категории | RSS

Модификации антенны и акустического оформления на Нокиа N82

Привет Димончане! Вот опять в мои очумелые ручки что-то попало winked . На этот раз этим что-то оказался убитый в хлам старичок Н82. Мне стало жаль отправлять хороший смарт в плавание по холодным водам Стикса на разборку и я предпринял реанимационные действия,подарив ему вторую жизнь и заодно приодев в новый,с иголочки корпус.
Однако, при пользовании этим аппом, я столкнулся с двумя неприятными особенностями.
Первое: "Мёртвый захват".Если держать смарт в руке то значительно падает уровень сигнала на 3g. Я не знаю чем думали разрабы, но мне кажется что они просто не опохмелились в понедельник 13-го числа, перепутав низ и верх, иначе как объяснить расположение антенны в нижней части аппарата...
Второе: звук из динамиков. Он никакой, его там просто нет, какой-то писк и шум, во всяком случае после Н95 мне так показалось... Это ж надо додуматься сделать такие узкие щелевые звуководы, причём ещё изогнутые под прямым углом... это уже вредительство. Посему, предварительно перепробовав кучу кодеков, поцыэнту было предписано хирургическое вмешательство wink
Итак, приступим... Разборка, сборка здесь . Начнём с антенны.
Нам надо добраться до основы нижнего динамика на котором наклеена антенна:

зачищаем, припаиваем медную полоску толщиной 0, 1мм. Толщина пайки должна быть минимальной, иначе крышка будет открываться туго.
Собираем, наклеиваем полоску на крышку:

это был первичный вариант... Потом доработал конструкцию:


материал: медная фольга толщиной 0, 05мм или тоньше, провод эмалированный 0, 15мм. канавку под проводок сделал раскалённым шилом, думаю можно просто процарапать.
Во втором варианте, думаю, нет нужды разбирать смарт-достаточно вырезать небольшой участок пластика, чтоб можно было подпаять провод к штатной антенне.
ВАЖНО!! Перед пайкой отключите паяльник от сети, иначе очень рискуете угробить радиомодуль!
Думаю нет смысла приводить размеры новой антенны, просто скопируйте как на фото.
В результате увеличился уровень сигнала на 1-3дб и на 3-5дб если держать апп в руке, инет подключение стало более стабильным. Оценивал прогой энрджи профилер. Приятный бонус: при активном 3g соединении уменьшилось энергопотребление смарта на 40ма от ранних 500ма (вот такая фиговая сеть у меня в квартире-радиомодуль работает на всю катушку), что косвенно говорит о лучшем коэффициенте усиления новой антенны на отдачу.
Теперь звук. Разбираем смарт второй раз wink,
вытаскиваем основы динамиков и прорезаем в них прямоугольные отверстия (дорожки антенны подрезать можно, но не перерезать полностью), в корпусе тоже:

собираем.
В батарейной и верхней крышках прорезаем аккуратные отверстия под красивые сеточки, решёточки, что найдёте... можно от убитых аппов чтонить найти или от игрушек. Я вот приклеил решётки от старого корпуса н95 (потёртые, блин)

Результат налицо:

звук стал громче, ярче, особенно порадовало звучание высоких частот, низких прибавилось, хотя до н95 ещё далеко recourse ...
Всё, более писать не могу-буквы стёрлись на клаве. Пока... laughing
P.S.
Вот немного переделал,так даже ещё лучше...

проводок использовал многожильный от кабеля.

Izelop
2012-05-23T22:56:21Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 33

#3   Izelop    

В выходные будут полевые испытания в деревне, в смысле, не пугать баушек жоздким хард роком, а антенны lol ранее там н95 фильмы крутил через 3ж, хотя до ближайшей БСки 10км.


0 ответить

#3   Rezident    

Познавательно, спасибо!


0 ответить

#3   Apres    

А что ещё добавить то? Плюс и статейке, и её автору! Мне понравилось....


0 ответить

Яндекс.Метрика