категории | RSS
  

Российская компания «Сидиком Навигация» обратила свое внимание на устройства от Apple: в начале ноября была выпущена версия навигационной программы «Прогород» для iPhone и iPad. Работать программа будет на устройствах с операционной системой iOS версии 4.1 и новее. Пользовательский интерфейс программы оптимизирован для управления пальцем и выполнен в фирменном стиле от Apple.

В данной версии программы «Прогород» реализована поддержка технологии Open GL 3D. Эта особенность является одной из главных и дает возможность отображать трехмерные модели зданий с достаточно высоким уровнем детализации. Другими словами, на дисплее вашего iPhone или iPad будет отображаться не просто карта, а реалистичная трехмерная схема местности. Благодаря реализованной в данных устройствах поддержке технологии мультитач (одновременное распознавание касаний нескольких пальцев), вы будете иметь возможность поворачивать, приближать и отдалять карту удобным для вас образом. Такие 3D-карты доступны на всей территории покрытия «Прогорода».



Все пользователи навигационной программы «Прогород» для iPhone и iPad могут скачать карты как России, так и других стран. Замечу, что поддерживается стандарт OpenStreetMap, при этом каталог доступных для скачивания карт регулярно обновляется. Сервис MapStore дает возможность выбирать необходимые вам карты и скачивать их непосредственно с вашего устройства, при этом есть возможность загрузить как карты всей России, так и отдельно взятых регионов: это сделано с целью экономии свободного места.

Навигационная программа «Прогород» имеет встроенный сервис пробок, причем он считается наиболее экономичным в РФ по потребляемому трафику и денежным средствам. Учтите, что в некоторых случаях (например, в отдаленных регионах, где качество мобильного Интернета и скорость скачивания данных невелики) это немаловажно, ведь количество загружаемой из Сети информации напрямую сказывается на навигационных функциях: меньший объем данных и скачивается быстрее, и ресурсов меньше потребляет. Например, 4 часа работы с пробочным сервисом в программе «Прогород» обойдется вам примерно в 1,5 рубля за мобильный Интернет. Для сравнения: у «СитиГид» эта цифра составит примерно 33 рубля, у «Навител Навигатора» - 53 рубля.



С момента релиза навигационной программы «Прогород» для iPhone и iPad она доступна для загрузки в каталоге приложений AppStore. При этом уже за первую неделю навигационная программа «Прогород» заняла верхнюю строчку в рейтинге самых популярных программ в разделе «Навигация» и попала в первую десятку доступного бесплатно программного обеспечения по всем разделам.

Вы можете скачать бесплатную полнофункциональную демо-версию навигационной программы «Прогород» на срок 30 дней либо купить полную версию за 950 рублей.


DimonVideo
2011-11-25T13:02:58Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 3

#3   Leshii    

bugatt,
А исходя из чего такие выводы? Мне наоборот этот навигатор больше всех понравился и теперь только им и пользуюсь, хотя у меня есть лицензии и Навитела и iGo.
CODeRUS,
Странно что Дима пропустил, это действительно никак не похоже на статью, хоть бы немного скринов и характеристики расписали.


0 ответить

#3   bugatt    

Фигня а не прога, ждем дубль гис, вот это весчь.


0 ответить

#3   CODeRUS    

А что, разве реклама и новости теперь помещаются в статьи?
Это даже не обзор, печалька.


5 ответить

Напомнить пароль