категории | RSS

Обзор Nokia N95-8Gb

Nokia N95-8Gb уже не новый но его по праву называют культовой моделью (снят с производства в конце 2009 года), свою популярность он не потерял и по сей день!

Ну что, начну свой обзор с просьбой учесть факт что я являюсь пользователем этой модели. И противники Nokia N95-8G в простонародье "негр" особо не увидят критики этой модели, лишь мои объективные замечания по сборке и некоторым рабочим факторам.

Основные характеристики.

- процессор ARM 11, 332 МГц;
- ОЗУ 128Мб из них доступно пользователю 90Мб;
- объемом встроенной памяти 8Гб (пользователю доступно 76хх Мб), не имеет карты памяти;
- 3D ускоритель и акселерометр;
- дисплей 2.8 дюйма, цветов 16777216;
- аккумуляторная батарея BL-6F, емкостью 1200 мА/ч;
- исполнение в форм-факторе "слайдер";
- Symbian60 3rd Edition Feature Pack 1 (ОС9.2);
- имеет камеру 5 Mpx с оптикой Carl Zeiss (съёмка видео с разрешением до 640х480 пикселей);
- работа в портретном или ландшафтном режиме;
- встроенный GPS-приемник (чип GPS: A-GPS) и WiFi;
ТV-выход, позволяющий просматривать видео или другие приложения, подключив телефон к телевизору;
- передача данных HSDPA, Bluetooth, Wi-Fi и miniUSB.

"Негр" в короткие сроки стал бестселлером продаж, не смотря на свою недешёвую цену. Со дня выхода цена плавала в районе 900-790 американских долларов на территории СНГ, на территории Европы новинка достигала цены 850 евро!

Визуальный контакт.

Механизм двойного слайдера (при движении слайдера вверх открывается цифровая клавиатура устройства, здесь все стандартно, при движении вниз же - медиа-панель с четырьмя кнопками управления в режиме плеера, видео-проигрывателя) поначалу у многих вызывал недоверие, но как мы убедились на практике, зарекомендовал он себя хорошо. Не считая небольшого люфта (который легко убрать, пользуясь мануалом имеющемся практически на каждом сайте посвященном смартфонам).

Сам корпус "негра" выполнен из качественного пластика, передняя панель глянцевая, задняя из Soft-Touch пластика. Хорошее решение как на мой взгляд - глянец передней панели не палирован поэтому отпечатки пальцев на нём практически не заметны, а задняя из пластика Soft-Touch не подвержена появлению царапин.
Цветовое решение Nokia определила сразу, аппарат поставлялся в единственном цветовом исполнении - черный.

Присутствие защитного стекла экрана, повышена защита к механическим повреждениям.
Батарея BL-6F, емкостью 1200 мА/ч обеспечивает довольно не плохую работу. В режиме использования аппарата в качестве звонилки т.е. около двух часов разговора плюс пару часов прослушивания плеера зарядка держится около двух суток. При активном пользовании телефон придётся заряжать каждый день.
Моему аккумулятору уже более года (речь идёт только об оригинальных аксессуарах). При частом использовании интернета и около часа ежедневных разговоров заряд у меня держится до сих пор на протяжении суток, причисляю себя к активным пользователям, ибо соединение интернет не разрывается иногда на протяжении всего рабочего дня (сайт, асечка, регулярная проверка почты).
Разъём 3, 5 мм (mini-Jack) для гарнитуры тоже стоить отметить, ведь это даёт пользователю громадный выбор использования практически любых наушников для прослушивания муз. плеера! Отметим пять предустановленных настроек восьми-полосного эквалайзера с возможностью создания неограниченного количества пользовательских настроек эквалайзера.
Кстати плеер и громкость при звонках. Звук плеера достаточно хорош, я не являюсь искусителем и ценителем супер-пупер чистого звучания, но хорошее качество звучания от плохого отличить могу. Имея наушники Sony MDR-EX85LP "звуком в ушах" я очень доволен. Разработчик комментирует, что аудиотракт рассчитан на работу с вставными и некоторыми накладными наушниками (с низким уровнем входного сопротивления).
При входящем звонке звук достаточно громкий. За счёт двух динамиков возможность пропустить вызов приравнивается к нулю, даже в чехле при максимальной настройке громкости вызов не услышать практически невозможно.
ТV-выход (кабель в комплекте) отличная возможность просмотра отснятого видео на телевизоре. Как вариант возможность подключения к стерео системе. Ну и для геймеров - играть в любимые игры ТV-выход будет в самую пору (аля мини приставка).
Хочется также отметить работу GPS с последней версией прошивки 35.0.001. Холодный старт GPS весьма впечатляет - до минуты и просмотр дороги перед вами. Преимущество использования A-GPS это экономия энергии, что увеличивает время автономной работы навигационного устройства.

Заключение.

Как пользователь "негрика" скажу так:
- Телефон полностью удовлетворяет мои требования. И я не пожалел что выбор (после утраты N93) пал именно на него. В работе нареканий нет, единственное неудобство с тем что пару раз пришлось делать формат, экспериментируя со шрифтами, но в этом виноваты "ровные" руки, а не сам аппарат но это уже в прошлом... Полностью удовлетворён качеством съёмки фото. Качество видео иногда не удовлетворяет (но для удовлетворения советую приобрести видеокамеру). Очень обрадовался недавней обновке - это прошивка 35.0.001 подаренная в декабре разработчиками (поистине подарок для владельцев "негров" к новому году). В двух словах о телефоне всегда говорю так - непревзойденная мощь!
[плюс] Сюда хочу отнести доступную пользователю оперативную память, 3D ускоритель и акселерометр. Разъём 3, 5 мм (mini-Jack) для гарнитуры. Ёмкий аккумулятор. Дисплей. Удобность постоянного пользования механизмом двойного слайдера. Удобная работа с клавиатурой, кнопки не кажутся большими или мелкими здесь подходит выражение - золотая середина.
[минус] Отсутствие "шторки" камеры, камера не закрыта и подвергается возможным механическим повреждениям во время пользования. Да и протирать стекло объектива перед съёмкой не очень хорошее занятие исходя из цены аппарата. Люфт, особенно правой стороны появится после первого падения или двух-трёх месяцев пользования (но это лечится). Отсутствие карты памяти.

Я не навязываю Вам своё мнение! Мои личные замечания могут не совпадать с вашим мнением. Данный обзор отражает личный опыт, и являются личным мнением.

Источник новости: smartlip.com

DikiyK
2010-04-01T23:05:03Z

Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 44

#4   Angel-iz-Ada    

По-моему обзор данного девайся сейчас не к месту как то...


0 ответить

#4   DeMoNZurG    

Два года радовал меня сей девайс, остались только положительные эмоции. Обзорчег хорошенький. fellow


0 ответить

#4   renat81    

тусклость экрана на н82 решается.


0 ответить

#4   bebecka1    

Лучший смарт нокии (слайдер). Так как денег на него не было, взял н82 - почти тоже самое, у него есть ксеноновая вспышка, но меньше и тускнее экран. Кстати Н95 оба, Н82 и Е90 - двухпроцессорные смарты. Основной 332мгц, а проц - 3D и видеоускоритель 220мгц. Конкурировать с ними может только Самс Иннов8, но он тоже снят с производства. Менять что-то из вышеперечисленного на девайсы вроде н86, н97 глупо.

Ps это лично мое мнение.


* редактировал(а) bebecka1 23:17 1 апр 2010

0 ответить

Яндекс.Метрика