категории | RSS

Samsung Galaxy Tab - в штангу или мимо?



Вот уже две недели, как у меня появился новый планшет от Samsung с гордым названием Galaxy Tab. До этого не имел дела с андроид-планшетами (только со смартами) и приобрел галакси для того, что бы быть в курсе мира андроид. В этой статье попробую рассказать про хорошие и плохие стороны гаджета, и сравнить его с айпадом, убийцу которого так и никто не выпустил (а как все кричали wink )

Про внеший вид.

То что понравилось - девайс ровно вполовину меньше айпада, более легкий и удобный для одной руки. Но. Корпус из пластика, и он такой скользкий, что поставить куда нить девайс проблематично, даже лежа на кровати он норовится выскользнуть и уехать smile Благо спец-подставка под планшеты помогает. В целом, несмотря на пластик, сборка хорошая и внушает солидности гаджету. Но. Уж очень видно самсунг хотел сделать убийцу айпада, что аж спародировал нижнюю часть, включая док-разъем, дырки для динамиков - как у apple. Аж смешно. У кого есть айфоны поймут.



Куда делся микро-усб? В комплекте датакабель один (как у айпада тока черный), и он выступает как кабель зарядки. Отдельно дата кабели пока не продаются, с другими девайсами не совместим wink

Еще плохо то, что хард-кнопки под экраном сенсорные, это еще полбеды (частенько ложные нажатия если случайно рукой провел легонько), но самое плохое, что если используешь девайс вечером например, в темноте, то подсветка кнопок гаснет быстро и сама, независимо от экрана, и фиг их найдешь в темноте, наугад приходится тыкать. Большой минус.

Ну а больше по внешнему виду замечаний нет, разъем для симки и флешки находятся на торце рядом, плотно закрываются заглушками, удобно. В сети в принципе полно фоток именно внешнего вида, повторять не буду.

Про ПО и систему.

Девайсы даже в связном щас продают нерусские smile Мой например итальянец. Русское меню есть, родной русской клавы нет (как и родной русской прошивки), пришлось ставить платную смарт-кейбоард (аналоги не понравились). С ней хоть немного похоже на айпад, тока на айпаде печатать все равно удобней.

По воздуху самс прошу обновлять не умеет, пришлось ставить виртуалку, в ней винду и в винде Киес (у меня мак). Синхронизировался с компом, можно бэкапы делать, но восстановление еще не проверял. Система стоит Андроид 2.2 (я имел дело лишь с 2.1 на хтц) Работает шустро, но только на самсе я понял какую работу проделала хтц со своим сенсе. Без сенсе андроид кажется голеньким каким то. А самсунговская оболочка это слизано с айпада - так же док только на три элемента и всего 5 рабочих столов, не айс. Более подробно по скорости работы программ можно посмотреть на видеоролике.

Ипользую я его не очень активно - в день раза три по часу видео смотрю и новинки. Батарейки хватает на два - три дня.



Отмечу плюсы - в маркете наконец то появились платные программы для России, но стоят они в среднем дороже чем на айпад. И качество софта еще не достигло приблизительного уровня яблок wink

Еще большой минус - зачем то всунули вместо родного какой то сторонний браузер (более похожий на айфоновский), да видно так всунули, что закладки из гугль аккаунта он не видит, пришлось танцевать с бубнами импорта - экспорта, хотя что мне нрваилось в андроидах от хтц - то что все закладки всегда актуальны и с собой.

И еще, это проблема андроида в целом - нажатия на экран. Если вы пользовались айфоном - то экран здесь это не айс. Частенько на ссылочки по два раза нажимать приходится.... Ну а кто айфон не юзал - тому в самый раз (гораздо лучше винды и нокий в части касаний). Вообщем для интернета планшет не получился, прям не тянет с него в браузере сидеть, благо айфон имеется в наличии.

Мультимедиа. Я например постоянно на гаджетах смотрю видеоподкасты. Даже на нокиях это родное приложение. Но тут этого нет. Приходится ставить аж две сторонние программы для решения одной задачи, не айс. Видеоплеер тормознут, видео например снес, а он показывает что есть, ребуты не спасают. Пришлось сторонний ставить. Две камеры это понты. Зачем передняя если нет видеозвонков в наших сетях нормальных (вон в айфонах фэйстайм и все рады), задняя камера - для самоутешения, типа вот какой дорогой гаджет wink А то что фоткать с нее неудобно всем пофигу. Про качество снимков молчу.

Звонки. Зачем то тут есть возможность голосовой связи. Не представляю себе человека для которого планшет будет как основное устройство для звонков. При звонке включается громкая связь, подносить ко рту неудобно, вообщем надо ж чем то переплюнуть айпад wink А вот сообщения штука полезная. Пригодятся.

В планшете есть самсунговский магазин приложений Samsung Apps, но там всего 9 софтин и то каких то суперотстойных и ненужных. И кстати большая часть предустановленного софта у нас не идет, надо ждать российскую версию гаджета.

Из родного полезен только диспетчер задач с виджетом и новостная читалка с виджетом. Остальное фуфел. Благо маркет есть с кучей хороших приложений.

