Это свершилось 7 июля сего года - я изменил nokia и взял андробота от LG: GT540 Optimus (Swift). Никогда не испытывал каких-либо предвзятостей по отношению к лыжам. Покупал в Евросети по эксклюзивной акции за 8990 руб. Но это не начало
Началось всё с мук выбора, как и бывает всегда. Стал интересоваться сенсорными смартами и тут меня постигло жёсткое разочарование: ни на симбе, ни на винмо не было нормального интерфейса, заточенного под управление пальцем (без стилуса!). Тогда то мой взгляд и упал на молодой, развивающийся Андроид. Стал читать обзоры, сравнения, отзывы. . . И понял, что пока сам не попробуешь - не поймёшь. С системой я определился, осталось выбрать аппарат. По началу приглянулся Acer Liquid, но позднее на меня напала "жаба" и я отказался платить за умный телефон 15-17 тыщ рублей. Ну не стал бы я гонять на нём фильмы в 720p. А под аську и интернет-сёрфинг отлично подошёл бюджетный GT540 Optimus. И я ни разу не разочаровался! Свою цену он отрабатывает с лихвой. В нём есть всё, что касается связи: поддержка 3G, Wi-Fi, Bluetooth, GPS. За глаза хватит.Из бюджетности Оптимуса выделяет экран, резистивный и всего 3 дюйма, но с хорошей цветопередачей и отличной чувствительностью сенсора (на уровне емкостных).Подробные характеристики можно прочитать здесь. Сборка, материалы всё добротно и выглядит привлекательно. Да и дизайн аппарата неординарный. Вообщем бюджетник с изюминкой.
Никаких проблем, как ожидал, при переходе с симбы на андроид не испытал. Так же как и с кнопок на сенсор. Конечно понадобился промежуток времени, чтоб привыкнуть, но благодаря отличной отдаче адаптация прошла очень быстро.
Про саму ось от Гугля написано немало, не буду цитировать. Скажу лишь что она очень дружелюбна и проста в настройках. Единственно, что нужно вначале, так это ввести свои (или получить новые) регданные аккаунта на gmail.com. И сразу же загрузить через маркет установщик программ (appinstaller) или файл-менеджер (ES-проводник), чтобы устанавливать приложения. Всё, никаких тебе сертификатов, подписей программ, взломов прошивки. Красота!
Лыжи приятно дополнили и видоизменили стандартный интерфейс Android 1.6. В Оптимусе установлен рабочий стол (лаунчер) LG, с возможностью установки трёх, пяти и семи экранов. Меню поддерживает сортировку элемнтов и создание групп (не папок), то бишь полностью редактируемое. Это удобно. На рабстол можно помещать ярлыки, виджеты и даже создавать папки. Смена обоев происходит тут же. После интерфейса симбы, рабстол андроида выглядит сказочно!
Оптимус, как говорится, из коробки поддерживает кодеки Xvid и Divx. Предустановлен медиапроигрыватель. Также сразу же доступны следующие приложения: офис (только чтение), словарь (рус-англ и обратно), приложения для работы с соцсетями (вКонтакте, SNS), карты от Гугля и от Яндекса. Я сразу же получил рут и удалил всё ненужное, оставив только сервисы от Гугля, а то без них смарт будет глючить и некорректно работать.
Покупкой доволен. Не пожалел ни разу. После неудачных графмодов столкнулся с сервисом LG (заменили плату), работает на уровне и быстро. Аппарат вместе с ОС Андроид вызывает только приятные ощущения, удобство работы выше всяческих похвал. Симба прощена и забыта вместе с Nokia.
Комментарии 58
Баги! Глюки! Что вы спорите как дети малые? У любого девайса их хватает! Нет ничего идеального! У каждого устройства есть свои недостатки. В свою очередь больше глюков и багов не от того с какой платформой у тебя девайс, а от недоработанного ПО и сторонних программ. Следите за обновлениями и будет вам счастье... Я, все же отдаю предпочтение Symbian 9.4, и наверно много найдется людей со мной согласных, особенно тех кто перешел с ранних версии (9.1-9.3), и я уверен что Symbian^3, будет еще лучше!
