категории | RSS

Всем привет. Вот захотелось поделиться интересными мыслями "как оживить карту памяти если смартфон с ней не хочет включаться". Наверное у многих были такие проблемы когда на карту памяти устанавливали что либо и после перезагрузки труба не хотела включаться. Вечный круг nokia белый экран и перезагрузка. Если вы точно знаете программу из за которой это все произошло то делаем так. Для труб с горячей заменой карт все ясно. Выключаем трубу вытаскиваем карту. Потом включаем. Труба загрузилась далее вставляем карту памяти идем в диспетчер приложений и удаляем несовместимый софт ну либо в файлменеджер. Кому как нравится. Интереснее ситуация обстоит с трубами без горячей замены карт модели н-гейдж оригинал, 6600, 6670, 7610 ну вот примеры таких. Значит наша задача сделать на них горячую замену карты памяти. Чтобы труба могла загрузится с картой памяти. (это простой способ для тех у кого нет компьютера под рукой и труба только одна и формат сделать негде) принцип такой. Выключаем трубу. Достаем аккумулятор. достаем карту памяти. Берем ножницы и кусок прочной бумаги. Вырезаем полоску бумаги длиной миллиметров 70-100 и шириной миллиметров 15-20. Ложим эту бумажку на контакты соприкосновения карты памяти с телом чтоб бумага не давала трубе видеть карту. Далее ставим поверх бумаги карту памяти затем батарею. Заднюю крышку не закрывать. (хотелось бы заметить что кусочек или кончик бумажки должен обязательно быть снаружи.) включаем трубу. Она загружается. Теперь тянем тихонько за этот кусочек бумажки чтоб не порвать вытаскиваем ее. Труба увидела карту памяти. Заходим в диспетчер и удаляем программу плохую. Ну или формат карты делаем. Там уж на выбор. Надеюсь кому то это описание поможет. Такое случается редко но все же бывает. Успехов fellow

DimonVideo
2007-01-23T00:13:27Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 27

#17   Alabat    

Все, конечно, замечательно.Ну а как быть тем у кого даже после этой процедуры тел карту форматировать наотрез отказывается?Ругается что он ее, дескать, не поддерживает..Хоть и видит.Было у кого такое?


0 ответить

#17   idolsoftware    

отличная статья! у моего кореша как раз такие проблемы БЫЛИ


0 ответить

#17   still_born    

в прошлом году помоему на этом же сайте и читал.


0 ответить

#17   Lestat(vlad)    

Тож такая фигня была год назад.Пришлось прошивать тело и форматить карту1гиг!


0 ответить

#17   Nexon    

когда у меня был 6670 я приподнимал немного аккумулятор и пинцетом или ножницами карту доставал и ставил!


0 ответить

#17   Semey    

Была эта статья на сайте каком то. Пользовался этой статьей года полтора назад


0 ответить

#17   Wolverine111    

Молоток, Леха. Как всегда вроде все все знают, а до простых вещей мозг не доходит (хотя у меня и 3230 winked )


0 ответить

#17   SYMBIANeC    

да, необычно. эхх жаль не было такой статьи, когда у меня был 6670


0 ответить

#17   canbl4    

Хы.smile Этот древний способ с бумажкой изобрели еще во времена 3650.Но многие про него даже не догадываются.Для начинающих полезная статья.Спасибо!


0 ответить

#17   kobzzon    

креативный подход! smile спасибо


0 ответить

Яндекс.Метрика