категории | RSS

Acer Stream: обзор нового флагмана на Google Android

Здравствуйте, Уважаемые жители сайта DimonVideo!

Acer Stream: предварительный обзор нового флагмана на Google Android




На недавно прошедшей в Тайване выставке Computex компания Acer без лишнего шума показала своего флагмана линейки гуглофонов — Acer Stream. В продаже самый продвинутый смартфон Acer на Android появится лишь в конце лета, но у нас появилась возможность протестировать новинку уже сейчас. На тест был предоставлен инженерный образец, но и по нему можно оценить возможности и перспективы модели на рынке.

Дизайн, кнопки, разъёмы


С появлением Acer Liquid отношение к смартфонам компании начало меняться в лучшую сторону: на фоне Glofish и прошлых WM-телефонов он выглядел очень сильно. Stream в этом плане еще лучше — имиджевый заряд у него будет на уровне с HTC Desire или SE X10. Размеры, конечно, не маленькие, и в женской руке он ощущается увесистой лопатой. При схожих с SE X10 габаритах в нем установлен не 4”, а 3, 7” тачскрин — точь-в-точь как в HTC Desire и Google Nexus One. Весит он пусть и незначительно, но больше всех аналогичных моделей, уступая только HTC HD2.



Acer Stream — гуглофон с неплохим заделом на индивидуальность. Дисплей немного приподнят над корпусом, это придает модели некоторый шарм и необычность. Тут, как и в случае с HTC Desire, умелое использование ставших обыденными материалов на удачной форме позволило превратить телефон из скучной офисной модели в добротный стильный гаджет



Расположение элементов на корпусе непривычное: слева находятся клавиши включения и регуляторы громкости. Сами кнопки небольшие, регулировать громкость на ощупь неудобно.



Приятная новость: в отличие от гуглофонов HTC, в Acer Stream есть отдельная кнопка камеры. Еще одна новость, на этот раз неожиданная: вместе с разъемом micro-USB расположился и microHDMI — с телефона можно будет транслировать видео в высоком разрешении на внешний дисплей. Оба разъема прикрыты одной пластиковой заглушкой.



Под экраном расположился блок сенсорных клавиш — «Поиск», «Назад», «Меню». На аппаратную кнопку «Домой» завязано сразу три действия: с ее помощью можно вернуться на главный экран, удержанием — перейти к меню виджетов или вывести аппарат из спящего режима, вместо того чтобы тянуться к неудобной клавише блокировки на левом торце. Но самое интересное в управляющем блоке — три мультимедийные кнопки. С их помощью можно переключать треки, видео, осуществлять перемотку. Присутствие в телефоне отдельных кнопок для управления музыкой — неоспоримый плюс, но давайте представим себе ситуацию, когда телефон лежит в кармане брюк, а чтобы воспользоваться этими переключателями, нам необходимо держать телефон вверх тормашками. А раз гнездо для наушников расположено на верхнем торце, провод будет заламываться.

Экран


По этому параметру Acer Stream ничуть не уступает Desire или Nexus One: дисплей сенсорный, изготовленный по технологии AMOLED, идентично и разрешение — 800х480 точек. Что немаловажно, при уменьшении яркости он не розовеет, как экран Desire, а на солнце читается гораздо лучше. Для защиты от царапин использовано стекло, но олеофобного покрытия, которое бы препятствовало сильному заляпыванию дисплея пальцами, тут не предусмотрено — пары минут использования достаточно, чтобы лишить Stream товарного вида. По таким параметрам, как яркость, контрастность и цветопередача, он находится на высоком уровне и проигрывает разве что Super AMOLED от Samsung и Retina Display от Apple.

Размера экрана с лихвой хватает для просмотра видео, комфортного веб-серфинга и чтения книжек. Присутствует и мультитач: масштабирование изображений, страниц в браузере, карт в приложениях для навигации вроде Google Maps. Никуда и без датчика положения — при наборе сообщений или просмотре фотографий он будет очень кстати

Платформа


Понятное дело, строить флагмана Acer могла только на чипе Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1 ГГц — он используется во многих моделях такого класса, в частности, в HTC Desire и Google Nexus One. Схожа новика с ними и по остальным параметрам: предусмотрено 512 Мб RAM и столько же ROM-памяти. По самым последним данным от Acer, в Stream будет установлен 2 Гб модуль флэш-памяти, однако в тестовом образце ее было 512 Мб — ровно как и у Desire или Nexus. Такой объем памяти — сильное преимущество новинки перед конкурентами. Наличие 2Гб модуля позволит не беспокоиться о наличии свободного места для программ. Для хранения музыки и видео можно будет воспользоваться карточной microSD до 32 Гб.

