категории | RSS

Удалённый доступ. Продолжение.

Доброго дня всем участникам и гостям!
Решил продолжить тему удалённого доступа на свой компьютер. В прошлой статье я рассказал как можно зайти на отдельные папки своего компьютера, заранее оговорённые в настройках браузера Опера. Этот способ лёгкий, позволяет создать локальную сеть с теми, у кого тоже стоит такой же браузер и это его плюс. Однако, есть и минус. И заключается он в том, что если понадобится, то в другие папки , не указанные в настройках уже никак не попасть.
Предлагаемый сейчас способ решает эту проблему, т.к. управление компьютером становится ПОЛНЫМ (см. скриншот). То есть, как будто Вы сидите за ним и управляете мышкой. Я опишу так, как сделал у себя. Заранее предвижу комментарии, в которых читатели скажут, что можно и другим способом попасть через интернет на компьютер. Не спорю и более того, хотелось бы почитать. Так, что пишите статьи в продолжении этой темы. Настроить полный доступ мне помог nordland , за что ему большое спасибо. Более того, он удалённо установил на моём компьютере программу, т.к. я не давно перешёл на ОС Linux и ещё не силён в ней.
Итак, для начала необходимо узнать какой у Вас IP адрес. С этим нет проблем. Нужно только зайти на сайт https://2ip.ru/ и Вы сразу узнаете свой IP адрес. Вопрос в другом: статичный он у Вас или динамичный. т.е. меняется он каждый раз, как Вы выходите в интернет или нет. Всего скорее Ваш IP адрес динамичный и меняется каждый раз. Мой провайдер Билайн и у него точно динамичный IP адрес. Чтобы IP адрес сделать постоянным, т.е. статичным заходим на сайт https://dyndns.com/ в раздел Free и, выполняя не сложное руководсто, создаём статичный( т.е. не изменяющийся) IP адрес. Придётся или вспомнить школьный английский или воспользоваться переводчиком. Повторюсь, регистрация не сложная.
Создали, запомнили, записали. Хорошо, далее устанавливаем на комп. программу ddclient. Найти её можно через любой поисковик. Эта программка нужна для того, чтобы каждый раз, когда Вы входите в интернет и в Ваш динамичный IP адрес меняется соединяться с сервером и делать IP адрес статичным. Для Linux её можно скачать, например, здесь: https://soft.mydiv.net/lin/dawnload-ddclient.html
Итак, Ваш комп. готов к удаленному управлению.
Теперь скачиваем и устанавливаем программу VNS+ (в прикрепленном файле). На мой N8 программка установилась без проблем. Программка на английском, но такие слова, как: Mouse, Zoom, Help, я надеюсь, не должны вызвать затруднений в переводе. В настройке, а она, фактически, состоит из одного пункта, вводим зарегистрированный на https://dyndns.com/ адрес и порт с 5900 по 5906. Адрес будет выглядеть примерно так: vasy.dyndns-home.com:5900. ОДНОЙ СТРОКОЙ.
Можно, если нужно ещё добавить пароли как на комп., так и в смарт.(в VNS+ эта функция предусмотрена)
Ну, вот и всё. Пользуясь удалённым доступом, не забывайте о трафике.

Прикрепленный файл #1: 4671_vnc_by_kai.jar | скачать с зеркала | (172, 56 Kb)

cbymrjd
2011-04-29T03:47:26Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 18

#18   cbymrjd    

Legalin
хочу виндой управлять через удаленый рабочий стол со своего е52... посоветуйте..

На том же сайте есть и для Винды.


0 ответить

#18   Legalin    

cbymrjd, т.е ddclient не нашел для винды.. хочу виндой управлять через удаленый рабочий стол со своего е52... посоветуйте..

-------------
Добавлено в 20.16: Нашёл то что искал)) TSMobiles


0 ответить

#18   cbymrjd    

Legalin
symbian как всегда в опе..

Не понял, что Вы хотели этим сказать?


0 ответить

#18   Legalin    

a для windows не нашел че то


* редактировал(а) Legalin 10:11 20 авг 2011

0 ответить

#18   Vinogradof    

domushnik для Андрюши и Яфона:
https://www.teamviewer.com/ru/download/mobile.aspx


0 ответить

#18   domushnik    

для смартов есть Teamviewer?


0 ответить

#18   nordland    

если имеется роутер, то программу ddclient можно и не ставить, в настройках роутера dns server прописываешь свой адрес тот что получил на dyndns, логин и пароль, роутер будет автоматом пересылать текущий ip на адрес. После этих манипуляций ищем вкладку в настойках роутера virtual server там указываем порты 5900 для текущего рабочего стола, 5901-5910 запускают новю сессию- это для линукса, для виндовса есть аналогичный клиент symbian клиент symrdp. Для того чтоб подключиться к виндовс машине используйте порт 3389. Протокол rdp шустрее чем vnc.
-------------
Добавлено в 16.45: з.ы. vnc сервер на убунте по умолчанию стоит, главное влезть в параметры - администрирование - удаленный рабочий стол и поставить галку напротив строк разрешить видеть ваш рабочий стол, разрешить управлять вашим столом, можно поставить галку, и напротив требовать пароль и указать пароль без которого подключиться не получиться...
-------------
Добавлено в 16.50: з.з.ы. cbymrjd, забыл тогда спросить, что за окружение рабочего стола у тебя стоит на компе?


0 ответить

#18   cbymrjd    

skuwakin
ну и ест-но отключать fierwall не есть гут..

А зачем его отключать?


0 ответить

#18   skuwakin    

а кто будет ставить на управляемый комп. VNC сервер? Либо я чего-то не допонял... да и трафик vnc кушает заметно больше RDP. Плюс доступа по RDP - ничего не нужно довставлять на комп. Но вот порт стандртный хорошо бы переназначить. ИМНО.
p.s. ну и ест-но отключать fierwall не есть гут...


0 ответить

#18   cbymrjd    

aleksei.pavin,
Да, конечно.


0 ответить

Яндекс.Метрика