категории | RSS

Не так давно компания PocketBook официально анонсировала второй мультимедийный букридер PocketBook A 10". Первым устройством такого класса от PocketBook стала модель IQ 701 с 7-дюймовым сенсорным экраном. Новинка же обладает дисплеем с диагональю 10 дюймов и работает под управлением Android.

Внешне PocketBook A 10" больше похож не планшет, чем на ридер. Сочетание белого глянца, «асфальтового» soft-touch и глянцевого покрытия экранной поверхности смотрится довольно неплохо. По сравнению с обычным пластиком, покрытие soft-touch меньше подвержено появлению мелких царапин и не скользит в руке. Набор элементов управления включает четыре стандартные Android-кнопки («Домой», «Меню», «Назад» и «Поиск»), а также две клавиши для перелистывания страниц электронных книг. Весит ридер 670 г, толщина составляет 15 мм. Все актуальные модели PocketBook выпускаются на заводах Foxconn Electronics – крупнейшего контрактного производителя электроники, поэтому претензий к качеству сборки или материалам нет и быть не может. Совсем недавно был запущен отдельный завод специально для изготовления устройств PocketBook.



Электронный ридер PocketBook A 10" оснащен 10-дюймовым емкостным сенсорным TFT-дисплеем с разрешением 1024 х 768 точек. Благодаря емкостной технологии, экран отличается хорошей чувствительностью. Также можно выделить поддержку «мультитача», который, в свою очередь, в разы упрощает управление устройством. Большинство современных ридеров оснащено экранами E-Ink, несомненным плюсом которых является отсутствие подсветки, портящей зрение; но у этой технологии есть значительные ограничения, которые как раз и ведут к узкой специализации: из-за низкой частоты обновления и непреодолеваемых проблем с цветом смотреть, например, видео с обычного букридера невозможно, равно как и играть в игры. Ридеры с цветными TFT-экранами, безусловно, менее комфортны для чтения, но и более функциональны. Данные устройства нацелены на аудиторию, которая не испытывает дискомфорта с чтения нетбуков или смартфонов. PocketBook A 10" – устройство, предназначенное не только для чтения, но для работы с документами, фотографиями в цвете и видео.



В роли аппаратной платформы в PocketBook A 10" выступает современный процессор Texas Instruments OMAP3621 с частотой 1 ГГц (архитектура ARM Cortex-A8). Кроме того, высокое быстродействие устройства дополнительно обеспечивают 512 Мб оперативной памяти. Объем памяти для данных – 4 Гб (с возможностью расширения картами microSD емкостью до 32 Гб).

Операционная система – Android 2.3.5 , дополненная фирменным программным обеспечением для чтения электронных книг, а также клиентом для доступа к магазину электронной литературы BookLand.Net. В PocketBook A 10" также реализована фирменная функция Text-To-Speech, которая способна воспроизводить текстовые документы голосом, превращая их в аудиокниги. В модели также есть клиент каталога игр и приложений Android Market.


PocketBook A 10" умеет выходить в Интернет благодаря предусмотренному в нем адаптеру Wi-Fi. Также с помощью Bluetooth-модуля можно подключать мобильный телефон в качестве беспроводного модема или обмениваться информацией с совместимыми устройствами. Есть в модели и 2-мегапиксельная веб-камера. В будущем планируется выход версии ридера с 3G-модулем.

PocketBook A 10" поддерживает все основные форматы электронных книг: PDF (в т.ч. ADOBE DRM), EPUB (в т.ч. ADOBE DRM), FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, DOC, DOCX. Кроме того, заявлена поддержка графических файлов JPEG, BMP, PNG и TIFF, аудиофайлов MP3 и WAV и файлов видео AVI, MKV и MP4.

Разработчики позиционируют PocketBook A 10" как мультимедийный ридер, и свое название устройство полностью оправдывает. При помощи PocketBook A 10" можно не только читать книги, но и смотреть видео, изображения, слушать музыку и работать в Интернете. Стоимость устройства – 11,5 тысяч рублей.


DimonVideo
2011-11-29T17:57:05Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 9

#9   zev_    

Ну так покупайте, какие проблемы? Только отзывы обладателей "отличных" планшетов за 6.5р не забудьте почитать smile


0 ответить

#9   destyner    

670 грамм для ридера - это ОЧЕНЬ много. Да и за такие деньги не нужен он. Можно отличный планшет (правда 8\") с такими характеристиками на роботе за 6, 5 рублей купить в ДНС.


0 ответить

#9   zev_    

У меня есть предшественник iq-701, время работы полностью устраивает, если серфить инет через вай фай, на сутки заряда хватает, в режиме читалки заряд держит 2-3 дня, прошивку скачал с 4рdа, модифицированная 2.0.6, претензий к быстродействию нет, купил в Москве за 3.5к рублей, доволен как слон smile
-------------
Добавлено в 19.53: Видео не смотрю, ютуб не в счет, для видео есть комп с монитором 24 Full НD и два винта 2Тb с блю-рей фильмами


0 ответить

#9   Asinxronik    

Его 7 дюймовый предшественник, настолько тормозной что словами не передать.
ИМХО только для чтения, видео на нем нормально не посмотреть.


0 ответить

#9   ABZ    

WyTHuK_proxy,
У меня читалка на Андроид (Simple Touch) и ни чего нормально работает.


0 ответить

#9   slpvm    

\"толщина составляет 15 мм\" чот он тонкий сильно...


0 ответить

#9   -Belerafon-    

Вроде новость (в новостях) была про первый цветной ридер на E-Ink от корейцев. Это не тоже?


0 ответить

#9   WyTHuK_proxy    

Как можно сырой планшет обозвать ридером ?! Ридер должен быть на E-link чернилах и естественно без Андроида, в PocketBook скоро наверно на Windows 8 и intel процах начнут типа ридеры выпускать
-------------
Добавлено в 10.05: Я думаю все поняли почему емкость аккумулятора и время автономной работы не указали


1 ответить

#9   ABZ    

За такую цену на Tegra2 можно планшет прикупить.


1 ответить

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика