категории | RSS

SAMSUNG SGH-i750
АКУЛА БИЗНЕСА
До недавнего времени рынок Windows-смартфоронов и коммуникаторов был оккупирован сравнительно небольшими тайваньскими компаниями, а ведущие производители мобильных телефонов не спешили наводнять прилавки магазинов такими моделями. Сейчас ситуация начинает постепенно изменяться, и одной из первых коммуникатор, работающий под управлением Windows Mobile, представила компания Самсунг. Модель SGH-i750 вобрала в себя практически все мыслимые и немыслимые технологические новинки. Давайте же взглянем на это чудо техники пристальнее, чтобы выяснить, как оно способно помочь своему владельцу.
СЕРОЕ И ЧЕРНОЕ
Внешний вид Samsung SGH-i750 сразу внушает уважение. Устройство отличается небольшими - по меркам коммуникаторов - размерами, его можно носить в кармане брюк, не ощущая особого дискомфорта. Дизайнеры Samsung удачно подобрали цветовое решение: сочетание матового черного и глянцевого темно-серого пластика смотрится очень "породисто". С первого взгляда становится понятно, что перед нами не какая-нибудь игрушка, а серьезный рабочий инструмент, рассчитанный на притязательных бизнес-пользователей. Все разъемы прикрыты откидывающимися заглушками, что придает экстерьеру завершенность. В общем, за дизайн терминалу можно смело ставить высший балл.
Продуманностью отличается не только внешность устройства, но и его конструкция. Подобно многим другим современным слайдерам, i750 оборудован механизмом автодоводки. Для удобства раскрытия на корпусе аппарата, прямо под дисплеем, сделан упор для большого пальца. Благодаря умеренным размерам гаджет можно легко открывать и закрывать одной рукой. Когда он раскрыт, на задней панели видны защищенные сдвигающимися шторками разъемы для SIM-карты и карты памяти формата микро-SD. В правом верхнем углу находится гнездо для стилуса, который извлекается очень просто - достаточно поддеть его за специальный выступ.
К сожалению, миниатюризация телефона не во всем пошла ему на пользу. Экран в этой модели имеет типичное для Windows-коммуникаторов разрешение QVGA (240*320 точек), он его физические размеры крайне невелики, из-за чего символы кажутся слишком мелкими, за и точность первого ввода несколько страдает. Что касается яркости, контрастности и цветопередачи, то они, традиционо для Samsung, на высоком уровне.
Прямо под дисплеем располагается навигационный блок клавиатуры, который, помимо пятипозиционной клавиши-джойстика, включает в себя кнопки приема и отмены вызова, а также четыре "быстрых клавиши" для активации наиболее часто используемых приложеный. Что интересно-кнопка завершения звонка также предназначена для включения и выключения GSM-модуля.
Цифровая клавиатура, которая, как и у всех слайдеров, располагается на нижней половинке корпуса, производит приятное впечатление - клавиши крупные и хорошо "откликаются" на нажатия. Обозначения нанесены легко читаемым шрифтом. Подсветка клавиатуры белого цвета, яркость подобрана оптимальным образом, так что буквы и цифры различимы при любой освещенности.
ДОКУМЕНТЫ И КОММУНИКАЦИИ
Функционально Samsung SGH-i750 представляет собой стандартный коммуникатор, работающий под управлением операционной системы Windows Mobile 2003 SE Phone Edition, в которую входит множество полезных программ. Например, набор Pocket Office, включающий в себя, "карманные" версии широко известных приложений Word, Excel и PowerPoint. Разумеется, всех возможностей "большого" Microsoft Office они не предоставляют, но с их помощью легко можно подправить текстовый документ или таблицу прямо "на ходу". Приятно, что производитель дополнил стандартный комплект дополнительным ПО, в том числе программои Picsel Viewer, предназначенной для просмотра графических изображений, публикаций в формате PDF и презентаций PowerPoint. Среди других "фирменных" приложений отметим нестандартный менеджер мультимедийных сообщений, программу для управления мелодиями звонка, а также удачную программу для создания электронных презентаций, намного превосходящую по своим возможностям Pocket PowerPoint.
Хороший бизнес-коммуникатор должен обладать большим количеством средств коммуникации. Samsung SGH-i750 поддерживает полный набор беспроводных интерфейсов-инфракрасный порт, Bluetooth и Wi-Fi. Операционная система сама обнаруживает доступные беспроводные сети и предлагает подключиться к ним.
Кроме того, терминал понимает технологию EDGE, что позволяет работать с Интернетом на неплохой скорости в любом месте, где есть покрытие вашего оператора. Например, я в процессе написания этой статьи установил в аппарат мобильную версию ICQ и получил практически идеальное средство коммуникации, позволяющее полноценно обращаться при помощи мгновенных сообщений и электронной почты.
КАМЕРА И ПРОЧИЕ БЕЗОБРАЗИЯ
Samsung SGH-i750 может похвастаться камерой с двухмегапиксельной CCD-матрицей. На сегодняшний день в продаже уже есть терминалы с большим разрешением, однако для коммуникатора два мегапикселя являются очень хорошим показателем. Камера оснащена автофокусной оптикой и лампой подсветки. Качество снимков можно смело назвать достойным: изображение резкое, с адекватной проработкой всего диапазона яркости и хорошим цветовым балансом. Единственный недостаток заключается в том, что на фотографиях при просмотре в масштабе 1:1 заметны следы агрессивного шумоподавления.
Помимо фото, пользователи могут снимать видео в формате MPEG-4. Максимальное разрешения записей составляет 320*240 точек, но частота кадров, увы, невелика (всего 15 в секунду). Ролики, как и снимки, смотрятся очень неплохо, особенно непосредствено на дисплее телефона.
Как и все PocketPC-коммуникаторы, i750 может проигрывать аудио- и видеофайлы практически любых типов (при установке соответствующего програмного обеспецения). Стандартный "проигрыватель Windows Media" по умолчанию поддерживает только MP3, WMA, и WMV, к тому же, удобство его интерфейса, прямо скажем, сомнительное. Чтобы в полной мере насладиться возможностями коммуникатора как переносного мультимедиа-центра, я рекомендую использовать бесплатную программу The Core Pocket Media Player, которая поддерживает большое количество аудио- и видеоформатов.
Комплект поставки аппарата весьма богат. В него, кроме стандартных батареи и зарядного устройства, входят настольная подставка (крэдл), диск с ПО, стереогарнитура и целый набор кабелей, позволяющих подключать SGH-i750 к компьютеру, аудиосистеме и даже к "большому экрану" (например, к телевизору или проектору). Это очень удобно при коллективном просмотре фотографий, видеороликов или офисных документов.
РЕЗЮМЕ
Samsung SGH-i750 в настоящий момент является одним из лучших коммуникаторов, представленных на рынке. Небольшие размеры и вес, строгий внешний вид, поддержка всех мыслимых и немыслимых проводных и беспроводных коммуникаций - все это делает его лучшим кандидатов на роль спутника современного бизнесмена, не чурающегося высоких технологий. Цена, конечно, выглядит не совсем гуманной, но такова плата за удовольствие быть "на крае прогресса".
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Стандарт: GSM 900/1800/1900
Размеры: 108*53*24 мм
Дисплей: QVGA (240*320 точек), 65 тысяц цветов, TFT
Операционная система: Windows Mobile 2003 SE Phone Edition
Прочессор: Intel PXA 270, 416 МГц
Оперативная память: 64 мб
Флеш-память: 128 мб микро-SD
Передача данных: GPRS класс 10, ЕDGЕ , ИК-порт, Bluetoothe, Wi-Fi, USB, MMS, e-mail
Камера: 2 мегапикселя (1632*1224 точки), автофокус, подсветка, запись видео (320*240 точек)
Java MIDP 2.0}

