категории | RSS

Just5 CP11: телефон-трансформер для людей любого возраста

Мобильные телефоны с большими кнопками бренда Just5 пользуются популярностью по целому ряду причин. Во-первых, они представляют особый интерес для пожилых пользователей – своей основной целевой аудитории. В этих аппаратах реализован ряд спецфункций, серьезно облегчающих жизнь пенсионерам.
    Во-вторых, Just5 CP09 и Just5 CP10 служат в качестве «второй трубки» сотням граждан среднего возраста, которые не считают нужным покупать на эту роль дешевые, но невзрачные телефоны известных производителей. В-третьих, обе модели с удовольствием «берут на вооружение» молодые люди: благодаря нестандартному, яркомудизайну -эти телефоны повсеместно притягивают взгляды окружающих. Не секрет, что для товарищей определенного возраста главной характеристикой сотового аппарата является именно уровень обеспечиваемого им WOW-эффекта.
    Тему последнего мы сегодня и затронем. Думаете, мобильные телефоны в стиле «ретро» (а именно таковыми и являются Just5 CP09 и Just5 CP10) с большими кнопками и маленькими экранами являются вершиной фантазии дизайнеров бренда? Ни в коем случае! В июле текущего года в продажу поступает телефон Just5 CP11, который способен впечатлить даже видавшего виды гаджетомана.
    Итак, дизайн этого аппарата можно охарактеризовать как «коктейль из двух предыдущих моделей»: от первой он получил клавиатуру, а от второй – округлую форму корпуса. Между тем с первого взгляда тяжело понять, что Just5 CP11 выполнен в совсем другом формфакторе: если Just5 CP09 и Just5 CP10 имели классическую конструкцию, то наш сегодняшний герой – слайдер. Причем отнюдь не простой: если нажать на две оранжевые клавиши, расположенные на его боковых гранях, из корпуса моментально «выстрелит»… нет, не клавиатура, а2,36-дюймовый дисплей. Когда аппарат закрыт, виден лишь небольшой кусочек этой матрицы – с диагональю 0,95 дюйма. По конструкции Just5 CP11 напоминает телефон Samsung SPH-N270, снимавшийся в культовом фильме «Матрица». Этакий «бабушкофон» из матрицы. Правда, об этом аппарате все уже успели позабыть, и поэтому Just5 CP11 воспринимается как нечто совершенно новое и необычное. Впрочем, модель ценна не только выдвижным экраном.
    В отличие от предшественников, она наделена модулем Bluetooth. Автомобилисты нередко используют телефоны Just5 в качестве недорогой системы громкой связи, а Just5 CP11 может работать еще и в связке с беспроводной гарнитурой. Впрочем, и на роль спикерфона он годится не хуже Just5 CP10 и Just5 CP09: аппарат также оснащен очень громким динамиком, который и мелодии играет хорошо, и обеспечивает высокое качество передачи речи. Здесь же отметим, что в Just5 CP11 «поселился» и простенький диктофон.
    Ну а что же пожилые люди? Реализованные для них опции никуда не исчезли. Так, отображаемые на дисплее символы по-прежнему огромны – их можно рассматривать даже без очков. Точно так же можно охарактеризовать и клавиатуру: площадь кнопок составляет 12х15 мм, так что промахнуться мимо клавиши них наборе номера не удастся при всем желании. На задней панели телефона расположена клавиша SOS, нажатие на которую запускает поочередный вызов четырех экстренных номеров и оправку на них SMS-сообщений с заранее заданным текстом (например, «Срочно выйдите на связь! Мне плохо!»).
    Кроме того, аппарат наделен светодиодным фонариком и FM-радиоприемником, работающим без подключения наушников. Для активации этих функций предусмотрены выделенные клавиши; правда, если в Just5 CP09 и Just5 CP10 они располагались на боковых панелях, то в Just5 CP11 их можно найти рядом с SOS-кнопкой. На эргономике это никак не сказалось – равно как и все модели Just5, новинка очень удобна в эксплуатации. Напоследок выделим еще две момента: фонарик может работать даже тогда, когда телефон выключен, а для подключения наушников в нем предусмотрено стандартное 3,5-миллиметровое гнездо.
    Резюме. Надо полагать, моделью Just5 CP11 будут довольны и пенсионеры. Но кто реально получит экстаз от этого нового аппарата – так это молодеж. Старшее поколения порадуется удобным кнопкам и прекрасно реализованным спецфункциям, а молодое – конструкции, которая и является ключевой особенностью этого аппарата. Таким телефоном можно удивить даже больше, чем iPhone 4. Что касается бизнесменов и прочих деловых пользователей, то им стоит сменить свои старые телефоны Just5 на CP11 в обязательном порядке: использование беспроводной гарнитуры – есть залог безопасности дорожного движения.
Цена аппарата – около 4000 рублей. В продаже осенью 2010 года.

Видео демонстрация: https://www.youtube.com/watch?v=WGlpkF_qmpc

DimonVideo
2010-10-01T12:47:23Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 9

#9   donhuan    

О, реклама пошла, видно с соседнего сайта не получается этот хлам толкать :D
Кстати, 36 дюймовый дисплей на телефоне это конечно круто :D, а вот насчёт самсунга из матрицы не уверен, у Нео кажется нокиа была.


* редактировал(а) donhuan 00:33 14 окт 2010

0 ответить

#9   Ma3aHaKa    

Но на мои Грн. Выходит что телефон стоит 800 - 900 гривен... да я бабушке нокиа подарю за 300 и ей будет достаточно...


0 ответить

#9   Baton22041979    

Но ведь у бабушек есть дети и внуки


0 ответить

#9   Ma3aHaKa    

но цена не для бабушек....


0 ответить

#9   Vavilov    

фото то сюда можно приложить?


0 ответить

#9   GENDAL    

Там с громкостью всегда было в порядке, уж поверьте


0 ответить

#9   Vinogradof    

...и ни чего ни сказано про громкость ушного динамика...


0 ответить

#9   valasuk    

маладеж не купит, аськи нет! хДД


0 ответить

#9   iagupop1    

Оригинально! Надолго ли хватит механизма открывания-закрывания дисплея, для молодежи, которая по 200 раз на дню будет щелкать?


0 ответить

Яндекс.Метрика