категории | RSS

бюджетный андробот или отставка nokia

Это свершилось 7 июля сего года - я изменил nokia и взял андробота от LG: GT540 Optimus (Swift). Никогда не испытывал каких-либо предвзятостей по отношению к лыжам. Покупал в Евросети по эксклюзивной акции за 8990 руб. Но это не начало fellow
Началось всё с мук выбора, как и бывает всегда. Стал интересоваться сенсорными смартами и тут меня постигло жёсткое разочарование: ни на симбе, ни на винмо не было нормального интерфейса, заточенного под управление пальцем (без стилуса!). Тогда то мой взгляд и упал на молодой, развивающийся Андроид. Стал читать обзоры, сравнения, отзывы. . . И понял, что пока сам не попробуешь - не поймёшь. С системой я определился, осталось выбрать аппарат. По началу приглянулся Acer Liquid, но позднее на меня напала "жаба" и я отказался платить за умный телефон 15-17 тыщ рублей. Ну не стал бы я гонять на нём фильмы в 720p. smile А под аську и интернет-сёрфинг отлично подошёл бюджетный GT540 Optimus. И я ни разу не разочаровался! Свою цену он отрабатывает с лихвой. В нём есть всё, что касается связи: поддержка 3G, Wi-Fi, Bluetooth, GPS. За глаза хватит.Из бюджетности Оптимуса выделяет экран, резистивный и всего 3 дюйма, но с хорошей цветопередачей и отличной чувствительностью сенсора (на уровне емкостных).Подробные характеристики можно прочитать здесь. Сборка, материалы всё добротно и выглядит привлекательно. Да и дизайн аппарата неординарный. Вообщем бюджетник с изюминкой.
Никаких проблем, как ожидал, при переходе с симбы на андроид не испытал. Так же как и с кнопок на сенсор. Конечно понадобился промежуток времени, чтоб привыкнуть, но благодаря отличной отдаче адаптация прошла очень быстро.
Про саму ось от Гугля написано немало, не буду цитировать. Скажу лишь что она очень дружелюбна и проста в настройках. Единственно, что нужно вначале, так это ввести свои (или получить новые) регданные аккаунта на gmail.com. И сразу же загрузить через маркет установщик программ (appinstaller) или файл-менеджер (ES-проводник), чтобы устанавливать приложения. Всё, никаких тебе сертификатов, подписей программ, взломов прошивки. Красота!
Лыжи приятно дополнили и видоизменили стандартный интерфейс Android 1.6. В Оптимусе установлен рабочий стол (лаунчер) LG, с возможностью установки трёх, пяти и семи экранов. Меню поддерживает сортировку элемнтов и создание групп (не папок), то бишь полностью редактируемое. Это удобно. На рабстол можно помещать ярлыки, виджеты и даже создавать папки. Смена обоев происходит тут же. После интерфейса симбы, рабстол андроида выглядит сказочно!
Оптимус, как говорится, из коробки поддерживает кодеки Xvid и Divx. Предустановлен медиапроигрыватель. Также сразу же доступны следующие приложения: офис (только чтение), словарь (рус-англ и обратно), приложения для работы с соцсетями (вКонтакте, SNS), карты от Гугля и от Яндекса. Я сразу же получил рут и удалил всё ненужное, оставив только сервисы от Гугля, а то без них смарт будет глючить и некорректно работать.
Покупкой доволен. Не пожалел ни разу. После неудачных графмодов столкнулся с сервисом LG (заменили плату), работает на уровне и быстро. Аппарат вместе с ОС Андроид вызывает только приятные ощущения, удобство работы выше всяческих похвал. Симба прощена и забыта вместе с Nokia.

DimonVideo
2010-09-19T11:56:55Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 58

#58   fag3    

Спасибо за статью! Вот сейчас как раз думал, а стоит ли идти на андроид с симбы? наткнулся на статью и решил что пошла она эта жадная нокия в опу!
а по поводу переточенностии 5 симбы под пальцы - не напомните ли сколько стоят эти аппараты?


