категории | RSS

Highscreen Alpha: топовые смартфоны с двумя SIM-картами, IPS-экранами и Android 4.0

В сегодняшнем материале мы рассмотрим две новые модели Android-смартфонов с поддержкой двух SIM-карт от компании «Вобис Компьютер» (пионера в области Android-фонов в России) – это Highscreen Alpha GT и Highscreen Alpha GTR. Аппараты действительно интересные и на данный момент, пожалуй, являются самыми мощными в классе «двухсимочников» на Android. К примеру, гаджеты имеют по 1 Гб оперативной памяти, в то время как большинство аналогичных аппаратов – по 512 Мб. Кроме этого, устройства оснащены 8-мегапиксельными модулями камер, что также является редкостью. К тому же, новинки являются первыми смартфонами с поддержкой двух SIM-карт, которые оборудованы IPS-экранами. В общем, Highscreen Alpha GT и GTR по многим характеристикам не уступают даже обыкновенным Android-фонам от мировых брендов.



Начнем с внешнего вида. Highscreen Alpha GT и GTR выглядят практически одинаково. Исключение – это размер, вторая модель немного крупнее за счет диагонали экрана, но об этом позже. Корпуса выполнены из пластика черного цвета, а на задних панелях имеются вставки из металла, на которых расположены логотипы торговой марки. Нам это чем-то напомнило смартфоны от компании HTC. Толщина аппаратов сравнительно небольшая – 10, 5 мм. В целом, качество сборки хорошее, придраться не к чему.
Теперь экраны. Модель Highscreen Alpha GT оборудована 4-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 800 на 480 точек, а Highscreen Alpha GTR – 4, 5-дюймовым экраном с разрешением 1280 на 720 (HD720p). Как мы уже говорили, это первый двухсимочник на Android с таким разрешением экрана, да и среди «односимочных» аппаратов таких немного (Samsung Galaxy S III, LG Optimus 4X HD, Sony Xperia S, HTC One X). Благодаря IPS-матрицам качество изображения на высоком уровне: хорошая цветопередача, широкие углы обзора, картинка четкая, контрастная и яркая. По всем этим параметрам Highscreen Alpha GT и GTR ничем не уступают популярным смартфонам от мировых лидеров данного рынка. Да, совершенно не лишним будет уточнение, что в новинках используются дисплеи от японской компании Sharp, которая будет поставлять экраны для iPhone 5.


Highscreen Alpha GT построен на базе одноядерного процессора MediaTek MTK6575 с тактовой частотой 1 ГГц и графическим ускорителем PowerVR SXG531. Модель Highscreen Aloha GTR является флагманской, поэтому и дисплей у нее больше и лучше, и аппаратная часть помощнее. Гаджет оснащен двухъядерным гигагерцевым процессором MediaTek MTK6577 с графическим ускорителем PowerVR SXG531. Этот аппарат стал первым в мире «двухсимочником» на Android, в котором используется двухъядерный процессор. Оба аппарата достаточно шустрые, это касается и работы интерфейса, и открытия программ и игр и прочего. Хотя, конечно, модель Highscreen Alpha GTR немного побыстрее, чем Alpha GT.
Объем оперативной памяти у Highscreen Alpha GT и GTR одинаковый – 1 Гб. Встроенной памяти у аппаратов также поровну – по 4 Гб. В комплекте с первой моделью идет карта microSD объемом на 8 Гб, а со второй – на 16 Гб. Также можно отметить, что в комплекте идут достаточно качественные наушники с проводом типа «лапша».
В качестве операционной системы Highscreen Alpha GT и GTR используется Android версии 4.0 (ICS). Хоть для данной версии ОС сенсорные кнопки управления не обязательны, в рассматриваемых моделях они присутствуют, что на наш взгляд является положительным моментом. Также отметим, что стандартный интерфейс дополнен фирменным, в котором предусмотрено множество гибких настроек и имеется много красивых эффектов. Тут же упомянем об аккумуляторах, в обоих моделях их емкость равна 2 100 мАч. Время работы достигает двух суток, это рекорд для современных «двухсимочников».