Интерфейс


Работает новинка на ОС Andoid версии 2.1 Éclair, подробнее об операционной системе можно прочитать в нашем отдельном обзоре. Интересно другое: Stream стал первой моделью, в которой Acer использовала собственные наработки по части интерфейса, в частности — собственную оболочку Touch 3D. Интерфейс получился необычный, но занятный — он не похож на HTC Sense или Samsung TouchWiz. В любом случае, если она покажется неудобной, можно выбрать базовую оболочку Andoid 2.1. Кстати, уже осенью обещает выпустить обновление до Android 2.2.



Чем интересна Acer Touch 3D, так это отсутствием множества рабочих столов — он тут всего один. Если провести по верхней части экрана вправо, то можно получить доступ к последним используемым приложениям — получился такой необычный и очень наглядный файловый менеджер. Движением влево — к мультимедийным файлам.



Панель виджетов была выделена в отдельную часть интерфейса, которая вызывается удержанием клавиши «Домой», — на рабочем столе можно будет хранить только ярлыки.



Для вызова меню можно использовать как клавишу «Домой», так и просто проведя на главном экране пальцем вверх.

Все необходимые беспроводные интерфейсы в наличии: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1 + EDR, A-GPS, возможна синхронизация как с Google Mail, так и с AcerSync. Для навигации придется использовать старый добрый Google Maps. Порадовало наличие радио, приложений для загрузки и просмотра файлов на Flickr и YouTube, общения в GTalk, Facebook и Twitter. Правда, назвать предустановленный клиент Twidroid Pro удобным как-то не получается. Зато предустановленный nemoPlayer, который в Stream заменяет классический андроидный проигрыватель, в работе очень понравился — обложки он отображает практически в полноэкранном режиме, интерфейс очень хорошо отрисован.



Acer Stream отлично подойдет для прослушивания музыки: кроме стандартного разъема для наушников, создателями предусмотрена и система улучшения звука Dolby Mobile. Предустановленных плееров в аппарате сразу два — оба доступны в режиме ожидания, а переключать треки можно с помощью мультимедийных клавиш под дисплеем.

На словах с видео дела обстоят очень хорошо: заявлена поддержка кодеков Xvid и всех стандартных андроидных форматов. На практике — пока не очень. Поскольку тестируемый образец был инженерным, говорить о скорости и качестве работы в режиме видеоплеера еще очень рано — обещанные 720p Stream пока был не в состоянии потянуть.



А вот реализация клавиатуры не понравилась категорически: в горизонтальной раскладке она удобна, но в вертикальной пользоваться ей совершенно не хочется — кнопки расположены друг с другом слишком близко, набирать тест очень сложно.

Камера




Камера в Acer Stream довольно простая: для съемки в помещении не предусмотрена даже встроенная вспышка. Сам глазок немного утоплен в корпус, что должно защитить его от царапин, но он сильно забивается пылью. Что выгодно отличает его от многих андроидов, в особенности от HTC Desire, так это наличие отдельной аппаратной клавиши для включения камеры и непосредственно съемки. В Acer Stream установлена пятимегапиксельная камера, которая может делать фотографии в разрешении до 2592х1944 и записывать HD-видео (1280х720 точек).


Интерфейс камеры очень простой и понятный


Настроек пользователю предлагается масса: от баланса белого, контраста до возможности выставить таймер для съемки и включить геотегинг. Предусмотрен стабилизатор изображения, но проку он него мало, если не сказать, что на четкости снимков он никак не сказывается. По качеству получающихся изображений Stream можно сравнивать с HTC Desire, но у каждого из них по части съемки есть проблемы, и весьма ощутимые. У Desire фотографии получаются блеклые, с невысокой детализацией. Stream, наоборот, перетягивает их по контрасту и резкости, цвета выглядят совершенно неестественными. Макросъемку можно осуществлять с расстояния всего в пару сантиметров, но фотографии выходят очень шумными. Надеюсь, в финальном образце камера будет работать значительно лучше.



Аккумулятор


В модель установлен аккумулятор емкостью 1400 мАч; чтобы добраться до него, много усилий прикладывать не нужно — крышка снимается простым сдвиганием вниз. Оно и к лучшему, поскольку, чтобы получить доступ к SIM-карте и флэшке, придется открывать не только крышку, но и снимать аккумулятор — он блокирует оба разъема.


SIM-карточка фиксируется очень надежно: чтобы вытащить ее на карту, придется сперва надавить


От встроенного аккумулятора и при активном использовании «гигагерцовые» HTC Desire и Sony Ericsson X10 работают совсем немного: Desire держит заряд до вечера, а X10 просится к розетке уже к середине дня. Acer Stream на их фоне выглядит очень выигрышно: при аналогичной нагрузке, прослушивании музыки и регулярном выходе в Сеть он проработал полтора дня. Считаю, результат для такой мощной модели отличный.

