звонилки", Nokia внедряла на рынок мировой мобильной техники смартфоны на базе операционной системы Symbian.
Nokia N-Gage была создана в конце 2002го года. Работает под управлением ОС Symbian версии 6.1. Статус игрофона подчеркнут отсутствием камеры в телефоне. Также "гага" обладает оригинальнейшим дизайном - ее очень легко перепутать с игровой консолью.
На время выпуска - самый функциональный аппарат компании. Несколько позже, через год, на свет вышла N-Gage QD. По сути это урезанный в функциональности оригинал (нет радио, стерео в "ушах"), но обновленный стильный дизайн, добавленная клавиша "ОК", достаточно "похудевший" корпус и доступная цена (разница между "гагами" была около 50-100$), сделали "кудю" достаточно популярной у покупателей.
Nokia N-Gage - это нe тoлькo старый cмapтфон, это игpoвoй гигaнт, лeгeндa. Несмотря на свой возраст, гага до сих пор в состоянии конкурировать с новой платформой.
Ведь гдe вы видeли нa N-Gage 2 тaкиe игpы кaк:
-Asphalt Urban GT 2;
-Tom Clancy's Splinter Cell Chaos Theory;
-Path way to Glory;
-Tony Hawk's Pro Skateboarding и т.д.
Также для последних осей было недавно выпущено продолжение легендарного файтинга "The One".
А ведь все эти игры ничем не уступают соратникам выпуска 2008-2009 годов, созданных для второй N-Gage, а в некоторых моментах даже их превосходят.
Teпepь я бы xoтeл пoгoвopить o выше описанных игpax несколько подробнее.
Asphalt - это пpoдвинyтыe гoнки, кoтopыe yжe ycпeли cтaть лeгeндaми cвoeгo жaнpa, которых нa дaнный мoмeнт cyщecтвyeт 4 чacти в paзныx фopмaтax и т.п. Bпepвыe эту игpy cвeт yвидeл в 2004-м гoдy нa игpoфoнe N-Gage. Все были от нее в восторге. И поэтому в 2005-м Gameloft выпускает вторую часть классных гонок. Уже появились версии в формате jar и sis. Но это ерунда по сравнению с версией, которую сделали для "гаги"!
Судите сами:
-усовершенствованная графика (первая часть, до выпуска второй, была одной из самых ярких игр на гаге в плане графики, ну и конечно же вторая не подкачала);
-классное и качественное звуковое сопровождение (только хит тех времен "Moby - Lift me up" чего стоит!);
-продвинутый геймплей (играть стало намного интересней чем в первой части).
До сих пор, даже при наличии 3-й и 4-й части, 2-я гаговская часть остается лучшей среди всех выпущенных игр этой серии.
В ней осталась та же графика, что и в новых частях, интересней стала музыка, приятней геймплей при прохождению и т.д.
The One - это файтинг, который был выпущен в 2005-м году эксклюзивно для платформы N-Gage. На мой взгляд это игра является обладательницей самой реалистичной графики которая была возможна вообще на всех мобильних платформах в 2005-году, да и сейчас мало игр может похвастаться такой же идеально прорисованной графикой, как у The One. Так же, кроме прохождения присутствует режим создания бойца, это вторая фишка игры, в которой вы можете изменить практически все в своем бойце.
Tom Clancy (Том Клэнси) - это всемирно известный писатель. По его книгам было снято несколько фильмов и созданы десятки игр(27 на данный момент). На "гагу" было выпущенно три игры, сюжет которых был взят из книг этого писателя.
Это "Splinter Cell Team Stealth Action"(2003 год), "Ghost Recon Jungle Storm" (2004 год). В начале 2005-го, всемирно любимые компании Gameloft и UbiSoft сообщают мобильному миру о долгожданном миллионами фанов продолжении части Splinter Cell под названием Chaos Theory! Наконец-то! По сравнению с предшественниками, в ней присутствует масса усовершенствований как в графическом плане, так и в геймплее! Сознаюсь честно, это моя любимая игра, которая была выпущена для платформы N-Gage.Сложные уровни, интересный сюжет, отличная графика - вот что меня в ней подкупило. В данной части, как и в первой,
имеются 10 уровней. Мы путешествуем по разным странам мира, между несколькими уровнями идут качественные ролики, по которым мы можем видеть, что происходит с нашей командой.
О этой игре можно писать тома, но воздержусь и продолжу описывать остальные, не менее хорошие игры.
Для гаги, к сожалению, было выпущено мало стратегий, но те что выпускались - становились несомненными хитами. Таковыми стали Path way to Glory и ее продолжение Path way to Glory Ikusa Island. Еще не посмотрев на саму игру, нас наводит на размышление ее размер - 50 Мб! Просто огромный на те времена размер. Но поиграв в нее мы видим, что она действительно того стоит:
-отличная, как для стратегии графика;
-класного качества звуки и музыка;
-интересный геймплей и затягивающий сюжет (все мисии были созданы на основе реальных сражений во время второй мировой войны и перед каждой "работенкой" дается немаленькая "справка" о данной миссии. Там описываетса предистория, ход битвы и исторический документ).
Первая часть игры была выпущена в 2004 году, продолжение - в 2005.
Тони Хавк (Tony Hawk) - это всемирно известный скейтбордист. С его именем сделано немало симуляторов скейтбординга. И один из них был создан для N-Gage в 2003 году.
Несмотря на время выпуска, в этой игре очень реалистично воссоздано поведение скейта на площадке. Также в ней присутсвуют очень реалистичные звуки и неплохое музыкальное сопровождение. Для фанатов скейта эта игра стала самой любимой. К примеру, мой друг в нее уже несколько лет играет и она ему до сих пор не надоела!
P.S. В заключение скажу, что сколько бы ни делали новых игр, а гага останется гагой и мы всегда будем ее помнить, любить и уважать как "родителя" индустрии качественных мобильных игр, и в конце концов, как отличный аппарат!
С уважением,Богдан aka
Bodia6630
ВЕТЕРАНЫ РУЛЯТ!