0 ответить

#58   Izzzgoy    

Цитата: SENEK3
пока один недостаток с стандартной пошивкой 2.1 это нельзя ставить софт на карту памяти

запомни, Андроид может всё, аки конструктор! Есть отличный скрипт app2sd (аж в трёх вариантах), у меня приложения на карту ставит. Нужен рут.
Цитата: SENEK3
да и обновление для этого аппарата врядли выйдет до 2.2

официально нет, а умельцы уже сделали на ядре от 2.1. Пока тестируется. И уже в планах 2.2 с 32-ым ядром.
Цитата: baron91
Интерфей нокли могут терпеть только люди которие виросли на виндовс 97.

согласен, прошлый век. Про качество тоже добавлю: на N71(раскладушка) царапины на дисплее от клавиатуры появились в течении первых месяцев пользования.


* редактировал(а) Izzzgoy 23:05 30 ноя 2010

0 ответить

#58   SENEK3    

у меня есть LG 540 и NOKIA 6110 так вот мое субъективное мнение такое: NOKIA удобней как звонилка в LG для меня пока один недостаток с стандартной пошивкой 2.1 это нельзя ставить софт на карту памяти да и обновление для этого аппарата врядли выйдет до 2.2 скорей выпустят новый аппарат LG Optimus One, конечно все это решается с рутом и кастомными прошивками


0 ответить

#58   baron91    

Nik_33,
давай про качество нокий будем молчать. У меня нокла 5320, ей уже 3 года и было уже 2 ремонта плюс еще 1 ремонт (сгорела подсветка) надо сделать.
Интерфей нокли могут терпеть только люди которие виросли на виндовс 97. Ставиш моды, темы а толку?


0 ответить

#58   Bev94    

надо выпускать смарт с MULTIBOOT чтоб можно было поставить и Symbian и Android


0 ответить

#58   Zaterehniy    

вчера принес этот аппарат к нам на точку . smile мне нравится с виду, надо будет поглядеть, интересно че там.


0 ответить

#58   Izzzgoy    

добавлю, по прошествии времени. Появилась прошивка андроида 2.1. Сам уже сижу на кастоме с фастбутом. Умельцы прикрутили рекавери-режим. Не за горами кастомные прошивки с 2.2 андроидом. А nokia такое может?!


0 ответить

#58   _Igoreha_    

Начинал свой путь к умным телефонам с 3250(первый телефон на 9 симбе). Я готов был разбить его когда купил, никакого софта на 9 ось еще не было, подпись приложений только с компа(которого тоже не было, взлома прошивок тогда не было), но за недолгое время все наладилось- появился софт, взлом и т.д, но не появилось чего либо принципиально нового на моем 5800 по сравнению с 3250. Кому нравится старое до сих пор сидят на 8 симбе. Насчет плохого качества лыж и отличного качества нокий могу поспорить- на 3250 были проблемы с джостиком, на 6120 облез корпус, на н78 отказали кнопки, на 5800 радуга. Ничего не могу сказать про качество лыж, но самсунги которые все хаили не имеют таких проблем по опыту своих близких сужу. Насчет новой платформы хочу сказать что есть на симбе все есть на андрюше и это за меньший срок существования оси. Один только проигрыватель не конвертированного видео до сих пор не появившейся на 9.4 которую уже забросили, чего стоит. И последний вопрос- цена. Мой 5800 стоит 12000, а лыжа при тех же примерно характеристиках 9000, самсунг(примерно таких же характеристик, но с 8 гигами ) 10000, так что для меня выбор очевиден. Если нокиа выпустит что нибудь достойное в пределах 15000 я вернусь на нее, хотя еще не ушел с нее, но уже собираюсь, а на данный момент она для меня не перспективна не по железу, не по програмному обеспечению. Извините что сумбурно- пишу с телефона, просто хотел высказать СВОЕ мнение по этому вопросу.


0 ответить

#58   Izzzgoy    

Цитата: Nik_33
а тот кто за красивый интерфес для блондинок


я не блондинка и даже не блондин winked Я выбрал то, что мне удобнее и интереснее (андроид). Никого не принуждаю к срочному переходу на гуглОСь. Но даже рыночные факты говорят сами за себя: Андроид захватывает рынок. Гугл сделали то, что в своё время провозглашала Нокиа, доступную ОС для конечного пользователя.


* редактировал(а) Izzzgoy 00:54 9 окт 2010

0 ответить

#58   Lizard69    

Тема не раскрыта.


0 ответить

Яндекс.Метрика