DimonVideo
2006-11-09T23:56:41Z

Похожие файлы

от Samsung Galaxy S2 к Xiaomi Mi-2S

Обзоры мобильных устройств

Часы Samsung Galaxy Gear - обзор

Обзоры мобильных устройств
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 11

#11   d-tax    

Почему нет фото!?


0 ответить

#11   bd_100k    

джавы нет, снимает только в 3гп.
а так аппарат очень даже хороший-очень рад что приобрёл


0 ответить

#11   HEch    

Мой отец покупал за 28000 примерно, где-то весной!


0 ответить

#11   doberman101    

Меня как-то Rover S5 больше приколол, но за статью все равно спасибо.


0 ответить

#11   Virous    

Приходил к нам в салон такой. Продали его, через пару дней вернули его. Завис на заставке при включении. Клиенту говорил что нужно полный сброс сделать, но он не захотел, отдал на гарантийный ремонт. Стоил он около 22000


0 ответить

#11   Loz    

Я подумываю взять его через год(когда цена спадет).На данный момент у нас в Беталинке стоит 21750рублей


0 ответить

#11   An8THER    

Примерно 600$, это даже очень удачный аппарат


0 ответить

#11   Maxim6630    

самсунг это ослепляющий дисплей, мрачная камера и очень высокая цена!


0 ответить

#11   Koka3230    

И сколько стоит такая прелесть?


0 ответить

#11   HEch    

У моего отца есть! Я нашёл его только в салонах СВЯЗАРА! А так телефон мечта!


0 ответить

Яндекс.Метрика