Highscreen Alpha GT и GTR оборудованы двумя камерами – лицевой и основной со светодиодной вспышкой. Лицевая камера имеет разрешение 2 Мп, а основная – 8 Мп, то есть как у современных смартфонов от крупнейших мировых брендов. Качество снимков очень даже неплохое. Что касается видеозаписи, то первый аппарат пишет видео в формате HD720p, а второй – в Full HD 1080p. Также отметим, что в моделях используется BSI-сенсор (матрица с «обратной засветкой»), который обеспечивает более четкие по сравнению с обычными камерами снимки в темное время суток. Набор дополнительных функций Highscreen Alpha GT и GTR стандартен для смартфонов на платформе Android: FM-тюнер, GPS-приемник, Wi-Fi, Bluetooth, аудио- и видеопроигрыватель и прочее.
Работу двух SIM-карт в Highscreen Alpha GT и GTR обеспечивает один радиомодуль. Поэтому во время разговора или работы в Интернете активна только одна карточка, а в режиме ожидания – обе. Одна карточка поддерживает работу в сотовых сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (UMTS/HSDPA), другая – только в 2G.
Смартфоны Highscreen Alpha GT и GTR обеспечиваются годичной гарантией и бесплатной доставкой в сервисные центры из практически любого населенного пункта страны и обратно с помощью курьерской службы «Почты России». Приятное дополнение.
Подведем итоги. Highscreen Alpha GT и GTR нам понравились. Это действительно прорыв отечественного бренда. Модель Highscreen Alpha GTR стала «первой» во многих смыслах: первый «двухсимочник» с IPS-матрицей, первый «двухсимочник» с HD-экраном, первый «двухсимочник» с двухъядерным процессором. При этом стоимость устройства значительно ниже, чем у «односимовых» аппаратов с подобными характеристиками. Гаджет стоит около 12 тысяч рублей. Модель Highscreen Alpha GT хоть и уступает Alpha GTR по некоторым характеристикам, она не менее интересна, ее стоимость – около 9 тысяч рублей.

DimonVideo
2012-08-21T18:28:41Z

Похожие файлы

Samsung Galaxy Note 10 - первые впечатления

Обзоры мобильных устройств

обзор Windows планшета Chuwi Vi10

Обзоры мобильных устройств
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 13

#3   Camerado    

destyner, согласен, надоело читать подобные опусы, где через строчку реклама какого-либо девайса. Видимо, Марине тупо не хватает денег, вот и рекламирует всё, за что деньги дают... Надо Дмитрию написать, пусть раздел Реклама создаст... Помню время, когда здесь были статьи чисто технического толка: модификации, прошивки, handmade и т.п. И это было круто! А сейчас скука и "попса" (


0 ответить

#3   hoddog    

Да ладно. 2 месяца назад купил китайского пионера Zopo ZP300, по характеристикам такой же, по работе намного лучше (глюков практически нету, за 2 месяца только 1раз завис). Короче - телом доволен.


* редактировал(а) hoddog 11:15 22 авг 2012

0 ответить

#3   destyner    

Интересно, сколько можно уже в статьях размещать рекламу. Видимо пора удалять ссылку на статьи из быстрого доступа. А по сабжу - аппараты от Highscreen - отвратительная китайская поделка, и про "прорыв отечественного бренда" читать просто смешно. Мой товарищ купил в прошлом году на свою беду поделку этих "отчесественных" разработчиков под названием Cosmo Duo. Качество связи - отврат, глюков - море, перезагрузка минимум раз в два дня - это у него стало привычкой, зависание телефона после отбоя вызова - тоже. И на десерт - заявление от производителя: "данный аппарат официально больше поддерживаться не будет". Я бы понял это заявление, если бы прошивку довели до рабочего состояния. Но разрабы тупо забили на это. Так что решайте сами - нужен ли вам данный прорыв отечественного бренда в качестве рабочей лошадки или вы предпочтете отдать пару лишних тыр другому производителю, получив взамен действительно хороший аппарат.
P.S. Парадокс, но вышеуказанный товарищ до сих пор ходит с этим гуано, смотря на все творимые глюки философски и рассуждая, что тогда за 7 тыр он бы лучше все-равно ничего не купил. Видимо, диагноз crazy как и у любителей автоваза.


* редактировал(а) destyner 07:14 22 авг 2012

1 ответить

Яндекс.Метрика