Одно очень радует меня на девятке, это полный доступ к файловой системе, который сейчас не составит труда открыть на любой модели телефона платформы Symbian 9.x. Полный доступ - это неограниченные возможности программой мысли. А это в свою очередь решение проблем, багов, глюков. И если есть желание, прямые руки и голова, а не продолжение шеи, можно самому решать все проблемы со своим девайсом, ведь это очень интересно и увлекательно.
huchbarov.maga, По поводу гемора с рутом, блютузом и флэшкой (какой?). Нет никакого гемора. Рут получают те, кто любит копаться в софте. Мотив процесса в корне отличается от мотива взлома симбы. Мой HTC Legend был готов к полноценной работе без установки дополнительного софта и изменения интерфейса сразу после извлечения из коробки. Не помню ни одной своей Нокии где была бы подобная роскошь. По поводу блютуза - кто вам сказал, что есть какой-то гемор? Приведите мне доказательства своих слов ;) А по поводу флэшки - эт я так понимаю флэш в браузере - так тоже никаких проблем нет. Тоаскать зарядку в принципе нисколько не напрягает - я ее уже лет эдак 8 таскаю с собой везде в сумке или машине. И что в вашем понятии есть полноценная многозадачность??? То есть, что по-вашему неполноценно работает в роботе? Вот и получается, что _APTEM_, прав на 100%, а у вас все признаки ламера неспециалиста налицо (извиняюсь за длинный язык)
Bombasik, по-порядку:
1. дорогая плата за баги и недороботки - это по части как раз Нокии, а указанный в обзоре телефон стоит 8990 руб. (или 2500 украинских греков - это еще дешевле)));
2. Вот если Андроиде куча глюков - приведите мне хоть один баг или глюк, которого нет в симбе;
3. А то что аппарат стоит как приличное золотое украшение - опять же к Нокии;
4. громкие слова Nokia пора на покой - если вы свой пост посвятили мне, то не надо приписывать мне чужих слов;
5. людям просто нужны новые названия - эт я так понимаю, что если вы купили свитер в десятом классе, то его нужно до старости носить?
6 и последнее: "Глупые люди платят деньги за красивые слова, а умные не парят мозг и радуются жизни со старой но зато проверенной платформой" - я так понимаю вы себя к умным относите (причем из КПРФ)? А меня к глупым? Здесь буду конкретен и серьезен если я могу без напряга себе позволить купить понравившуюся мне вещь, то я иду ее и покупаю. Лозунги про старую и проверенную платформу я оставляю бабушке вместе со стационарным телефоном (даже не радио). Она у меня по-своему умная - ей уже 87 лет и жизненного опыта у нее не отнять. Она тоже не парит мозг и радуется жизни на заслуженном отдыхе. Думаю, что дальше параллель проводить не стоит - вы и так умный))
За язычком следите, вижу он слишком длинный!
Симбу тоже можно прошить без бб.
А какой гиморой у него с рутом, блютузом, многозадачностью и с флешкой?
huchbarov.maga,
Вы несете чушь. Многозадачность на андроид гораздо прикольнее, чем на симбе. И уж точно нет никакого геморра с подписью и сертификатами, можно ставить любой софт на тело из коробки.
-------------
Добавлено в 11.30: Андроид даже прошить можно без компа, так что не надо про бб )) любят у нас молоть языком, не понимая ничего.
Вот вы говорите мол что на симбе сертификаты, взлом и т.п на Андроиде не меньше если не больше танцы с бубном ЭТО ФАКТ! А чего нет на симбе по сравнение с Андроидов и Язвонилкой? На симбе все операции можно выполнить без компа (не то что Андроид и Язвонилка) все программы есть для полной и полноценной работы. А самое главное не приходится собой тоскать зарядку... И конечно самое главное ПОЛНОЦЕННАЯ МОГОЗАДАЧНОСТЬ.
а на андроиде изначально все открыто, как никак ядро на линуксе. а от симбы я просто устал (почти 4 года с N71), захотел кардинальных изменений и новых ощущений. с лихвой все получил. каждому свое, но все же nokia конкретно продинамила. что ни говори и как ни считай, у сенсорного аппарата главная часть, с нее все начинается, - это экран (рабочий стол, лаунчер)! и хочется, чтоб он радовал глаз, был удобен в использовании и имел гибкие настройки. поэтому, однозначно, АНДРОИД!!!
0 ответить