За


  • отличный дизайн

  • мощная начинка

  • поддержка Xvid

  • отдельные мультимедийные клавиши

  • шикарный звук через наушники

  • фирменный интерфейс Acer Touch 3D



Против


  • нет вспышки

  • посредственное качество фотографий

  • нелогичное расположение мультимедийных клавиш и разъема для наушников



Итого

Делать окончательные выводы по части работы инженерного образца не стоит, но даже по результатам теста этой версии можно говорить, что Acer проделала огромную работу. Во-первых, аппарат получился интересным за счет отдельных клавиш для управления музыкой и системе Dolby Mobile — звучит новинка значительно лучше всех конкурирующих моделей. Во-вторых, фирменная оболочка Acer не похожа на Samsung TouchWiz или HTC Sense — у смартфона есть свое лицо. В-третьих, модель вышла сбалансированная, с мощной начинкой и хорошим имиджевым зарядом — конкуренцию существующим андроидам от HTC и Samsung она с легкостью может составить. В конечном счете, для Acer это один из первых мобильных телефонов, который может пойти в народ и разойтись очень большим тиражом. По крайней мере, все предпосылки для этого имеются.

в деталях
КОММУНИКАТОР || моноблок || 119x63x11, 2 мм || 140 г || Li-Ion 1400 мАч || 450/7, 5 ч
СОТОВАЯ СВЯЗЬ: 2G: GSM 850/900/1800/1900, 3G: HSDPA 1900/2100
ДИСПЛЕЙ: 3, 7’’ (сенсорный, ёмкостный) AMOLED, 480x800
ПРОЦЕССОР: Qualcomm Snapdragon, 1 ГГц
ПАМЯТЬ: 512 Мб RAM, 512 Мб ROM, 2 Гб флэш-памяти, слот для microSDHC (до 32 Гб)
ОПЕРАЦИОННАЯ  СИСТЕМА: Android 2.1 Eclair, интерфейс Acer Touch 3D
ИНТЕРНЕТ: GPRS, EDGE, HSDPA (3G) до 7, 2 Мб/с / браузер Dolfin Browser 2.0 с  поддержкой Flash
КОММУНИКАЦИИ: системный разъем micro-USB (USB 2.0, синхронизация, зарядка), Bluetooth 2.1 (A2DP), Wi-Fi 802.11 b/g/n, HDMI
СЕРВИС СООБЩЕНИЙ: SMS, MMS, e-mail-клиент (POP3/SMTP/IMAP4)
РИНГТОНЫ / ЗВУКОВЫЕ ФУНКЦИИ: MIDI, MP3, AAC, WAV, AMR, WMA / громкая  связь, диктофон, Dolby Mobile, радио
ВОЗМОЖНОСТИ И  ОСОБЕННОСТИ: встроенный GPS-приемник, запись HD-видео (1280x720 точек), поддержка MPEG-4, H.263, H.264, WMV, DivX, XviD, вывод изображения через разъем HDMI
УПРАВЛЕНИЕ: блок сенсорных клавиш: «Домой», «Поиск», «Назад», «Меню»; три аппаратные клавиши для управления мультимедиа, 2 клавиши регулировки громкости, клавиша включения/блокировки экрана, клавиша камеры
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: улучшение звука благодаря системе Dolby Mobile, датчик положения, освещенности, FM-приемник


Источник новости: mobimag.ru

DimonVideo
2010-06-28T14:30:31Z

Похожие файлы

Samsung Galaxy A30s - впечатления

Обзоры мобильных устройств

обзор Windows планшета Chuwi Vi10

Обзоры мобильных устройств

Обзор бюджетного Android-ридера PocketBook SURFpad

Обзоры мобильных устройств
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 12

#12   jeff1420    

Дроид, как я понял, в России на... не нужен, он рассчитан на Европу.


0 ответить

#12   MrEvil    

Согласен, ещё какая. Аккум слабый, камера никакая и т.д. И ещё говорят про гвоздь в гроб- симба ещё годика 3-5 порулит, а там видно будет


0 ответить

#12   Bombasik    

Еще одна сенсорная фигь.


0 ответить

#12   Pak1t0    

кому как а мне дизайн навеял о LG wassat


0 ответить

#12   ABZ    

smile я твое сообщение только сегодня прочитал ;)


0 ответить

#12   Igman    

ABZ
20.000 рублей
-------------
Добавлено в 10.19: ABZ, я всё прально скопировал. забыл только цена, я тебе написал в 20ч а ты в 21.55 smile


0 ответить

#12   ABZ    

Это все хорошо, но не ясно, что с ценой.
-------------
Добавлено в 21.55: Все разобрался, цена 20000! Автор не все скопировал.
За такую цену я бы не взял, лучше уж Дроид или Нексус


0 ответить

#12   yurezz    

еще один гвоздик в гроб симбы и нокии .


0 ответить

#12   skeeph    

igman теперь все четко. Давно бы так


* редактировал(а) skeeph 21:48 26 июн 2010

0 ответить

#12   Igman    

skeeph
Я только что редактировал


0 ответить

Яндекс.Метрика