Источник новости: dimonvideo.ru

Bodia6630
2010-01-25T16:04:04Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 46

#16   destyner    

Гм. Помню как только на появилась - купил сразу... и продал через пару недель. Купил PSP. Сильно раздражало то, что посаженная батарея лишала возможности звонить по делам. С тех пор смарт и ноут для работы. PSP для развлечений, плеер для музыки (когда не за рулем). А так статья нормальная, только Ча-Ща пиши через А, Жи-Ши пиши через И laughing


0 ответить

#16   aleks_de_kairoy    

Хорошая статья, приятные воспоминания...), на днях куплю эту старушку!


0 ответить

#16   Bodia6630    

YANDEX-YA, Fox123, joey12311, AKCel2007, _Putin_, Glum спасибо ребята за поддержку!man88 если вам так важны ошибки орфографии, то сегодня статью перезалью...


* редактировал(а) Bodia6630 21:46 25 мар 2010

0 ответить

#16   mb_jilin98    

В Пекине несколько раз видел народ еще даже с первой гагой.


0 ответить

#16   Glum    

Спасибо! Заметили сейчас бум на сайте на счет этих игр, пользователи которые их раньше не ставили пишут комментарии к играм чуть ли не с открытым ртом. N-gage сила, недавно собрал себе полную коллекцию игр на отдельную карту памяти, когда они все на одном телефоне это что-то, играть не переиграть. Лучшей игрой считаю Tony Hawk, уже третий год в нее играю и не разу не надоела.
--------------
На счет камней за ошибки, то тут не экзамен, главное в статье, это содержание, все остальное мелочи, статья вполне читаема, если конечно ее читать и понимать о чем в ней идет речь.
man88, Какой Word ? Статья на смарте написанна.


* редактировал(а) Glum 02:34 26 янв 2010

0 ответить

#16   man88    

листал рубрику статей и глаза просто зацепились на ошибке в орфографии в первом же предложении. Так бегло просмотрел, ошибок немало. Просьба к автору: перед выкладыванием статьи, хотя бы проверять ее в ворде.
А по теме, всегда хотел гагу qd, но как-то купить не получалось, а сейчас время ее, к сожалению, уже прошло.


* редактировал(а) man88 01:58 26 янв 2010

0 ответить

#16   Shishel    

а у меня две оригинальных на руках, qd мне не очень нравится, до сих пор с другом в червяков по зубу играем


0 ответить

#16   _Putin_    

Приятно было читать и вспоминать времена, когда у меня QD был smile мой первый смарт smile спасибо за статью!


0 ответить

#16   AKCel2007    

Молодец! Хорошо написал. Сразу вспоминаются былые времена. Почему то вторая гага так меня не вдохновляет.


0 ответить

#16   joey123    

Даа, было время!) smile
Спасибо за статью, ща вспомню, поиграю, правда на 6630 laughing


0 ответить

Яндекс.Метрика