Про использование

Самый интересный вопрос - для кого этот девайс. На айпаде можно делать в 120 раз больше вещей и причем с гораздо большим удобством, про игры вообще промолчу. ИМХО - самс поспешил, а прошивки они отлаживать не любят - уже галакси таб 2 анонсировали. Вся надежда на андроид, интересно наблюдать как там все развивается. Отпугивает цена - под 40000 руб, при стоимости айпада с симкой до 29 тыщ, а без симки и в 19. Поэтому перед покупкой спросите себя - а оно мне надо???? Да красивый, да маленький, но зараза дорогой wink

Мой вывод: если у вас есть айфон или смарт на андроиде или айпад - галакси нафиг ненужен. Если это ваш первый гаджет на андроиде - есть лишние деньги берите. Ну если вы фанат андроида - берите. По мне - бесполезная трата денежных средств в целом. Ну для работы надо smile)))

Естественно это все мое ИМХО с той точки зрения, что с апреля у меня есть айпад, а самс ему не конкурент. Спасибо что дочитали мои рассказы до конца wink Если есть вопросы - спрашивайте в комментах.

DimonVideo
2010-11-16T21:44:42Z

Похожие файлы

Samsung Galaxy Tab S2 8.0``

Обзоры мобильных устройств

от Samsung Galaxy S2 к Xiaomi Mi-2S

Обзоры мобильных устройств

Часы Samsung Galaxy Gear - обзор

Обзоры мобильных устройств
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 63

#13   DimonVideo    

KaVaLer
а я о КАЧЕСТВЕ софтаsmile спорить бесполезно тот кто айфон не имел не поймет smile


0 ответить

#13   KaVaLer    

DimonVideo,
И где вы видели 400 мгц? У меня гигагерц. И не акцентируйте внимание на мелочах - я писал не о программе для разгона, а о политике гугла в отношении разработчиков.


0 ответить

#13   DimonVideo    

KaVaLer
а зачем мне разгон процессора? мне это совсем не нужно, айфоны и айпада очень шустро работают в отличии от 400мгц девайсов и тпsmile)))))


0 ответить

#13   KaVaLer    

DimonVideo,
знаете, какое приложение стоит в топ-5 пллатных приложений в маркете? SetCPU, пограмма для разгона процессора, требующая рут. Вы можете себе представить, чтобы в эпп сторе продавалось приложение, требующее джейлбрейка? winked


0 ответить

#13   DimonVideo    

KaVaLer
По качеству их нечего сравнивать. Маркету еще далеко до уровня яблок о чем в обзоре и написано.


0 ответить

#13   KaVaLer    

Я от вас и не ожидал какой-то другой статьи. Конечно, гэлэкси тэб, в сравнении с айпэдом - фигня (это вообще разные девайсы, сравнивать их некорректно). Он же ничего не умеет из коробки! Не то что айпэд, у которого все нужные приложения вшиты в прошивку. Вы почему-то не сравнили маркет и эпп стор по качеству софта. На девайсы с андроидом и не надо ставить кучу программ на заводе, так как на маркете все равно будет лучше. Эпловодам этого не понять - эпп стор настолько недружелюбен к разрабам, что труъ хороших софтин там не так уж много (ой, сейчас на мою голову ведро (цензура)а выльют wink ).
Телефон ему не нужен! Это для выпендрежа перед айпэдом! - а когда выйдет самсунг с двухъядерным процессором, вы тоже скажете, что он нафиг не нужен и это для бахвальства?
Я удивляюсь - человек, который кучу лет общался со смартфонами на симбе (которые вообще ничего не умеют из коробки, и которые надо допиливать не один вечер подряд), вдруг разучился настраивать девайсы и скачивать сторонние приложения. Я ничего не имею против айпэда и айфона 4, это отличные девайсы, но то, за что вы их любите, мягко говоря, странно. Вам они нравятся не из-за дизайна, не из-за экрана, а из-за простоты, сделанной для широких масс.
Крутой смартфонщик стал идеологом звонилок. Печально


0 ответить

#13   BodyZ    

verygood666,
имеется ввиду что то что есть в них с коробки работает как и положено


0 ответить

#13   Ramzesz    

verygood666,
Во-во, ровно как и iphone, который кстати тоже не очень дешевый....

-------------
Добавлено в 23.37: Вот только айпад на 50% дешевле....


0 ответить

#13   verygood666    

BodyZ
требующее программной, а иногда и апаратной, доработки напильником

смешно, аппаратной доработки напильником. Тогда уж не напильником а молотком орудуйте. А айпад искаропки прям таки без прог и переходников идеальное мобильное устройство? smile


0 ответить

#13   BodyZ    

Та после продукции Аррlе вообще перестаешь воспринимать продукцию других контор. Главное - поюзать вживую ибо на словах удовольствие использования iPhone и iPаd не описать никак.

kolayuk,
не все любят заниматься красноглазием и любят когда с коробки устройство УГ требующее программной, а иногда и апаратной, доработки напильником


0 ответить

Яндекс.Метрика