категории | RSS

Оригинальный  простой и надежный метод очистки вставных наушников.


Решил с вами поделиться весьма оригинальным способом чистки вставных (затычки) наушников ,пользуюсь давно им и все работает после описанной процедуры на ура.

Все кто пользуется вставными наушниками наверняка сталкивались с проблемой того что со временем эти самые ушки начинают плохо работать-то ухо левое или правое начинает тише работать, если конечно это не связано с физической порчей, а все дело в том, что наши ушные раковины, как бы мы их не чистили, все равно имеют свойство засорять серой от ушей сеточки наших наушников и тем самым грязь потом попадает во внутрь самих наушников, а потом и на сами мембраны, из за этого звук становиться не четким, глухим и провальным т.е. не выдают полной мощности и частоты. Мы сразу начинаем думать, что наушниках приходит конец, нужно искать новые, а так как я не хочу покупать каждые полгода покупать новые ушки, тем более что я всегда покупаю ушки известных брендов не менее 2 т.р. то и был выдуман и опробован мною данный способ.

Метод очистки от ушной серы работает со всеми наушниками данного типа. Можно не бояться!!! Данным методом пользуюсь уже года 3 просто теперь решил поделиться со всеми кто не знает как правильно очистить свои наушники и не хочет каждые полгода покупать новые. Способ подходит для всех. Всю ответственность за порчу своих наушников берете на себя, да бы потом не обвиняли меня.

Сеточки на самих ушках как бы мы их не протирали спиртом или аналогичными жидкостями все равно не дают 100% эффекта.

Метод:
1. Берем пустую и чистую пол литровую банку из под кофе или другой емкости, желательно прозрачную и с плотной закрывающейся крышкой. Насыпаем в нее меньше горсти стирального порошка, я последний раз брал миф, наливаем в банку теплой воды чуть больше половины, закрываем крышку, берем банку, начинаем трясти так чтоб растворился порошок в воде, открываем крышку кладем в банку наши наушники и резиновые вкладки, закрываем, снова трясем несколько раз и наблюдаем за процессом как наши наушники принимают «пенную ванну» smile .
2. Я наушники замачиваю примерно часа два, потом так же встряхиваю банку, отрываю крышку, аккуратно достаю резиновые вставки, промываю их в теплой воде, затем даю им стечь и кладу на видное место. Достаю из банки наушники выливаю воду с растворенным в ней порошком. И тщательно в этой самой банке промываю наши наушники уже чистой водой до полного очищений от порошка и другой грязи.
3. Когда уже наушники полностью промыли и визуально убедились в их чистоте, примерно минут пятнадцать даем им стечь.
4. Процесс сушки: берем чистый листок, я брал бумагу формата а4 делал из нее так называемый конвертик и клал в него свои наушники. Этот конвертик положил на батарею часов на шесть. Можно конечно и просушить их феном, но есть вероятность того, что горячий воздух повредит сами мембраны.
5. Как сделали вышеописанные процедуры, протираем чистой тряпочкой сами наушники, штекер, вставляем обратно резиновые вкладки, вставляем штекер в ниши аудио или мобильные устройства и наслаждаемся чистотой и мощью звука как будто мы только, что достали наушники из коробки!

Да метод требует много времени и терпения но поверьте он того стоит. Всем удачи! Возможно даже кто то усовершенствует данный метод под себя!!!

DimonVideo
2012-02-02T15:04:49Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 43

#43   sergion88    

Любые наушники имеют свои годы жизни. 1 это сама мембрана, со временем она сохнет и лопается или крошется. 2 это магнит где наша мизерная обмотка. Магнит сажается-размагничевается и теряется бас. Во вторых магнит боится тепла, ему свойство это холод, так что теплую воду не советую, ждать пока остынет она. Тема конечно улыбнула и навела кучу мыслей кто как только чистит свои науфоны. Да и спирты и другие жидкости растворители имеют пары. Уши мыть надо спора нет, но и чистить не забывайте их. Хотя бы ватку на спичку.


0 ответить

#43   Antej90    

надо попробовать окунуть их в жидкость для очистки мониторов


0 ответить

#43   a.m.m    

pashich-ssd,
Коррозия развивается только во влажной среде. А если их сразу хорошенько просушить, то никакой коррозии не будет.


0 ответить

#43   pashich-ssd    

А слово "коррозия" вам ни о чём не говорит? Или в наушниках металлических частей нет?


0 ответить

#43   Xenaro    

Я сеточки отклеивал, полоскал в растворе моющего средства, потом обратно приклеивал. Зачем подвергать недешевые, надо заметить, наушники лишнему риску. А если совсем без сеток. то звук не айс будет, и пыль грязь на мембранах.


0 ответить

#43   kotofeika    

я для себя др.способ нащёл-я просто взял и эти сеточки вытащил-играть стали намного лучше, да и чистить легко


0 ответить

#43   Tajfun27    

а у меня перестал работать левый ух smile думал новые брать ушки, но, моя девушка постирала их, забыв вынуть из куртки, и теперь опять работают оба наушникаsmile способ ок.


0 ответить

#43   diman-82-82    

я просто выдернул эти сетки.если появилась сера-она легко удаляется ватной палочкой!


0 ответить

#43   kostikus    

маниакально депрессивных людей попрошу мою статью не читать и не делать так как в ней написаноwinked


* редактировал(а) kostikus 15:42 10 фев 2012

0 ответить

#43   Kreml777    

Я в шоке...
Обычно не комментирую статьи, но тут удержаться не смог...
Вопрос к автору- вы на полном серьезе так делаете со своими наушниками или готовитесь к первому апреля, а начать решили с этого раздела?
Уже лет несколько бытует проверенный и безопасный способ очистки наушников схожего типа- в емкость наливаем перикись водорода (от дна миллиметра 2-3) и опускаем нашники на пару минут мембраной вниз, затем ватной палочкой протираем сеточку. Процедуру повторяем 2-3 раза. Ни в коем случае не нужно погружать наушники в жидкую среду (любого типа) полностью, это далеко не благоприятно влияет на мембрану!


0 ответить

Яндекс.Метрика