категории | RSS

Дело было вечером, делать было нечего... Попросили меня родные этот вечер на камеру заснять, естественно смартом (другой камеры нет), праздник вобщем был... У каждого наверное бывали такие ситуации. Чем снимать и в каком формате, чтоб получить видео боле-менее приличного качества? Мысль снимать EtiCamcorder'ом сразу отпала - качество хуже некуда, частые подвисания и снятое видео весьма больших размеров выходит, а места на флешке мало. Вот и пришлось снимать в 3gp, расширение выставил 176х144 и начал запись. На следующий день встал другой вопрос - что теперь с этим 3gp делать? Охота и на компе поглядеть, а Нокиевский Медиа Плеер от силы на 1/10 экрана показывает, не очень то интересно так смотреть. Решил поискать решение на форуме и оно нашлось: скачал ImToo Mpeg Encorder из обменника, кинул в прогу свою запись, перегнал в avi и расстроился - качество плохое, звук еще хуже и вес в разы больше исходной записи в 3gp. Начал рыться в настройках и сразу в голову пришла идея выжать из записи в 3gp все что только можно - выставил перекодировку в DivX avi , кодеком mpeg4, расширение экрана 640х480, звук в мр3, битрейд 320, частота 48000, моно канал (со стерео косяк какой-то вышел). Вес увеличился в десятки раз, но и качество заметно поднялось. Итак, вес меня не устраивал, да и захотелось еще и на смарте все это посмотреть, кинул получившееся видео в VirtualDub, глянул о нем инфу - 25fps (кадров в секунду), да, EtiCamcorder на такое не способен =) По привычке выставляю - видео: кодек Xvid MPEG-4 Codec, частота кадров - перевод в 12.25 (fps), фильтр resize ,
расширение 208х176 (родное смарту), аудио: кодек MPEG Layer-3, 16 килобит на 16 килогерц (можно бы и повыше, но мне и этого хватает). Обжимаю, вес выходит как у исходной записи в 3gp, кидаю на смарт, открываю в смартмуви (у меня 3.11) и радуюсь хорошему качеству. Для компа видео просто обжал в VirtualDub кодеком XviD, fps оставил 25, звук кодеком MPEG Layer-3 в 64 килобита на 48 килогерц, вес уменьшился =) После таких танцев с бубном, учитывая что съемки производились смартом получаем записи вполне приличного качества, конечно им далеко до съемок хорошей камерой, но ведь и смарт далеко не профессиональная цифровая камера =) Теперь имея записи в avi можно забыть про ограничение в 1 час - прошел, начинаем новую запись, а затем в том же VirtualDub можем их склеить, вырезать ненужное и т.д.
Ну раз уж начал писать про ImToo, то напишу еще одно ее хорошее качество - она не только из 3gp в avi хорошо перегоняет, но и обратно. Спрорите: зачем мне 3gp когда avi есть, я тоже так думал, пока не столкнулся с еще одной проблемой: был у меня очень интересный 6 (шести) часовой фильм, а времени посмотреть нехватало, решил закинуть на смарт и посмотреть его на работе. Но... в avi он у меня не влез, на флешке места не хватило =( решил перегнать в 3gp (из оригинала, а не из того что уже под смарт сконвертил). На пробу прогнал через ImToo клип - получилось ужасное зрелище, стал рыться в настройках, эх была не была, во преки всем правилам перегоняю через любимый кодек XviD (хотя надо через h263), расширение 176х144 (с 320х240 не пошло),
звук кодеком mpeg4aac, битрейт 32, частота 22050, моно канал. Естественно Нокиа Медиа Плеер от такого видео аж приглючил. Кидаю на смарт и о чудо - идет =) причем весьма ничего так и звук боле-менее =) Перегнал фильм, вес 6 часов вышел 191 метр, причем когда смотрел иногда даже забывал что он в 3gp, так как раньше такого качества 3gp не видел =) с avi конечно не сравниться, но когда вопрос места не флешке и качества видео встает ребром - приходиться идти на уступки... P.S.: знаю что многие прочитав статью начнут писать про другие, более мощные видео конвертеры, на форуме я про них про все успел прочитать, но так как из интернета у меня только gprs то выбирать не приходиться - ImToo и VirtualDub самые маленикие из всех конвертеров, поэтому я их и выбрал, а с остальными и не знаком - качать мне их дорого, да и не надо, так как эти малютки справляются со своей задачей не хуже своих крупных братьев =)

DimonVideo
2006-09-18T05:59:33Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 25

#5   Shrim    

Филипс на моем не пошел...


0 ответить

#5   Andreich777    

Ну тогда уж надо софтину рhiliрscаmрrо она вроде в mреg пишет кроме 3gр


0 ответить

#5   Shrim    

На камеру денег нет... А на счет EtiCamcordera - уж я то умею им пользоваться, в архиве файлов мой репак этой софтины лежит (by Shriman), скачало много народу и больше половины остались довольны. Камкордер снимает плохо и это научно доказаный факт. Во первых: он работает с кодеком и через буфер, во вторых сжимает каким то непонятным кодеком (название уже не помню), поэтому и вес файлов такой большой и смартмуви вечно с ними не дружит. В третих: ети ни когда не сможет снимать 25 fps 176x144 без зависаний каждую минуту. Ну и наконец: не веришь на слово, давай вместе скинем в обменник по 100 кб видео, ты - того что снял в ети, а я того что вышло после \"танцев с бубном\", а почтенная публика отценит качество съемок и поставит свой вердикт.


0 ответить

#5   minona    

Купи видеокамеру и не пережывай.


0 ответить

#5   DukeSeeD    

2Шрим, ты просто не умеешь снимать ЕтиКамкордером!


0 ответить

Яндекс.Метрика