категории | RSS

В июне 2011 года на российском рынке появился первый Android-смартфон, который поддерживал работу двух SIM-карт, он носил название Gigabyte GSmart G1310. В течение пары после его появления были представлены еще две подобные модели – Highscreen Cosmo Duo и Gigabyte GSmart G1315. Данные смартфоны работали под управлением операционной системы Android версии 2.2. К концу года на российском рынке начали появляться первые «двухсимочные» Android-фоны на базе платформы версии 2.3. Среди них – Gigabyte GSmart G1345, о котором и пойдет речь ниже.



Gigabyte GSmart G1345 оборудован 3,5-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем с разрешением 320 на 480 точек. Такое разрешение является стандартным для Android-смартфонов и, соответственно, для большинства приложений из каталога Android Market. Также следует отметить поддержку функции управления несколькими пальцами сразу – «мультитач». Аппарат выполнен в формфакторе моноблок. Корпус девайса черный с серебристой окантовкой. Задняя панель сделана из материала «софт-тач» (прорезиненного пластика), а передняя – из гладкого пластика. Собран он достаточно аккуратно, а по дизайну отдаленно напоминает смартфон Google Nexus S.

Аппаратной платформой Gigabyte GSmart G1345 выступает процессор Qualcomm MSM 7227-1, который работает на частоте 800 МГц, объем оперативной памяти – 512 Мб. Для сравнения: в младших моделях линейки GSmart использовался 528 МГц процессор и 256 Мб оперативной памяти. Несложно догадаться, что производительность GSmart G1345 выше. Объем встроенной памяти по-прежнему равен 512 Мб (с возможностью расширения картами формата microSD объемом до 32 Гб). Емкость комплектного аккумулятора равна 1 500 мАч (в предыдущих моделях – 1 200 мАч).



В аппарате реализованы все необходимые и просто стандартные функции: GPS-приемник, цифровой компас, два модуля беспроводной связи (Wi-Fi и Bluetooth), FM-тюнер, 5-мегапиксельная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой, гиродатчик и т.д. Кроме этого, следует отметить поддержку сервисов Google (Google Mail, Google Talk, Android Market, Google Calendar и пр.). В общем, все как у всех.

Принцип работы двух SIM-карт в Gigabyte GSmart G1345 реализован примерно так же, как и в большинстве подобных аппаратов. Смартфон оснащен одним радиомодулем, который обеспечивает работу двух «симок» в режиме ожидания и только одной SIM-карты в режиме разговора или работы в Интернете. Первая карточка обеспечивает работу в сотовых сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (UMTS/HSDPA), вторая – только в 2G.



Итого: Gigabyte GSmart G1345 – это вполне современный бюджетный Android-смартфон с поддержкой работы двух SIM-карт и один из первых подобных аппаратов на платформе Android версии 2.3. Заявленная цена – 7 990 рублей, она вполне адекватна.

DimonVideo
2012-01-24T12:48:48Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 7

#7   reward61    

когдасидишь в инете, через симку, аппарат принимает звонки с любой симки


0 ответить

#7   WyTHuK_proxy    

Если нужны такие же характеристики, но одна симка, то лучше уж LG P500 Optimus One взять


0 ответить

#7   JIPEX1    

mayupov,
Херню не пишите, а лучше статью внимательно прочтите )


0 ответить

#7   dalvex    

экран по ходу TFT - не айс! (только супер-амолед)


1 ответить

#7   Bir91    

интересно, а если я буду на одной СИМке сидеть в интернете вторая сможет звонки принимать в это время? Ведь радиомодуль то один...


0 ответить

#7   mayupov    

Обычный китайфон на дроиде с процом мтк6573. Только у китайцев за такие деньги размер экрана поболее будет


0 ответить

#7   kkkaaa    

Цена не просто адекватна, она нее сказано мала.


1 ответить

Яндекс.Метрика